Шансы потери .ru домена

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
0bevan:
С опытом людей нет как я понял? :)

если честно: забейте - попугают и только.. - было несколько прецедентов: прокуратура стандартно отписывает "недостаточно мат. для возбуждения .." (это если до судебного разбирательства дойдет)..

- это же рф - здесь мало кто станет заниматься подобными делами,поверьте..((

c уважением Iren
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
pegs:
На Вашем месте, пошел бы на встречу себе. И не искал бы проблем на свою голову. А главное не тянул бы время. Поскольку оно работает не на Вас.

Вы поймите Вы не просто опубликовали контрафактную продукцию, Вы являетесь её распространителем. Это серьезное преступление. Ущерб могут насчитать неподъемный.

Забыл упомянуть одно но - сами файлы находятся не на моём сервере, а на файловом хостинге, следовательно у меня стоят только ссылки. Это может изменить суть вопроса?

0bevan добавил 18.12.2010 в 02:19

iren K:
если честно: забейте - попугают и только.. - было несколько прецедентов: прокуратура стандартно отписывает "недостаточно мат. для возбуждения .." (это если до судебного разбирательства дойдет)..
- это же рф - здесь мало кто станет заниматься подобными делами,поверьте..((

Благодарю за поддержку :)

С одной стороны хочется верить в выше описанное и вроде бы понимаешь, что оно скорее всего так и будит. А с другой стороны, цены вопроса не столь уж велика, что бы хоть как то рисковать и искать себе приключения на жо*у.

Для себя вижу два варианта развитий и оба они почти не скажутся на доходах с сайта - только ущерб юзеру или правообладателю :):

1) Смена домена сайта на более лояльную и абузоустойчивою доменную зону, в оформление которой не будит присутствовать моих данных.

2) Убрать ссылки на пиратскую продукцию и вместо них поставить ссылки на какой-нибудь интернет магазин, с той же самой продукцией, только уже лицензионной и платной (например ozon.ru).

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
0bevan:

1) Смена домена сайта на более лояльную и абузоустойчивою доменную зону, в оформление которой не будит присутствовать моих данных.

как-раз в этом варианте есть реальный шанс потерять домен - ибо абуза от EA tld регистратору будет явно не в Вашу пользу..

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
iren K:
как-раз в этом варианте есть реальный шанс потерять домен - ибо абуза от EA tld регистратору будет явно не в Вашу пользу..

Т.е. это даже хуже, чем во все ни чего не делать?

А если взять во внимание факт, что именно на моём сайте, на моём домене, данной контрафактной информации нет - это может в корне изменить суть вопроса?

Ни кто не в курсе, что там в законах РФ сказано по поводу размещения ссылок на не законную продукцию? :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
0bevan:
Забыл упомянуть одно но - сами файлы находятся не на моём сервере, а на файловом хостинге, следовательно у меня стоят только ссылки. Это может изменить суть вопроса?

Неоднозначный вопрос. В целом установка ссылки на ПО, скорее всего, не является использованием этого ПО. Но гарантировать, что Вы не понесёте за это ответственности нельзя. При сумме нарушения более 50 т.р. предусмотрена уголовная ответственность, а так - административная и гражданская.

0bevan:
Ни кто не в курсе, что там в законах РФ сказано по поводу размещения ссылок на не законную продукцию? :)

Именно про ссылки в ГК РФ не сказано :) Но всё будет зависеть от всех обстоятельств дела.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]

по поводу скриншотов можно посылать, думаю

"цитирование в информационных целях"

обратитесь к Антону Серго за платной консультацией :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Огаден:
по поводу скриншотов можно посылать, думаю

"цитирование в информационных целях"

обратитесь к Антону Серго за платной консультацией :)

Они пока пытаются решить вопрос мирным путём. Или предлагаете ТС подождать составления нотариального протокола осмотра страниц сайта? Тогда уже поезд уйдёт.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Пока видно, что EA пытается достаточно корректно решить вопрос, а ТС этого не понимает. Может быть, в суде поймет потом, кто в данной ситуации ведет себя неправильно.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
Independence:
Пока видно, что EA пытается достаточно корректно решить вопрос, а ТС этого не понимает. Может быть, в суде поймет потом, кто в данной ситуации ведет себя неправильно.

Речь как бы идёт не о том - правильно или ни правильно, наверно сам всё прекрасно понимаю, что в конечном счёте я не прав. Речь идёт о возможных наказаниях и потерях.

X
На сайте с 05.10.2005
140
0bevan:
есть ли шанс потерять домен в .ru зоне?

Домен маловероятно, если он не содержит в своем имени слов ea, electronicarts и т.д., а также имен их игр. А вот санкции могут быть. От уголовных, что маловероятно, до просто материальных за нарушение прав.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий