Оцените Юзабилити сайта

123
R
На сайте с 14.11.2008
172

Ужас... в первую очередь нужно соблюдать правила шрифтов.(на сайте использовать не более 2х типов шрифтов) Вашему дизайнеру нужно почитать кодоводство лебедева -иногда там можно встретить очень хорошие советы

Сайт сильно перегружен графикой... еще много чего писать можно))

C
На сайте с 09.03.2010
59
Onna:
Пользователь должен об этом сам как-то догадаться? Для посетителя интернет-магазина это обычные банки, коробочки и тюбики. Только почему-то нужно не по дороге домой купить себе крем или зубную пасту в аптеке, а напрячься и сделать заказ.

потому что те посетители кто попадают на сайт, они его находят в поисковике по запросам таким как - Японская бытовая химия, японская косметика и тд. Вот из за этого я считаю что они знают чего хотят, или же я не прав?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
R
На сайте с 14.11.2008
172

Вы правы, если пользователь из ПС попадает на конкретный товар, тогда он знает чего хочет, а вот если он попадает на страницу Бытовая химия у него сразу глаза разбегаются и он не знает что выбрать, но учитывайте что пользователи которые ищут не только на Ваш сайт попадают, у них еще параллельно во вкладках открыты Ваши конкуренты. И где им больше удобно будет выбирать - там они будут и заказывать :) - как-то так)))))))))

Reyzer добавил 17.12.2010 в 15:35

Помните что большинство пользователей любят, когда им что-то предлагают (скидки, акции, рекомендованные товары).. А если Вы просто налепили на страницу товаров и пусть себе выбирают - тогда соответствующий конверт будет

C
На сайте с 09.03.2010
59
Reyzer:
Вы правы, если пользователь из ПС попадает на конкретный товар, тогда он знает чего хочет, а вот если он попадает на страницу Бытовая химия у него сразу глаза разбегаются и он не знает что выбрать, но учитывайте что пользователи которые ищут не только на Ваш сайт попадают, у них еще параллельно во вкладках открыты Ваши конкуренты. И где им больше удобно будет выбирать - там они будут и заказывать :) - как-то так)))))))))

Reyzer добавил 17.12.2010 в 15:35
Помните что большинство пользователей любят, когда им что-то предлагают (скидки, акции, рекомендованные товары).. А если Вы просто налепили на страницу товаров и пусть себе выбирают - тогда соответствующий конверт будет

спасибо, буду решать чтото с дизайном и какие-то акции придумывать

c4sin добавил 17.12.2010 в 16:02

а ещё можете дать ссылки на парочку интернет магазинов, желательно косметики

где по вашему мнению очень хорошо и правильно расставлены все блоки, на нужных и видных местах

c4sin добавил 17.12.2010 в 16:02

где клиент задерживается минимум на минут 5)

R
На сайте с 14.11.2008
172

Вы сможете сами посмотреть через каталог LI, где открыта статистика :)

Мне лень искать)

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
c4sin:
потому что те посетители кто попадают на сайт, они его находят в поисковике по запросам таким как - Японская бытовая химия, японская косметика и тд. Вот из за этого я считаю что они знают чего хотят, или же я не прав?

Часть людей ищет не ради покупки, а узнать, что за зверь такой эта японская химия. Поэтому кроме расстановки блоков и смены цветов фона/шрифта неплохо бы еще и заинтересовать сомневающихся в целесообразности покупки.

C
На сайте с 09.03.2010
59
Onna:
Часть людей ищет не ради покупки, а узнать, что за зверь такой эта японская химия. Поэтому кроме расстановки блоков и смены цветов фона/шрифта неплохо бы еще и заинтересовать сомневающихся в целесообразности покупки.

как по вашему мнению заинтересовать посетителей

вот я лично что ищу обычно знаю, а вот как посетитель которого надо заинтересовать бес понятия, ну только ценой, а по ценам у нас самые низкие цены среди конкурентов на большинство товаров.

Заказы есть сайта и звонки, но хотелось бы большей отдачи. Буду признателен все советам :)

c4sin добавил 17.12.2010 в 21:04

Reyzer:
Вы сможете сами посмотреть через каталог LI, где открыта статистика :)
Мне лень искать)

попробую поискать

R
На сайте с 14.11.2008
172

Как только у пользователя появляется доверия к сайту, он уже заинтересован :) + если цена еще конкурентоспособная в большинстве случаев - это будет Ваш покупатель

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Имхо, красный цвет стоит сделать чуть потемнее, а фиолетовый я бы заменил (в вашем случае) на черный. Неплохо было-бы увеличить немного размер шрифта.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

разделы каталога не очень хорошо читаются, ну и все выше сказанное тоже.

а вообще конверсия какая? то что 50% уходят в принципе это не и страшно

Ушел на завод
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий