- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никогда не пользовался, сейчас назрела необходимость, клиент хочет больше трафа на праздники, отбивается хоть такая реклама?
п.с. рекламироваться будет магазин телефонов...
Любая реклама эффективна, главное правильно оценить стоимость такой рекламы.
Так как в товарных направлениях средний конверт 1:100 и зная вашу наценку на телефоны, несложно подсчитать, какую прибыль вы получите со 100 переходов. А вот количество переходов надо оценивать исходя из тематики сайта и цифр CTR, которые вам предоставит вебмастер.
Далее еще проще - считаете что дешевле - брать баннер или выкупать траффик через тизерные сети. Обыкновенная математика.
1:100
имеется ввиду 1= 100 показам или 1 покупка = 100 переходам?
имеется ввиду 1= 100 показам или 1 покупка = 100 переходам?
Я имел ввиду статистику конвертацию посетителей уже вашего сайта. В среднем, каждый 100-й посетитель является покупателем в интернет-магазинах, которые предлагают товары.
Например, у цифрового контента цифры выше, у интернет-магазинов цветов ниже.
каждый 100-й посетитель является покупателем
не густо..., сколько же надо баннер крутить что бы нагнать 500-1000 посетителей в сутки..?
ага. тизерная реклама. нагонят то ее нагонят. но что будет лучше 1000 с тизерки или 100 с баннерки. Очень часто читал что с тизерки выхлоп стремится к 0.
Miracle добавил 16.12.2010 в 22:32
Хотя по опыту скажу что не верю в настоящее время в баннерную рекламу.
не густо..., сколько же надо баннер крутить что бы нагнать 500-1000 посетителей в сутки..?
Ну опять же по своему опыт скажу, что накрутить нечестные вебмастера вам могут хоть 10000 переходов.
А вот в реальности для того, чтобы получить 500 переходов в день надо, чтобы на сайте, где размещен баннер посещаемость была примерно 30-60 тыс. уникальных посетителей (в зависимости от близости темы).
Наценку магазина я знать не могу, но вы, зная ее, можете легко посчитать 500 посетителей - это примерно 5 покупателей, если даже у вас наценка, предположим (все для примера), 20% и средний чек 1000 руб., то ваша прибыль составит примерно 1000 руб в сутки. (здесь есть нюанс, в товарных группах примерно до 1500 руб, конверт 1:100, при меньших суммах, конверт 1:50, при крупных ценниках, от 2500 и выше, конверт уже достигает 1:200 и ниже)
Так что это вовсе не значит, что за баннеры надо отдавать 1000 руб. в сутки. Надо правильно оценить риски. А информацией по среднему чеку, наценке и конверту владеете только вы.
даже если взять для примера эту прибыль в 1000 руб, то при расчете оплаты за баннеры в сутки надо вычесть свою наценку + какой-то еще запас, мало ли что может произойти с покупателями.
Оптимально 50% от расчетной прибыли.
Может, я объяснил несколько запутанно, но, думаю, основная идея понятна.
Самое, главное, найти честного вебмастера, который не будет накручивать переходы.
P.S. да и по честному, если вы именно о баннерах 468х60 - он действительно в прошлом, люди к ним привыкли, подумайте о 240х400, 200х300 и т.д.
P.P.S. Ушел спать, выхожу с форума. Всем удачи!
если вы именно о баннерах 468х60 - он действительно в прошлом, люди к ним привыкли, подумайте о 240х400, 200х300
240х400 баннер, что скажете про rle?
CTR банера 0.1-0.2% это круто
CTR банера 0.1-0.2% это круто
соглашусь. но мой рекорд 1.86% :) на 50000, правда чем больше крутишь тем цифра меньше.
сейчсас
показов / кликов / стр
45 317 / 748 / 1.65
35 642 / 307 / 0.86
39 696 / 738 / 1.86
один и тот же баннер на трех разных сайтах:)
240х400 баннер, что скажете про rle?
Вот с ними не приходилось сталкиваться, поэтому о качестве их баннерной рекламы, ничего сказать не могу.
А насчет 200х300, и прочих не совсем стандартных баннеров, это мои собственные наблюдения - баннеры использовал похожие, рекламировались одни и те же товары, разница огромная в сравнении с 468х60 и даже с его более крупным аналогом.
Также, если договориться о рекламе по типу тизеров - 3-4 блока 100х100, например, и расположение сразу под текстом (а не вверху), CTR заметно подрастает. Но это опять же вам надо договариваться с вебмастерами о месте размещения рекламы.
Боковые рекламные места актуальны только если на сайте мало рекламы - если все сбоку (неважно - слева или справа) в рекламе - отдачи от размещения баннера на этих местах не будет (точнее будет, но не оправдает ожиданий). Этот фактор тоже надо учитывать. CTR очень сильно скачет в зависимости от количества рекламы на сайте (а совсем не плавно, как думают некоторые - как то читал тему на форуме), любой небольшой блок рядом с основным блоком рекламы может снизить CTR этого основного блока даже на 30% (хоть он даже и крупнее будет в 2 раза, цветовые схемы, конечно, тоже играют немаловажную роль).