- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, извините, но как правильно делать?
Прописать в htacess редирект на главную или сделать нормальную 404 страницу на случай если юзер ошибся адресом страницы?
Прошу ткнуть носом также на темку какую-нибудь про 404 - поиск ничего не дал.
Спасибо заранее
Через несколько кликов человек догадается, что страница отсутствует (если не после первого).
Наверное лучше редирект.
Для посетителя лучше страница навигационная, для бота отдавать 404.
Для посетителя лучше страница навигационная, для бота отдавать 404.
Спасибо. Для меня сложно понять столь сложную формулировку решения задачи.
Я просто хочу сделать всем хорошо и боту и юзерам. Сейчас редирект на главную. Друг подсказал что это не есть хорошо.
Ещё заметил что в Я.Вебмастере в списке выплюнутых страниц есть страницы которых на сайте никогда не было и нет, может из за редиректа?
ps Ребят, изменятся ли как то позиции в выдаче сайта, если убрать редирект на главную? Спасибо
Друг подсказал что это не есть хорошо
правильно подсказал. Обман ботов (клоакинг) - есть прямой путь в бан. 404 и никаких гвоздей!
Но! Эту самую 404 страницу можно (и нужно!) делать полезной посетителю (например, карту сайта туда встраивать).
правильно подсказал. Обман ботов (клоакинг) - есть прямой путь в бан. 404 и никаких гвоздей!
Но! Эту самую 404 страницу можно (и нужно!) делать полезной посетителю (например, карту сайта туда встраивать).
Вот спасибо большое.
А я то думаю, почему мы так низко в выдаче с этим проектом.
Огромное спасибо.
ps Подскажите пожалуйста, делаю как обычную страницу, только в title 404 и основные разделы в контенте. Ну и в хтацесс прописать ErrorDocument
Всё верно?
Вот что у меня сейчас в хтацесс
ErrorDocument 404 http:/site.ru/index.php
stroydomen добавил 15.12.2010 в 16:42
Вот читаю в хелпе яндекса
А как сделать чтобы страница 404 отдавала код 404 я так и не нашел. Подскажите пожалуйста
stroydomen добавил 15.12.2010 в 17:10
Ребят. Нашел. Вот так сделать для робота код ошибки нужный
Всё верно?
Вот что у меня сейчас в хтацесс
ErrorDocument 404 http:/site.ru/index.php
В общем да (если этот код реально отрабатывает сервер). Только нужно не на индекс отправлять, на на другую страницу (404.php - самое то).
И не нужно писать полный адрес (с доменом)
Но главное - это не название файла и не его содержание. Главное ответ сервера. Сервер должен отдавать 404 (а не 200). Некоторые CMS, кстати имею этот баг - отдают "как бы" 404-ю страницу, но на самом деле ответ сервера - 200.
Но главное - это не название файла и не его содержание. Главное ответ сервера. Сервер должен отдавать 404 (а не 200). Некоторые CMS, кстати имею этот баг - отдают "как бы" 404-ю страницу, но на самом деле ответ сервера - 200.
Спасибо. Все проверил. теперь надеюсь всё будет гут. Тему можно закрыть.
Ребят. Нашел. Вот так сделать для робота код ошибки нужный
хтацесс имеет приоритет над хедерами страниц. (потом как он просто отрабатывает раньше ;) )
хтацесс имеет приоритет над хедерами страниц. (потом как он просто отрабатывает раньше ;) )
Прошу прощения, что от сюда следует? просто не понял...
Прошу прощения, что от сюда следует? просто не понял...
То, что вначале обрабатываются правила в хтацесс, а только потом, когда (и если) запрос доберётся до страницы - читается её хедер.
В своем посте №6 вы смешали и хтацесс и хедер страниц. А я пытался пояснить приоритеты и последовательность обработки.