Если нет страницы - 404 или редирект?

12
M1
На сайте с 13.02.2007
165
stroydomen:
Ребят, извините, но как правильно делать?
Прописать в htacess редирект на главную или сделать нормальную 404 страницу на случай если юзер ошибся адресом страницы?

1. Прописать в htacess - не правильно. Прописать в .htaccess - правильно.

2. Отдавать в этом случае нужно 404.

[Удален]
Mr 13:
1. Прописать в htacess - не правильно. Прописать в .htaccess - правильно.
2. Отдавать в этом случае нужно 404.

Это просто замечательно что Вы такой умный. Осталось научиться читать не только первый пост топика, а и дальше.

S
На сайте с 30.09.2009
116
SeoNizator:
То, что вначале обрабатываются правила в хтацесс, а только потом, когда (и если) запрос доберётся до страницы - читается её хедер.

В своем посте №6 вы смешали и хтацесс и хедер страниц. А я пытался пояснить приоритеты и последовательность обработки.

Здравствуйте ещё раз. Понимаю что Вы больше меня знаете как и что делать.

подскажите, пожалуйста, конкретно - я всё правильно сделал?

в htacess прописал ErrorDocument 404 /404.php

в начале саймой странице вставил скрипт пшп который отдает код 404 - проверил в ЯВебмастер

Спасибо

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
[Удален]
stroydomen:
я всё правильно сделал?

Наверное да, если ЯВМ получает 404.

Но правильней смотреть заголовки, отдающееся сервером. Понимаю, что для многих это является сверх сложной задачей, поэтому вот вам наиболее простой вариант (я не могу быть на 100% уверен, что он всё правильно показывает, но я проверил на нескольких своих сайтах - 404 определяет):

К фаейрфоксу (ФФ) есть плагин, который так и называется "просмотр HTTP заголовков". Установив его - запросите любую несуществующую страницу. Должна открыться ваша 404.php. Откройте информацию о странице (по прав кнопке мыши, например) - там увидите значёк плагина. См в отчёте в разделе "заголовок ответа". Первой (а мож не первой) строкой будет нечто типа:

HTTP/1.1 404 Not Found
M1
На сайте с 13.02.2007
165

Проще и быстрее для новичков определить заголовки отдающиеся сервером при помощи этого сервиса.

S7
На сайте с 20.11.2009
33

stroydomen, может полезно будет: http://zvirec.com/view_post.php?id=22

S
На сайте с 30.09.2009
116

Спасибо ребята. Всё ок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий