- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, после удаления сайта в выдаче яндекса держатся 300+ ссылок на статьи. Эти статьи находятся уже на новом сайте, домен такой же, структура другая. Не могу настроить страницу 404, чтобы устаревшая информация была удалена из выдачи. Когда переходишь по старой ссылке то идет перенаправление на новый сайт на страницу с таким же ID, но статья там уже другая, просто ID одинаковые. Пробовал разные варианты, не могу добиться чтобы при переходе выдавало страницу 404.
Пробовали в чпу этот код добавлять?
ErrorDocument 404 /404.php
Здравствуйте, после удаления сайта в выдаче яндекса держатся 300+ ссылок на статьи. Эти статьи находятся уже на новом сайте, домен такой же, структура другая. Не могу настроить страницу 404, чтобы устаревшая информация была удалена из выдачи. Когда переходишь по старой ссылке то идет перенаправление на новый сайт на страницу с таким же ID, но статья там уже другая, просто ID одинаковые. Пробовал разные варианты, не могу добиться чтобы при переходе выдавало страницу 404.
тут нужен 301 редирект. На старый домен в корень закинуть файл .htaccess и написать в нем пару строк: http://artemmian.ru/137-skleyka-domenov-ispolzovaniem-redirekt-301-v-htaccess.html
Пробовали в чпу этот код добавлять?
ErrorDocument 404 /404.php
У меня стоит ErrorDocument 404 http://сайт/404.html
---------- Добавлено 20.04.2015 в 09:52 ----------
тут нужен 301 редирект. На старый домен в корень закинуть файл .htaccess и написать в нем пару строк: http://artemmian.ru/137-skleyka-domenov-ispolzovaniem-redirekt-301-v-htaccess.html
Доменное имя у меня одинаковое у старого сайта и у нового. Мне не нужна склейка доменов.
Доменное имя у меня одинаковое у старого сайта и у нового. Мне не нужна склейка доменов.
*) У Вас стало новое доменное имя или доменное имя сохранилось старое?
Если доменное имя не изменилось, то оно само с собой склеиться не может.
Если у Вас доменное имя старое, а просто сменился движок и в индексе куча страрниц со старым контентом и Вам он уже не нужен так как на новом движке другой контент, то можно, например, когда работ обращается по старым урлам из индекса возвращать 403 ошибку. Но если зашел человек из поисковика, то можно его по 302 перекинуть на новую статьи (если конечно сможете правильно реализовать такое). Самое простое решение 403 ошибка на страые страницы с обработчиком, чтобы "не пугать клиента" и работ видел 403.
У меня старое доменное имя, половина контента со старого сайта половина нового. Новому сайту 3 недели, в индексе Яндекса 300+ страниц со старого удаленного сайта, и не одной с нового. Чтобы они ушли из индекса нужно чтобы при обращении на старые статьи вылазила ошибка 404. Но у меня идет редирект на такой же ID на новом сайте. И они получается висят в выдаче. Короче не могу сделать чтобы выдавалась 404.
У меня старое доменное имя, половина контента со старого сайта половина нового. Новому сайту 3 недели, в индексе Яндекса 300+ страниц со старого удаленного сайта, и не одной с нового. Чтобы они ушли из индекса нужно чтобы при обращении на старые статьи вылазила ошибка 404. Но у меня идет редирект на такой же ID на новом сайте. И они получается висят в выдаче. Короче не могу сделать чтобы выдавалась 404.
Уже хорошо. И так имеем:
1) домен остался старый
2) движок новый
3) есть редиректы со старых страниц на новые по ID
У Вас редирект 301?
Через некоторое время все старые ссылки в индексе заменятся новыми.
Если же Вы хотите чтобы на старые выдавал 404 ошибку, вместо того что сейчас (301 или 302) - какая там у Вас сейчас, то просто уберите редирект и все. Конечно, смотря как у Вас там реализовано.
У Вас же как-то идет 301 или 302. Вот вместо него и делаете 404.
Если реализовано через mod_rewrites, то там, если в коде движка, то там.
Движок DLE. Лично я никаких редиректов не делал. Просто удалил старый сайт, инфу с него перенес на новый. В индексе у яндекса старые статьи редиректятся на новые статьи с такими же ID, из за этого они не удаляются из выдачи, нет кода 404, а идет перенаправление. Я пробовал делать чтобы выдавалась страница 404, создал файл 404.html в htaccess прописал ErrorDocument 404 http://сайт/404.html все равно идет перенаправление.
Движок DLE. Лично я никаких редиректов не делал. Просто удалил старый сайт, инфу с него перенес на новый. В индексе у яндекса старые статьи редиректятся на новые статьи с такими же ID, из за этого они не удаляются из выдачи, нет кода 404, а идет перенаправление. Я пробовал делать чтобы выдавалась страница 404, создал файл 404.html в htaccess прописал ErrorDocument 404 http://сайт/404.html все равно идет перенаправление.
Я Вас правильно понял. -
У Вас урлы страниц сохранились? Только изменился движок и контент документов?
URL изменились, потому что поменялась структура, новые категории, под категории. Перенаправление идет таким образом, была статья с ID 56 на удаленном сайте (ссылки на статьи до сих пор в индексе), теперь когда я жму из поиска на название этой стать меня кидает на новый сайт на статью с ID 56, но там уже совершенно другая статья, просто ID один и тот же.
URL изменились, потому что поменялась структура, новые категории, под категории. Перенаправление идет таким образом, была статья с ID 56 на удаленном сайте (ссылки на статьи до сих пор в индексе), теперь когда я жму из поиска на название этой стать меня кидает на новый сайт на статью с ID 56, но там уже совершенно другая статья, просто ID один и тот же.
В дле есть функция, называется обрабатывать неверные урл и ее нужно отключить