Оптимизация Joomla и режим Legacy, подскажите.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
942

Всем доброго времени! Расскажу небольшую предысторию и попрошу помощи, потому как не хватает знаний, пока.

Решил сделать сайт для души, так сказать, тематика не коммерческая, вышел в ТОП при помощи оптимизации контента и раскрутки своими силами. Появился трафик, не сказать что большой, но и уже не маленький - 400-500 уникальных в сутки. Сайт базируется на виртуальном хостинге spaceWEB.

Была установлена Joomla Версия 1.5.18.

При разработке сайта было принято решение дополнить его форумом, это сейчас я понимаю, что он не нужен и раскрутить его очень сложно. Поэтому он уже как опухоль доброкачественная, поставил я FireBoard 1.0.4 Stable [ Aleko Edition ]. Как вы понимаете, пришлось мне включить для его работы LegacyMode. Ну, раз пришлось включить то не для одного форума, я еще поставил MyContent для того, чтобы юзеры, которые сразу награждаются при регистрации правами автора могли просматривать и редактировать свои статьи.

Короче говоря, жил себе сайт спокойно и хорошо, пока посещаемость не поднялась до 450 человек, после чего я заметил, что показатели нагрузки Load приблизился к красной черте. Другими словами, мой сайт столько кушает, что мне скоро нужно покупать VDS, что грозит -300 уставших енотов. А с учетом того, что сайт не очень привлекателен для рекламодателей, мне придется выложить их из своего кармана, что не очень хорошо.

Вот теперь я начну просить помощи:

• насколько сильно при моих обстоятельствах сайт грузит включенный режим legacy с учетом того, что Legacy, как оказалось использует еще ряд компонентов и модулей, а именно:
  • mod_sape (модуль для отображения ссылок Sape);

mod_swmenupro (модули меню в количестве 3-х штук);
    com_fireboard (форум);
    com_mycontent (ссылка на статьи юзеров);
    mod_latestpost (модуль вывода последних сообщений форума).
  • что в Joomla в первую очередь влияет на ресурсоемкость сайта?
  • что можно выкинуть лишнее из компонентов, плагинов и модулей в первую очередь?

В свете того, что некоторые элементы нужно качественно заменить, а именно подобрать аналоги которые отлично себя чцвствуют и без режима совместимости, прошу помощи в их замене: mod_sape (модуль для отображения ссылок Sape), также очень хотелось бы мигрировать на другой форум, можно ли это осуществить?

Надеюсь на вашу помощь и поддержку, спасибо!

p.s. запостил на двух крупнейших форумах по поддержке Joomla, там как в танке... надеюсь тут помогут :)

redbeatles добавил 14.12.2010 в 19:18

mod_sape заменил, прошло все безболезненно.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
[Удален]

Скорее всего у Вас шаблон тяжелый (с кучей скриптов и т.п.) или какой нить "виртуемарт" случаем не стоит?

По установленным модулям могу сказать, что они не должны "жрать" много ресурсов, за исключением наверное fireboard (не работал поэтому не уверен).

ПО Legacy - на всех сайтах на joomla включен!!!

Проблем нет и с 2,5к уников в день!

По форуму работаю в основном с phpBB3 (на поддамене), если форум нужен не большой и т.п. то Agora Forum

mod_sape устанавливать вовсе не обязательно, я запихиваю php код сапы в шаблон и все ок!

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Отправил Вам в ЛС сайт, шаблон по идее легонек.

Не могу понять, откуда такие нагрузки на сервак?!

Буду в этой теме отписывать все, что будет происходить с сайтом, чтобы знали люди, как не нужно делать. Точнее, чтобы понимали, как нужно =)

[Удален]

Менюшку меняйте срочно! Посмотрите на код страниц! сплошной и громадный ява скрипт, не говоря о css обратно же в теле на 6 кило!!! Убирайте и будет Вам "ЩАСТЕ"

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Ставим Kunena (Миграция из FireBoard 1.0.0 - 1.0.5 без использования внешних инструментов), удаляем нафиг FireBoard, включаем кеширование, выключаем ненужные плагины и мамобты, оптимизируем шаблон и радуемся!

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Dram, е-мае... только обновил до 2.0 RE...

D
На сайте с 28.06.2008
1114

откати назад, бекапы же есть. Кунена в разы лучше, пробовал сам оба форума.

[Удален]

Отладку смотрели?

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Откатил базу, вернул форум FireBoard 1.0.4. Ставлю Kunena все идет отлично, но в самом конце ловлю один Failed:

SQL Query: ALTER TABLE `#__kunena_polls` MODIFY `polltimetolive` DATETIME NULL DEFAULT NULL; 	... FAILED 	

кто подскажет, как решить задачу, Google молчит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий