- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени! Расскажу небольшую предысторию и попрошу помощи, потому как не хватает знаний, пока.
Решил сделать сайт для души, так сказать, тематика не коммерческая, вышел в ТОП при помощи оптимизации контента и раскрутки своими силами. Появился трафик, не сказать что большой, но и уже не маленький - 400-500 уникальных в сутки. Сайт базируется на виртуальном хостинге spaceWEB.
Была установлена Joomla Версия 1.5.18.
При разработке сайта было принято решение дополнить его форумом, это сейчас я понимаю, что он не нужен и раскрутить его очень сложно. Поэтому он уже как опухоль доброкачественная, поставил я FireBoard 1.0.4 Stable [ Aleko Edition ]. Как вы понимаете, пришлось мне включить для его работы LegacyMode. Ну, раз пришлось включить то не для одного форума, я еще поставил MyContent для того, чтобы юзеры, которые сразу награждаются при регистрации правами автора могли просматривать и редактировать свои статьи.
Короче говоря, жил себе сайт спокойно и хорошо, пока посещаемость не поднялась до 450 человек, после чего я заметил, что показатели нагрузки Load приблизился к красной черте. Другими словами, мой сайт столько кушает, что мне скоро нужно покупать VDS, что грозит -300 уставших енотов. А с учетом того, что сайт не очень привлекателен для рекламодателей, мне придется выложить их из своего кармана, что не очень хорошо.
Вот теперь я начну просить помощи:
В свете того, что некоторые элементы нужно качественно заменить, а именно подобрать аналоги которые отлично себя чцвствуют и без режима совместимости, прошу помощи в их замене: mod_sape (модуль для отображения ссылок Sape), также очень хотелось бы мигрировать на другой форум, можно ли это осуществить?
Надеюсь на вашу помощь и поддержку, спасибо!
p.s. запостил на двух крупнейших форумах по поддержке Joomla, там как в танке... надеюсь тут помогут :)
redbeatles добавил 14.12.2010 в 19:18
mod_sape заменил, прошло все безболезненно.
Скорее всего у Вас шаблон тяжелый (с кучей скриптов и т.п.) или какой нить "виртуемарт" случаем не стоит?
По установленным модулям могу сказать, что они не должны "жрать" много ресурсов, за исключением наверное fireboard (не работал поэтому не уверен).
ПО Legacy - на всех сайтах на joomla включен!!!
Проблем нет и с 2,5к уников в день!
По форуму работаю в основном с phpBB3 (на поддамене), если форум нужен не большой и т.п. то Agora Forum
mod_sape устанавливать вовсе не обязательно, я запихиваю php код сапы в шаблон и все ок!
Отправил Вам в ЛС сайт, шаблон по идее легонек.
Не могу понять, откуда такие нагрузки на сервак?!
Буду в этой теме отписывать все, что будет происходить с сайтом, чтобы знали люди, как не нужно делать. Точнее, чтобы понимали, как нужно =)
Менюшку меняйте срочно! Посмотрите на код страниц! сплошной и громадный ява скрипт, не говоря о css обратно же в теле на 6 кило!!! Убирайте и будет Вам "ЩАСТЕ"
Ставим Kunena (Миграция из FireBoard 1.0.0 - 1.0.5 без использования внешних инструментов), удаляем нафиг FireBoard, включаем кеширование, выключаем ненужные плагины и мамобты, оптимизируем шаблон и радуемся!
Dram, е-мае... только обновил до 2.0 RE...
откати назад, бекапы же есть. Кунена в разы лучше, пробовал сам оба форума.
Отладку смотрели?
Откатил базу, вернул форум FireBoard 1.0.4. Ставлю Kunena все идет отлично, но в самом конце ловлю один Failed:
кто подскажет, как решить задачу, Google молчит.