- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендую использовать кэширование через nginx.
Хороший мануал именно с настройкой по дле - http://habrahabr.ru/blogs/hi/79876/
Когда мне надо было, то я эту ссылку искал очень долго...:)
kxk, мы обсуждаем и я имел ввиду про это: /ru/forum/comment/8209143
проблема в том, по крайней мере как написали, что при вставке идет сильно замедление, и что харакрерно для MyISAM, так как она блокирует всю таблицу при встаке...
в данном случае поможет "Кешировать сайт Nginx"?? такое кэширование по идее только для выборки работает?
rtyug, Мы обсуждаем запрос ТС
rtyug, причина развития современных nosql-решений совсем не в том, что mysql у всех тормозит.
berkleydb не относится к nosql в обычном понимании термина. там нет горизонтальной масштабируемости.
Если тормозит сервер при добавлении новости то ищи проблему в самой новости.
В ДЛЕ встроена вича, которая автоматом уменьшает картинки на тот размер который указан у тебя в админке. Эта же хрень (проблема в ДЛЕ) распространяется на картинки которые загружены к примеру на Radikal.ru или fastpic и пр. Т.е перед добавление публикации, ДЛЕ проверяет размер удаленной картинки на Радикале, и если она больше размера максимума, то уменьшает её выводимый размер (не саму картинку, а в ХТМЛе ставит максимальный размер из админки. Например 250px.)
А теперь подумай, если тебе спамеры постят на автомате через Addnews, Dlepost и пр. без модерации... А Radikal.ru и пр. очень не стабильные. Картинка 300 x 300 открывается по 15-20 сек.
Уверен, что и сервер зависает на это же время... А если в новости 10-20 картинок?
Схожаю проблема. Сервер работал отлично (держал 6 сайтов на dle, сумарной посещамостью 12к), потом пришлось переустановить систему, и после переустановки началось... Множество висящих процессов. В phpmyadmin огромное количество зависшых FULLTEXT initialization. Которые через 20-30 минут после ребута достигаю максимального количества и я получаю MySQL Error! Too many connections, соотвественно на этом работа сервера останавливается...
И это при том что сейчас запущен только один сайт, с посещаемость 5к
Из проблемы частично вышел отключением вывода похожих новостей в dle. НО всеравно через определенное время все виснет. У кого есть решение? И сколько будет стоить?
Ах, да. У меня ранее стоял memcached благодарая которому все работало отлично. Сейчас он установлен тоже. Возможно ненастроен (потому как служба поддержки мне не очень в этом помогает). Но скорее всего проблема не в нем,а в этих FULLTEXT initialization запросах.
Сейчас грешу на вершию mysql так как здесь такая же проблема.
Нужен Сенсей который просвятит меня в этом вопросе, или консультацией или делом, и понятно что не бесплатно.
_PahA_, зачем называть тормозной VPS сервером?
А баг проявляется при неправильных кодировках. Если все аккуратно настроить и сделать REPAIR TABLE, то не должно виснуть.
Из проблемы частично вышел отключением вывода похожих новостей в dle. НО всеравно через определенное время все виснет. У кого есть решение? И сколько будет стоить?
У меня есть простое решение - закешировать все нафиг
Нужно смотреть, что у mysql в processlist висит, что у апача в расширенном статусе висит.
Что показывает atop на предмет загрузки диска и cpu.
Что показывает free на предмет использования памяти.
_PahA_, зачем называть тормозной VPS сервером?
1. Что это VPS на угад, да? Может там атом стоит?
2. Типа виртуальный сервер не сервер, да...
У меня есть простое решение - закешировать все нафиг
А подключить доп. реп и обновить майскуль (или пересобрать на посвежее) религия не позволяет?
_PahA_,
Вам нужен аудит. Стоить это будет от 50$