- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...первое - позиционирование, второе - продажа спозиционированной услуги.
albega, вы уверены, что правильно расставили приоритеты? Ваша итоговая задача - представить репетитора или задвинуть посетителю его услуги?
Неужели сносить сайт?
Зачем же сносить? Пусть дальше развлекает пришедших с контекста посетителей :)
ТС, начните с себя. Задумайтесь о том, что было бы интересно для вас, если бы вы искали репетитора для своего сына или дочери. Наверное, список включал бы в себя следующее.
- Стоимость занятий, местоположение репетитора, возможны ли репетиции на дому, образование репетитора, возраст и пол репетитора, наличие у него опыта и рекомендаций, внешность.
Дайте посетителю эту инфу, и будет вам разноцветное счастье.
Однозначно, информацию собрать, по-возможности, в одном месте. По метрике смотрят сайт от безысходности в надежде найти нужную информацию.
Практически уверен, что с простой визиткой у Вас выхлоп был бы больше чем с таким сайтом.
Вторая возможная причина, возможно плохо настроена РК. Если хотите, стучитесь - подскажу по возможности.
ну и сайт :)
а еще удивляется что нулевой выхлоп
Поддерживаю мнения, что такой flash вредит всему на этом сайте.
AndyM, alex063, спасибо за ваши мнения. В первом сообщении я не совсем полно сформулировал цели сайта (кроме того, как продать услуги), но в общем и целом выводы по вашим комментариям сделал. Нужен был пинок, я его получил.
albega, вы уверены, что правильно расставили приоритеты? Ваша итоговая задача - представить репетитора или задвинуть посетителю его услуги?
Зачем же сносить? Пусть дальше развлекает пришедших с контекста посетителей :)
ТС, начните с себя. Задумайтесь о том, что было бы интересно для вас, если бы вы искали репетитора для своего сына или дочери. Наверное, список включал бы в себя следующее.
- Стоимость занятий, местоположение репетитора, возможны ли репетиции на дому, образование репетитора, возраст и пол репетитора, наличие у него опыта и рекомендаций, внешность.
Дайте посетителю эту инфу, и будет вам разноцветное счастье.
По приоритету задачи были и есть расставлены так: представить наиболее точно репетитора и его услуги, таким образом выявить соотв. целевую аудиторию (доля которой незначительна среди всех тех, кому нужны услуги репетитора) и затем продать услуги этой аудитории.
Сейчас есть два варианта развития событий:
1. Идея остается прежней, перерабатываем тексты в слайдах, возможно логику слайдов.
2. Делаем главную страничку html с перечислением всей необходимой информации, на ней блок с ссылкой на телевизор, где можно, по желанию, посмотреть презентационный мультик.
По вашему мнению, как лучшего мастера слова на этом форуме, первый вариант может сработать?
Сайт красивый, имиджевый, и мне он очень нравится.
Но я не нуждаюсь в услугах репетитора.
А нуждаются в них папы-мамы, которым флеш до лампочки.
Вам необходимо сделать примерно следующее:
1. Разместить дружелюбное фото репетитора, с приветственным текстом. (Я очень хороший преподаватель, имею стопицот высших образований, мои ученики в мгу пачками)
2. Контакты
3. Цены и условия. (Один урок 1000, для сдачи егэ необходимо от 3 до 5 уроков)
4. Возможности (Телепатически, удаленно, на дому, в офисе)
5. Так же разместите сканы своих дипломов, лицензий, грамот.
6. Сделайте раздел отзывов, можно фейковый.
7. Не рекламируйте свой бесплатный сайт на платном. Вообще-то поступать надо наоборот.
_________
Помните, что по умолчанию, вы знаете все свои услуги и условия, и вы прошарены в теме интернетов, и поэтому вам все кажется простым и удобным.
Ваши потенциальные клиенты не в курсе дел, и их планка ниже. Не нужно делать имиджевый проект, сделайте простой понятный сайт.
albega, спасибо, конечно, но я не претендую на роль лучшего мастера и таковым себя не считаю :)
Относительно может ли сработать такой вариант:
Может, почему же нет? В Сети много успешных сайтов на флеше (не так давно к ним присоединились трехмерки), и владельцы этих сайтов вполне довольны результатами. Я не отрицаю флеш как таковой; да и какая разница, что там будет: флеш, слеш, млеш или еще что-то? Лишь бы работало оно - продавало. А для этого надо дать инфу. Сможете определить какую и вкрутить ее во флеш - все запрацюет :)
Да, и насчет целевой аудитории... Как это ни парадоксально звучит, но все эти манипуляции с ЦА к вашему сайту отношения не имеют. Иначе говоря, зря вы пытаетесь кого-то вычленить, а кого-то отбросить, мол, не наш это клиент - пусть уходит. Все (ну, или почти все), кто пришел к вам с Я.Директа - это ваша аудитория, ваш клиент. "Тепленький" уже! Все эти люди ищут репетиторов для себя или для своих детей, у всех у них есть (или будут вскоре) деньги для оплаты услуг репетитора. Если вы о том, что в конкретном случае репетитор предоставляет услуги в высшем ценовом сегменте, так это не помеха. Иногда это можно обратить в преимущество. "Дорого? Но ведь гарантии только у меня!" Нет у посетителя денег? Пусть найдет, займет, заработает! Ведь ваша услуга этого стоит, не так ли? ;)
Я бы понял манипуляции с ЦА, если бы ваш сайт посещали старушки по запросу "Помощник на дому". Ну, или вдруг забредали бы дедушки с запросом "Молодая учительница творит чудеса" или "Домино онлайн". Тогда - да, все понятно: это не ваша ЦА, это - случайные люди. У вас разве есть такие посетители? Люди приходят в поисках репетитора, вы как раз-таки данную услугу и предоставляете. Ваши желания совпадают: они хотят купить услугу, а вы ее продаете. Сортировать аудиторию в данном случае нецелесообразно.
Имхо. флеш можно и оставить. а слайды убрать. ну мало кто будет монотонно тыкать пять раз в стрелочку, а уж ждать по три секунды каждого слайда тем более.
Я видела, что Вы уже раз пять написали что по вашим статистическим данным "люди тыкают", но если Вам уже раз десять написали - что банально выложить сразу прайс на главной было бы в стопицот раз эффективней, возможно это о чем то говорит..
сорри за резкость. из лучших побуждений)
albega, на меня первый кадр производит впечатление не визитки солидного преподавателя, автора лучшей в мире и т.п., а начинающего 3Дешника, который вчера узнал о существовании текстур и источников освещения и теперь спешит поделиться этой радостью с миром.
albega, на меня первый кадр производит впечатление не визитки солидного преподавателя, автора лучшей в мире и т.п., а начинающего 3Дешника, который вчера узнал о существовании текстур и источников освещения и теперь спешит поделиться этой радостью с миром.
Да, передам ваш комментарий дизайнеру. Спасибо.
Но он не 3Дешник и я ему не ставил задачу поделиться его радостью с этим миром.
Наверное, первый слайд надо переделать целиком.