Не продает сайт, в чем может быть проблема?

1 234
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
albega:
...первое - позиционирование, второе - продажа спозиционированной услуги.

albega, вы уверены, что правильно расставили приоритеты? Ваша итоговая задача - представить репетитора или задвинуть посетителю его услуги?

albega:
Неужели сносить сайт?

Зачем же сносить? Пусть дальше развлекает пришедших с контекста посетителей :)

ТС, начните с себя. Задумайтесь о том, что было бы интересно для вас, если бы вы искали репетитора для своего сына или дочери. Наверное, список включал бы в себя следующее.

- Стоимость занятий, местоположение репетитора, возможны ли репетиции на дому, образование репетитора, возраст и пол репетитора, наличие у него опыта и рекомендаций, внешность.

Дайте посетителю эту инфу, и будет вам разноцветное счастье.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
bananamen
На сайте с 07.07.2010
107

Однозначно, информацию собрать, по-возможности, в одном месте. По метрике смотрят сайт от безысходности в надежде найти нужную информацию.

Практически уверен, что с простой визиткой у Вас выхлоп был бы больше чем с таким сайтом.

Вторая возможная причина, возможно плохо настроена РК. Если хотите, стучитесь - подскажу по возможности.

Создание, ведение, настройка Ваших контекстных рекламных кампаний (/ru/forum/953556)
[Удален]

ну и сайт :)

а еще удивляется что нулевой выхлоп

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Поддерживаю мнения, что такой flash вредит всему на этом сайте.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
albega
На сайте с 26.02.2009
54

AndyM, alex063, спасибо за ваши мнения. В первом сообщении я не совсем полно сформулировал цели сайта (кроме того, как продать услуги), но в общем и целом выводы по вашим комментариям сделал. Нужен был пинок, я его получил.

Ратник:
albega, вы уверены, что правильно расставили приоритеты? Ваша итоговая задача - представить репетитора или задвинуть посетителю его услуги?

Зачем же сносить? Пусть дальше развлекает пришедших с контекста посетителей :)

ТС, начните с себя. Задумайтесь о том, что было бы интересно для вас, если бы вы искали репетитора для своего сына или дочери. Наверное, список включал бы в себя следующее.

- Стоимость занятий, местоположение репетитора, возможны ли репетиции на дому, образование репетитора, возраст и пол репетитора, наличие у него опыта и рекомендаций, внешность.

Дайте посетителю эту инфу, и будет вам разноцветное счастье.

По приоритету задачи были и есть расставлены так: представить наиболее точно репетитора и его услуги, таким образом выявить соотв. целевую аудиторию (доля которой незначительна среди всех тех, кому нужны услуги репетитора) и затем продать услуги этой аудитории.

Сейчас есть два варианта развития событий:

1. Идея остается прежней, перерабатываем тексты в слайдах, возможно логику слайдов.

2. Делаем главную страничку html с перечислением всей необходимой информации, на ней блок с ссылкой на телевизор, где можно, по желанию, посмотреть презентационный мультик.

По вашему мнению, как лучшего мастера слова на этом форуме, первый вариант может сработать?

СМИ/Образование. Крутые СДЛ со светлым будущим. Размещение статей (/ru/forum/671055), ссылки "навсегда" (/ru/forum/671056). Визитка (http://repetitor.pro), блог (http://repetitor.pro/blog).
ZD
На сайте с 01.12.2010
31

Сайт красивый, имиджевый, и мне он очень нравится.

Но я не нуждаюсь в услугах репетитора.

А нуждаются в них папы-мамы, которым флеш до лампочки.

Вам необходимо сделать примерно следующее:

1. Разместить дружелюбное фото репетитора, с приветственным текстом. (Я очень хороший преподаватель, имею стопицот высших образований, мои ученики в мгу пачками)

2. Контакты

3. Цены и условия. (Один урок 1000, для сдачи егэ необходимо от 3 до 5 уроков)

4. Возможности (Телепатически, удаленно, на дому, в офисе)

5. Так же разместите сканы своих дипломов, лицензий, грамот.

6. Сделайте раздел отзывов, можно фейковый.

7. Не рекламируйте свой бесплатный сайт на платном. Вообще-то поступать надо наоборот.

_________

Помните, что по умолчанию, вы знаете все свои услуги и условия, и вы прошарены в теме интернетов, и поэтому вам все кажется простым и удобным.

Ваши потенциальные клиенты не в курсе дел, и их планка ниже. Не нужно делать имиджевый проект, сделайте простой понятный сайт.

1.Гешефт 2.???? 2.PROFIT!
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

albega, спасибо, конечно, но я не претендую на роль лучшего мастера и таковым себя не считаю :)

Относительно может ли сработать такой вариант:

1. Идея остается прежней, перерабатываем тексты в слайдах, возможно логику слайдов.

Может, почему же нет? В Сети много успешных сайтов на флеше (не так давно к ним присоединились трехмерки), и владельцы этих сайтов вполне довольны результатами. Я не отрицаю флеш как таковой; да и какая разница, что там будет: флеш, слеш, млеш или еще что-то? Лишь бы работало оно - продавало. А для этого надо дать инфу. Сможете определить какую и вкрутить ее во флеш - все запрацюет :)

Да, и насчет целевой аудитории... Как это ни парадоксально звучит, но все эти манипуляции с ЦА к вашему сайту отношения не имеют. Иначе говоря, зря вы пытаетесь кого-то вычленить, а кого-то отбросить, мол, не наш это клиент - пусть уходит. Все (ну, или почти все), кто пришел к вам с Я.Директа - это ваша аудитория, ваш клиент. "Тепленький" уже! Все эти люди ищут репетиторов для себя или для своих детей, у всех у них есть (или будут вскоре) деньги для оплаты услуг репетитора. Если вы о том, что в конкретном случае репетитор предоставляет услуги в высшем ценовом сегменте, так это не помеха. Иногда это можно обратить в преимущество. "Дорого? Но ведь гарантии только у меня!" Нет у посетителя денег? Пусть найдет, займет, заработает! Ведь ваша услуга этого стоит, не так ли? ;)

Я бы понял манипуляции с ЦА, если бы ваш сайт посещали старушки по запросу "Помощник на дому". Ну, или вдруг забредали бы дедушки с запросом "Молодая учительница творит чудеса" или "Домино онлайн". Тогда - да, все понятно: это не ваша ЦА, это - случайные люди. У вас разве есть такие посетители? Люди приходят в поисках репетитора, вы как раз-таки данную услугу и предоставляете. Ваши желания совпадают: они хотят купить услугу, а вы ее продаете. Сортировать аудиторию в данном случае нецелесообразно.

M
На сайте с 05.10.2004
74

Имхо. флеш можно и оставить. а слайды убрать. ну мало кто будет монотонно тыкать пять раз в стрелочку, а уж ждать по три секунды каждого слайда тем более.

Я видела, что Вы уже раз пять написали что по вашим статистическим данным "люди тыкают", но если Вам уже раз десять написали - что банально выложить сразу прайс на главной было бы в стопицот раз эффективней, возможно это о чем то говорит..

сорри за резкость. из лучших побуждений)

S
На сайте с 29.01.2006
404

albega, на меня первый кадр производит впечатление не визитки солидного преподавателя, автора лучшей в мире и т.п., а начинающего 3Дешника, который вчера узнал о существовании текстур и источников освещения и теперь спешит поделиться этой радостью с миром.

albega
На сайте с 26.02.2009
54
Scaryer:
albega, на меня первый кадр производит впечатление не визитки солидного преподавателя, автора лучшей в мире и т.п., а начинающего 3Дешника, который вчера узнал о существовании текстур и источников освещения и теперь спешит поделиться этой радостью с миром.

Да, передам ваш комментарий дизайнеру. Спасибо.

Но он не 3Дешник и я ему не ставил задачу поделиться его радостью с этим миром.

Наверное, первый слайд надо переделать целиком.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий