Теория 1000 шариков. Заставляет задуматься о жизни.

1 234 5
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ewg:
представляется другая мысль - делать так, чтобы другим людям, которые рядом с вами (а это чаще всего близкие и любимые) - становилось хорошо и чтобы они также получали удовольствие от вас, от общения, от жизни.

это не начало темы о самопожертвовании или какой то другой крайности в общении?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
funnybunny:
это не начало темы о самопожертвовании или какой то другой крайности в общении?

нет, это продолжение той темы, что начал топикстартер - она была все же не столько о собственном благе, сколько о благе окружающих людей, разве нет? А крайности почти всегда до добра не доводят, не понял, при чем тут они?

С Уважением, Евгений
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ewg, думаю что существует как бы два варианта "счастья"

- когда много людей счастливы в семье, работе да и в жизни в целом и добились этого самостоятельно

- когда людей делают счастливыми другие люди

я о том что собственное благо и благо окружающих это дело рук тех, кто сам хотел бы быть счастливым не ожидая момента, когда их кто то осчастливит 🚬

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
funnybunny:
ewg, думаю что существует как бы два варианта "счастья"

- когда много людей счастливы в семье, работе да и в жизни в целом и добились этого самостоятельно
- когда людей делают счастливыми другие люди

я за третий вариант - когда ты счастлив от того, что смог сделать счастливыми других :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ewg:
я за третий вариант - когда ты счастлив от того, что смог сделать счастливыми других

я как то сразу вспомнил о Макаревиче и его костре.... и самозабвенные лица людей поющих эту песню у костра вечером на берегу реки после некоторго кол-ва алкоголя 🚬

Это конечно же приятно делать кого то счастливым, но желательно и самому при этом быть счастливым иначе к чему это?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Neta:
Просто, наверно, не стОит воспринимать работу только как способ зарабатывания денег на жизнь. Потому что она и есть часть жизни.

главное не делать жизнь частью работы.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ewg:
я за третий вариант - когда ты счастлив от того, что смог сделать счастливыми других

Я скорее за вариант 3а: когда ты счастлив от того, что твоя работа делает более {cчастливыми} тех, на кого направлены твои профессиональные усилия. Фигурные скобки - из-за того, что слово может быть не очень уместно, но суть, полагаю, понятна. Тогда, как показывает жизнь, и дома всё в порядке, и самопризнание на уровне.

С уважением, Евгений.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
главное не делать жизнь частью работы.

поддерживаю обеими руками ☝ ☝

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
funnybunny:
Это конечно же приятно делать кого то счастливым, но желательно и самому при этом быть счастливым иначе к чему это?

стоп, внимательнее надо, я же писал:

когда ты счастлив от того, что смог сделать счастливыми других

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Jackyk:
когда ты счастлив от того, что твоя работа делает более {cчастливыми} тех, на кого направлены твои профессиональные усилия.

Не понял, а почему именно работа? Вообще я знаю случаи, когда человек неплохой, все близкие люди от него в восторге, а специалист - никакой. Не работа в счастье главное... :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий