Показатель отказов - какой ты?

PK
На сайте с 01.03.2010
93
1287

Итак, имеется сеть сайтов фирмы, предоставляющих определённые услуги. Т.е. предполагаемое поведение большинства пользователей - зашёл, почитал, списал номер - позвонил. Показатель отказов колеблется на 58-64 %, среднее время на сайте - 1.20 минуты, (и метрика, и аналитика показывают с разницей в 2-4 %). Промежуток времени измерения - около полугода.

Собственно вопрос: 58-64% отказа для продающей страницы - это нормально? Или должно быть ещё меньше (или больше :bl:)?

Шлю смс-ки отсюда ( http://www.smspilot.ru/?r=3591 )
ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

для начало надо определить что продаем...

столы, стулья или коробки на заказ...

У меня на автозапчастях ~46% отказов с ~2-мя минутами нахождения...

Но сейчас спад продаж поэтому не могу определить лучше или хуже.

PK
На сайте с 01.03.2010
93

Тематика: ремонт техники. Собственно набор страниц с текстами под НЧ и главная под ВЧ, тексты читабельные, написаны хорошим копирайтером, дизайн тоже делал профессиональный дизайнер (на одном корявый диз, но вполне функциональный, но там трафу огого сколько ходит). Сейчас вот провёл некоторые интерсные действия, к примеру наиболее кликабельные ссылки я перенёс наверх, наименее посещаемые - ниже, чтобы всё было в пределах "первого экрана". В общем технология взята из CJ :) Но посмотрим, что даст.

Вообще, в тех двух топиках так никто ясного ответа на это и не дал, кто-то радуется 80% отказов, чьи-то саты дают до 40-50... М-дааа....Надо короче думать...

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

50-60% вполне нормальныый показатель.

Просто, это такая штука неоднозначная. Ну нельзя сказать хорошо это или плохо.

Надо много чего еще анализировать, кроме этого показателя.

Если входные странички целевые по запросам и пользователь может дальше никуда не ходить, то и 80% может быть хорошим показателем. Значит клиент нашел то, что нужно и возможно позвонил.

НО если входная страница у вас везде главная и она не является целевой,а показатель отказов 80%, то разумеется это плохо. Значит клиент никуда не пошел дальше, видимо ему что-то не приглянулось.

Опять же, в обоих вариантах есть свои нюансы.

PK
На сайте с 01.03.2010
93

в принципе я от этого и отталкиваюсь, спасибо:)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Нормально, имхо. Хотя, опять же, в отрыве от другой статистики ничего сказать нельзя.

Пример. Отличный сайт с хорошим потоком клиентов, ориентация на звонки и оффлайн адрес, онлайн услуг нет: 73,74 %. Делаем срез в аналитиксе по ключевым словам с упоминанием основной услуги: ооп, 23%. :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
F
На сайте с 02.05.2010
66

Веду несколько сайтов, оба работают, оба продают:

1. Продажа промышленного оборудования, насосы - по 48-57

2. Женская модельная обувь - 33-40 в сезон бывает 27

Все зависит от группы товаров, оформления естественно. Не будет человек весь сайт пролистывать, насосы перебирать, а вот женщины каждую модель обуви просмотрят, тысячу вопросов зададут, даже если покупать не собираются))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий