Каким должен быть сайт чтобы его легче продать?

F
На сайте с 12.04.2009
24
839

Вопрос связан с тем, что бывает нужно продать сайт по разным причинам, например, развитие нового проекта.

Из того что прочитал на форуме и сделал вывод:

1. Сайт желательно должен быть на движке Joomla, потому что в ней можно добавить больше модулей, чем на других и в будущем приспособить сайт под любой проект, к тому же она бесплатна.

2. Страницы должны быть вида *.html. Наблюдаю за аукционами и некоторые покупатели больше склонны именно к таким сайтам.

3. Домен легко переоформить через сервис у webmoney.

4. Желательно наличие Web-Money с персональным аттестатом.

5. Возраст сайта (желательно) как минимум полгода.

6. Прибыль

Верно? Что можно еще добавить или исправить?

Сам сейчас в-основном оптимизирую сайты (один из них на копермаине), которые без админки, наполняю через ftp и панель управления хостинга, вручную созданы со страницами *.php, думаю что понадобится в будущем все-таки перенести их на движок, чтобы журналисты могли наполнять их контентом.

ICQ 5девять5-194-645
[Удален]
Foundseo:
1. Сайт желательно должен быть на движке Joomla, потому что в ней можно добавить больше модулей, чем на других и в будущем приспособить сайт под любой проект, к тому же она бесплатна.

Это вы откуда взяли? Вот тема из ветки Веб-строительство, там большинство выбрали ВП. да и моя практика показывает, что в основном из бесплатных движков выбирают Друпал и ВП.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Foundseo:
4. Желательно наличие Web-Money с персональным аттестатом.

Это свойство сайта? :D

Foundseo:
Каким должен быть сайт чтобы его легче продать?

Я думаю что сайт должен быть качественным, сделанным для людей, интересным, приносящим прибыл, сделанный с душой. Но сами понимаете что такие сайты редко продают...

Foundseo:
1. Сайт желательно должен быть на движке Joomla

Не обязательно. Движок может быть и самописным.

А вообще продать какой либо сайт не проблема, поэтому не думаю что надо на всех этих пунктах зацикливаться.

Foundseo:
думаю что понадобится в будущем все-таки перенести их на движок

Давно пора.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Foundseo:
Верно? Что можно еще добавить или исправить?

Не верно. Забудьте про ваши выводы.

Сайт должен быть нормальным.

Домен обязательно передавать по всем правилам зоны.

Доход это плюс.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Foundseo, не обижайтесь, но все не верно :)

Вот примерные критерии оценки сайта:

1. Качество сайта (CMS, дизайн, юзабилити, валидная верстка)

2. Качество контента. Контент должен быть интересен не только роботам, но и людям в первую очередь

3. Возраст домена и сайта - чем больше, тем лучше

4. Посещаемость и постоянная аудитория сайта будет большим плюсом

5. Доходы и способы их получения (РСЯ, Google AdSense, прямые рекламодатели, партнерки, биржи ссылок и статей)

6. Наличие сайта в каталогах Яндекс, Мэйл, DMOZ

7. Красивое доменное имя и нормальная доменная зона (.ru .com .net)

8. Сайт должен быть размещен на платном хостинге

9. Возможность переоформления домена на нового владельца

Playerror
На сайте с 28.09.2008
152

Главное цена сайта должна быть раза в два ниже, чем реально стоит сайт - тогда оторвут с руками и ногами.. :D

G
На сайте с 02.12.2010
5
Playerror:
Главное цена сайта должна быть раза в два ниже, чем реально стоит сайт - тогда оторвут с руками и ногами.. :D

А аукционы зачем?!

Playerror
На сайте с 28.09.2008
152
Gutorberg:
А аукционы зачем?!

Я не аУХционы имел ввиду, а то что, например продать сат с 1К страниц и ИЦ 100 за 50$ , то его быстро урвут )☝

F
На сайте с 12.04.2009
24

Nomads, посмотрел тему на которую вы сослались, спасибо. Читал посты форумчан, в которых они ответили, что, например, будущем можно не переносить сайт со старого движка на Джумлу, если понадобиться создать сайт где больше функций, например, Интернет-магазин. Не знаю, где больше таких возможностей, но наверно и Wordpress подойдет. А здесь есть подбор CMS по требованиям, в строках выбрал бесплатную cms и портал, интернет-магазин, показала статистика что больше все-таки на Joomla! делают такие сайты ,так сделал выводы :)

Talisman13, спасибо, очень подробно ответили, так и думаю что сайт должен быть с душой. Сейчас те сайты, которые сделал, удобные, но все же нужно и дальше учиться. Раньше думал, что CMS сложно освоить и установить. Теперь вот изучаю, Wordpress попробую. Про аттестат упомянул как надежный способ оценки продавца покупателем. Хотя, вроде и через гарантов можно продать сайт, но зато если найдется привередливый покупатель, то тут и аттестат будет, который его устроит и быстрее можно продать сайт, не обращаясь к гаранту :)

AndyM, спасибо, учту. Я наверно не точно спросил про домен, имел ввиду наиболее удобные сервисы или компании по более простой процедуре оформления переоформления доменов.

Demotix, удобный план для оценки сайта, спасибо, буду ориентироваться и по этим пунктам тоже.

Playerror, вы гений :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий