«визуальный редактор», хорошо это или плохо?

12 3
Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
2220

Я тут с другом поспорил на тему, «визуальный редактор», хорошо это или плохо.

Я считаю, что лучше при добавлении текста теги прописывать вручную, а он напротив считает, что визуальный редактор – это удобно, и он не вставляет в текст лишено мусора.

Кто как думает?

Отзовитесь пожалуйста!

Your dreams come true!
neppo
На сайте с 27.03.2010
77

Это зависит от того, какой визуальный редактор.

Ничего плохого нет, главное самому тег стронг прописывать.

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

визуальный удобнее, быстрее

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
Akillon
На сайте с 10.06.2010
13

Визуальный удобней, но он зачастую вставляет кучу мусора в код, руками всё по иному, но если стоит выбор между руками и виз. редактором то я выберу редактор, это экономит время...что самое главное

Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
Akillon:
но он зачастую вставляет кучу мусора в код

вот с этим мусором, на мой взгляд потом больше возиться

neppo
На сайте с 27.03.2010
77

Gorjelin, есть выход. Не писать в визуальном редакторе много тегов. И мусору неоткуда будет взяться.

Если текст простой, в нем по суди помимо абзацев ничего нет. Такой можно через визуальный редактор добавлять.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Akillon:
Визуальный удобней, но он зачастую вставляет кучу мусора в код, руками всё по иному, но если стоит выбор между руками и виз. редактором то я выберу редактор, это экономит время...что самое главное

про кучу мусора в код - это лет 10 назад?

Сейчас редакторы приличные делают... Слева код, справа внешний вид. Хош там пиши, хош тут.. Так что в этом плане субж не имеет никакого смысла по нынешним временам.

Akillon
На сайте с 10.06.2010
13
_Ad:
про кучу мусора в код - это лет 10 назад?

Сейчас редакторы приличные делают... Слева код, справа внешний вид. Хош там пиши, хош тут.. Так что в этом плане субж не имеет никакого смысла по нынешним временам.

Всегда страдает логичность кода...и время это не исправит, ну хотя что я видел...то что пихают в движки типа dle и wp, там всегда можно увидеть то, что я писал выше

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

На данный момент, при прочих равных, HTML написанный умелыми руками будет гораздо предпочтительней чем wysiwyg-HTML: в первую очередь для самих контент-менеджеров ( читаемостью кода и удобством массового изменения внешнего вида контенте через внешние CSS-стили), а во вторую очередь для ПС (мЕньшим объёмом кода на станице, который может не содержать включение css-стилей).

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Смотря каким редактором пользоваться + у многих есть функция вставить из форда (если текст форматировали в ворде (цвета, абзацы и тд...)) и вставляют без мусора. Да много (+) в редакторах и не нахожу ни одного (-) в них, кроме того что javascript через них нельзя вставить

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Оба дополняют друг друга. А вообще предпочитаю хтмл, с просмотром изменений на сайте вживую.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий