В коде меню перед контентом или лучше после?

12
serval
На сайте с 29.06.2011
206
702

На данный момент так в коде так:

1. H1.

2. Меню.

3. Контент.

Хочу так:

1. H1.

2. Контент.

3. Меню.

Как более правильно? В первом случае учитываются в первую очередь внутренние ссылки с анкорами из меню, а во втором случае из сначала из контента.

Через CSS на самом сайте их можно абсолютно в любом порядке расположить - это не проблема.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
serval:
Как более правильно?

Правильно для чего?

Видишь? Свободная подпись.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
serval:
На данный момент так в коде так:
1. H1.
2. Меню.
3. Контент.

Хочу так:
1. H1.
2. Контент.
3. Меню.

Как более правильно? В первом случае учитываются в первую очередь внутренние ссылки с анкорами из меню, а во втором случае из сначала из контента.
Через CSS на самом сайте их можно абсолютно в любом порядке расположить - это не проблема.

Если сайт новый, то сами подумайте: что такое H1 и где должен располагаться заголовок?

Если старый - не трогайте, если позиции хорошие.

Если плохие - подумайте над озвученным.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Присущ:
Если сайт новый, то сами подумайте: что такое H1 и где должен располагаться заголовок?
Если старый - не трогайте, если позиции хорошие.
Если плохие - подумайте над озвученным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поисковая_оптимизация

Меню в теле статьи.

serval
На сайте с 29.06.2011
206
wwwwww:
Правильно для чего?

Для SEO разумеется.

Вверху по коду должна идти наиболее полезная часть - контент, а не меню. Я так думаю.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

И что, а еще заспамленные сайты в топе. Всему свое время и всем свое место. До вики дорасти надо, прежде чем

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ссылка на википедию - плохой тон :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
serval
На сайте с 29.06.2011
206

Положение меню влияет исключительно на генерируемые сниппеты и больше ни на что?

Или чем выше по коду текст, тем он имеет большее значение для поисковика? Когда где-то что-то подобное читал.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
serval:
Положение меню влияет исключительно на генерируемые сниппеты и больше ни на что?
Или чем выше по коду текст, тем он имеет большее значение для поисковика? Когда где-то что-то подобное читал.

Когда то, чем больше прямых вхождений - тем лучше. Лучше сайт улучшайте для пользователя и не придется мучить голову мелочами.

N
На сайте с 04.10.2012
8
serval:

Гугл, к примеру, индексирует 101 килобайт (http://shakin.ru/google/100-links-per-page.html).

Чем выше основной контент на странице, тем выше вероятность, что весь он попадет в индекс, а не затеряется среди многочисленных вспомогательных тегов, скриптов, менюшек, меток, виджетов и проч.

Я за схему:

H1

Текст

Все остальное (шапка, сайдбар, подвал).

Тут выше кто-то не понимал о чем вообще речь - эта схема касается исключительно кода, визуально эти блоки располагаются в традиционном порядке средствами css

Не люблю форумы
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Nevkusny:
Тут выше кто-то не понимал о чем вообще речь - эта схема касается исключительно кода, визуально эти блоки располагаются в традиционном порядке средствами css

Ну да не понимают. И почему только те, кто работает над контентом и юзабилити, оставляют в опе тех, кто продолжают искать фишки (не зная основ и help поисковиков от а до я) и считающих поисковики глупей себя?!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий