Создание сообщества

123
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
Golden Laica:
Я рассматриваю несколько тем, модное сообщество, любящие родители, религия и верующие. В этих темах я хорошо разбираюсь и мне легко общаться, писать и проверять чужие материалы.

А что мешает пойти в тренажерный зал, и разбираться еще и в этой теме?... К тому же с пользой для здоровья. ;)

Исходя из ваших предпочтений, как варианты: "мода в религии", "религия и дети", "детская мода".

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
Metazur:
А что мешает пойти в тренажерный зал, и разбираться еще и в этой теме?... К тому же с пользой для здоровья. ;)
Исходя из ваших предпочтений, как варианты: "мода в религии", "религия и дети", "детская мода".

Благодарю за содействие, подумаю над вашими предложениями

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Golden Laica:
у ФАШИОНИ

основная идея, что там думать не нужно много - скопировала девушка фотки с чужого сайта - вот уже и готова статья. Также и комментарии аналогичны фишкам нет. + обменный трафик с тизерок скорее всего юзают - по этой же причине и адсенс у них исчез скорее всего.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Golden Laica:
Подскажите основные моменты на которые мне надо обратить внимание. Начиная от программных, выбор движка, дизайна и заканчивая идеологией сообщества.
Может у кого есть опыт создания сообществ, или кто-то знает примеры развития популярных сообществ. Например вот это - fashiony.ru? Дизайн там конечно никакой, но там много постоянных посетительниц, которые делают сообщество реально живым и развивают его с душой.

Для сообщества лучше всего использовать LiveStreet CMS. Она бесплатная и в ней есть многие фичи для сообществ

Golden Laica:
Касаемо дизайна, у ФАШИОНИ нет дизайна, но каким-то образом там общаются 50-70 тысяч посетительниц в день. Хотелось бы узнать каким образом их смогли заинтересовать на начальном этапе?

На начальном этапе придется писать интересные и нужные статьи, которые будут очень интересны девушкам и женщинам.

Golden Laica:
Меня более интересует процесс привлечения посетительниц и их удержание в качестве постоянных участниц сообщества. Финансовый вопрос для меня не представляет большой трудности. Только от того что я закажу сайт на собственном движке, с уникальным дизайном и индивидуальными модулями, сообщество не станет посещаемым.

Здесь все предельно просто. Есть девушка, у нее есть проблема -> она ищет решение в поиске -> находит ваш сайт с статьей по ее проблеме -> девушка она понравилась и она смотрит другие статьи -> они ей понравились и она решила и от себя что-то написать для других. Вот примерная схема вовлечения

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

TiA, у вас есть свой сайт на ливстрит для женской аудитории? Ибо больше похоже на теорию.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Насколько знаю, LiveStreet ориентирована на создание социальных сетей.

Для создания сообщества лучше всего заказать собственную CMS о чем я и думаю. В любом случае я планирую создавать сообщество не на пустом месте. У меня есть автономные блоги, два блога в ЖЖ на которых в общей сложности 3500 подписчиков.

Хочется уточнить мелкие нюансы, быть может найти оригинальные мелочи, затем и создала эту тему.

Например на варезных сайтах с неплохой посещаемостью, много желающих постить свои новости, потому как они заинтересованы в заработке на скачивании их файлов. В женских сообществах я пока не увидела как заинтересовать девочек возможностью подработки.

В ФАШИОНИ главная заинтересованность постить интересные новости в том, чтобы получить высокий рейтинг и занять почетное место среди их местных звезд. Получается заинтересованность основана на гордости и тщеславии – это хорошие и сильные мотивы, но финансовый не менее сильный.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Dreammaker:
TiA, у вас есть свой сайт на ливстрит для женской аудитории? Ибо больше похоже на теорию.

У меня есть несколько сайтов, но не LiveStreet :) Тематика другая. Суммарная посещаемость 22-24 тысячи.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Golden Laica:
но финансовый не менее сильный.

у них и конкурсы есть, многие ради них пишут. Приз за пост месяца - сейчас 400+ долларов.

TiA:
У меня есть несколько сайтов, но не LiveStreet :) Тематика другая.

Вот почему я переспросил. Ливстрит - неориентирована на нормального человека - обычный человек - неайтишник получит взрыв мозга от работы с ним. Я попытался оценить свой сайт с точки зрения не как программиста, сидящего уже несколько лет на хабре, а как рядового юзера и ужаснулся.. :) Так всё перемудрено.

M1
На сайте с 09.12.2010
4

Мне кажется, что самому создавать и поодерживать проект просто физически невозможно. Нужна команда: дизайнер, программер, администратор.

M1
На сайте с 09.12.2010
4

Мне кажется, что самому создавать и поодерживать проект просто физически невозможно. Нужна команда: дизайнер, программер, администратор.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий