- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Eregions%2Eru%2Fnews%2F1986359%2F - смотрим и видим в правом углу карту. Поискал по интернету информацию про это - оказывается только со вчерашнего дня это нововведение работает - http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/35/27
Что ж, интересно. Правда полезно в ограниченных случаях, но визуально приятно читать какую-то местную новость и сразу сориентироваться по карте.
Хотя я чем новые фишки приделывать подумал бы сначала про саму выдачу Яндекс.Новостей - часто сюжет недельной давности и абсолютно уже не актуальный висит в топе раздела.
Ну, в целом-то Я.Новости - достаточно качественный сервис. Другое дело, что можно расширить количество источников, но люди над этим работают вовсю. Фильтруют нормально. В отличие от, к примеру, редтрама, Я.Новости очень жестко модерируются на предмет тематики, уникальности информации и др. Проект явно развивается и развивается хорошо.
Мне кажется, он все равно будет тяготеть к поиску. То есть, приоритет - поиск в новостях, а не просмотр новостей.
А "новости" недельной давности при нынешней концепции проекта - нормальное явление. Там же не только онлайн-СМИ. Есть и еженедельники...
И топ же, наверное, определяется по предпочтениям посетителей. Ну, или по убеждениям модератора:)
Bloody dude, модерация? Вы о чём? :)
Вот тут поподробнее, пожалуйста.
Я с Яндекс.Новостями работаю не долго и пока ни модерации, ни фильтров (именно в понимании фильтров, как части модерации) не заметил...
Ну-ну. :) Одна и та же новость с минимальными изменениями может фигурировать в сюжете у десятка источников.
Ну к примеру когда игрались матчи уже второго тура, в разделе "Германия-06" всё ещё висел заголовок о том, что завтра начнётся Чемпионат Мира. :)
Ещё часто в сюжете встречаются новости, к нему не относящиеся.
Предпочтения, конечно же, важны, но не столь, сколь актуальность. Хотя, возможно я ошибаюсь.
А вот и первоисточник, кстати: http://company.yandex.ru/news/2006/0623/index.xml
А вот и про модерацию:
http://news.yandex.ru/about.html
О том, как определяется топ:
Кроме того, интересным для ранжирования фактором оказался «интерес пользователей поисковой системы». По состоянию на май-июнь 2003 года пользователи Яндекса набирают в строке поиска около 4-5 миллионов запросов в день, что для обычной дневной загрузки составляет около 100 тысяч запросов в пятнадцатиминутный интервал. Эта статистика достаточна для того, чтобы учитывать аномально частотные запросы в ранжировании сюжетов в Яндекс.Новостях.
Не, ну читал я, естественно, все это счастье. Под модерацией я понимаю то, что если источник тулит новость про что-нибудь в другую тематику, то с ним начинаются по этому поводу переговоры.
Фильтр, в сущности, применяется еще на начальном этапе - не всех же принимают в этот замечательный проект.
Уникальность информации - не вижу противоречий в своей логике. Естественно, абсолютно уникальной информации там быть не может, потому как продукт генерируется туевой хучей не имеющих друг к другу отношения СМИ. Которые пользуются лентами одних и тех же информагентств и посылают репортеров на одни и те же события.
Есть одно большое "НО". Копипастинга в Я.Новостях нет.
Если воспринимать этот продукт исключительно как подборку новостей, то сделать такое идеальным просто невозможно. Но согласитесь - поиск по новостям очень удобная вещь. И в большинстве случаев для пользователя она работает лучше, чем поиск в интернете...
Друзья. Сорри за оффтоп, но хочется спросить.
Может кто в курсе по какому принципу в ЯndexНовостях формируется страница раздела... какие новости туда попадают? это руками редактора? ну вот, к примеру, по Софту: http://news.yandex.ru/Russia/software.html
Erick Flatcher, читать умеете, по ссылкам переходить пробовали? Ответы на Ваши вопросы выше написаны.
Под каждым словом не подпишусь, но не встречал такого. Да и ресурсов, которые любят ставить чужой контент, в Я.Новостях (по крайней мере, по своей теме) не вижу
Это не предположение. Я в своих статьях сразу ставлю фильтр, максимально удовлетворяющий требованиям Я.Новостей. Но пара знакомых, которым это делать сложнее, сталкивались - если новость, к примеру, по мнению людей, отвечающих за Я.Новости, ближе к футбольной тематике, а у людей стояла в разделе "Политика", то просили такое фильтровать. То, что многое делается автоматически ведь не значит, что никто не следит за этим "руками", правда?
В Я.Новостях сайт присутствует сравнительно недавно. Но примерно 40-50% трафика оттуда приходится на поиск, а не сюжеты. Бывают, конечно, исключения, но означенная цифра - средневзвешенное значение за пару месяцев. Не скажу, что это иллюстрация (данные по другим ресурсам не мониторю, поэтому может быть совпадением). Но мне кажется, что пользователей, которые ИЩУТ информацию в Я.Новостях, не намного меньше, которые воспринимают этот сервис как подборку.
Но в принципе, это - футурология:)
в общем главное попозже и порастянутей...
А новость какая актуальная - бабка сперла две ракетки... все шокированы 😂
Меня вчера за одну такую новость оштрафовали:
кстати, ну очень сомнительно попадание в лист новостей на главной раздела автоматом по выше описаным критериям... к примеру по софту почти все новости от iXBT... хотя многие пишут и раньше и позже и растянутей и еще фиг знает как...