- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь, не внимательно читал тему
ТС, причина малой посещаемости - я почти уверен в вашем случае - это зацикленность на этих "нескольких" запросах, да еще и НЧ, СЧ. Для того, чтобы получать трафик нужно по целому списку запросов в топ-10 сидеть и по тысячам НЧ. А вы увидели какие-то цифры в wordstat (даже не в adwords), вытолкнули сайт в топ по этим запросам и думаете все так вот просто будет.
Вы читали вообще про что разговор идёт? То что вы написали и так понятно.
Повторю вопрос.
По конкретному запросу в адвордс 2900 показов в месяц.
Гугл вебмастер показывает 490 показов за месяц страницы сайта.
Страница в топ 10 по этому запросу, т.е. при каждом запросе страница должна отображаться.
Почему такая разница между адвордсом и реальными показами?
"Альфа ромео" по статистике вордстата «"!альфа !ромео"» — 563 показа в месяц.
«"!тюнинг !автомобилей» — 2463 показа в месяц
стата гугла + личный опыт топа 1-3 google.com.ua по самым разным запросам, включая и однословники конкурентные:
"альфа ромео" - 3-7 человек в день с google.com.ua ТОП-3 (плюс-минус погрешности конечно же есть, зависит от степени конкурентности запроса (проще говоря степени накрутки запроса оптимизаторами), сниппета, дня недели, праздники)
"тюнинг автомобилей" - 8-18 человек в день с google.com.ua ТОП-3
Соответственно, после топ 5 эти запросы могут давать слезы по трафу.
ArtPresident добавил 11-12-2010 в 03:18
Почему такая разница между адвордсом и реальными показами?
Как предположение: сайт в топ-10, соотвественно 490 - это показы топ 10 по запросу, а 2900 - это количество показов не только топ 10 (другими словами: человек вбил в поиск гугла фразу, посмотрел топ - засчитался первый просмотр в общую статистику, перешел на следующую страницу поиска по этому запросу (то есть пользователь опять дал обращение к базе гугла по этому запросу!) - засчитался второй просмотр в общую статистику показов гугла и тд).
Принимаем это предположение (сайт в топ-10, 490 раз гугл показывал страницу с сайтом в поиске; вывод - гугл показывал именно топ-10 490 раз, а 2900 - это общее кол-во показов страниц поиска по этому запросу, ВКЛЮЧАЯ и страницы поиска не в топе), тогда считаем дальше уже траф:
- пусть процентов 5-10% "просмотров" закрывают первую страницу поиска не переходя ни на один сайт (смотрят позиции, обед, мама позвала от компьютера) или уходят из топ-10 далее. Остается приблизительно 430 (округлим);
- 70% "просмотров" от 430 уходят на сайты в топ-5, остается около 130 "просмотров" в месяц на остальной топ 5-10 или около 4 просмотров в день;
- итак, 4 "просмотра" в день должны уйти на какие-то сайты из топ 5-10;
- предположим, что два "просмотра" - это два человека, которые ушли на один и тот же сайт из топ 5-10 -- остается 2 просмотра, и сайтов - 4;
- получается, что какие-то из сайтов в топ 5-10 могут остаться без трафа вообще по запросу "тюнинг автомобилей"
вот и объяснение Вашей ситуации, ТС. Кстати, спасибо большое за тему :)
p.s. Зная количество показов топ-10 по запросу "тюнинг автомобилей" (490), по этой схеме рисуем приблизительное кол-во трафа топ-3 google.com.ua по этому запросу. У нас получается почти та же цифра по трафику, озвученная мной в самом начале, с корректировкой в меньшую сторону - 6-12 человек в день из топ-3
сайт в топ-10, 490 раз гугл показывал страницу с сайтом в поиске; вывод - гугл показывал именно топ-10 490 раз, а 2900 - это общее кол-во показов страниц поиска по этому запросу, ВКЛЮЧАЯ и страницы поиска не в топе
Хм. Что-то я об этом не подумал, что один человек может смотреть несколько страниц. 😂
Всё гениальное просто. Спасибо за ответ.
Хм. Что-то я об этом не подумал, что один человек может смотреть несколько страниц. 😂
Всё гениальное просто. Спасибо за ответ.
Вам также спасибо! :) Сам ранее не задумывался, почему такой колоссальный разбег в стате от гугла по общему количеству запросов и реальному трафу из топа. Сейчас озаботился этим вопросом для более точного прогнозирования трафа по запросам в предложении клиентам на продвижение
Блин, мне больно на вас смотреть...
Есть несколько констант, которые надо запомнить сразу, а потом больше не возвращаться к ним и даже вообще забыть думать о них.
Начнем с самого начала.
1) Если вы нарушаете гайдлайны Google-а, то вы рано или поздно получите санкции. Ваши новые темы на этом форуме ничего нового вам не смогут дать. Это первое.
2) Если вы делаете ГС, то, будьте добры, рекогнизировать то, что 90% ваших ГС пойдет в мусорку, а не на повышение траста. Правда ведь? Если кто может разубедить меня, то Willkomen.
Еще есть список до 9), ато и 10), но я уже пьян и лень мне писать все остальное. Могу дать WMZ и обучить 2-3 школьника. Не больше. Сорри. Я — спать.
Блин, мне больно на вас смотреть...
Есть несколько констант, которые надо запомнить сразу, а потом больше не возвращаться к ним и даже вообще забыть думать о них.
Начнем с самого начала.
1) Если вы нарушаете гайдлайны Google-а, то вы рано или поздно получите санкции. Ваши новые темы на этом форуме ничего нового вам не смогут дать. Это первое.
2) Если вы делаете ГС, то, будьте добры, рекогнизировать то, что 90% ваших ГС пойдет в мусорку, а не на повышение траста. Правда ведь? Если кто может разубедить меня, то Willkomen.
Еще есть список до 9), ато и 10), но я уже пьян и лень мне писать все остальное. Могу дать WMZ и обучить 2-3 школьника. Не больше. Сорри. Я — спать.
Надеюсь бодун был не очень жестким 😂
С чего вы взяли что кто-то нарушает правила гугла или делает ГС?
Тема была поднята разобраться и лучше оценить трафик по запросу.
Если вы будите так любезны и скажете о каких константах идёт речь выше, буду премного вам благодарен.