Запросы в топ10 а переходов нет

123
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Nomak_:
Локальні пошукові запити за місяць 2 900

вот на эту цифру и стоит ориентироваться, если речь идет о продающем запросе. Примерно 15% этого траффа - Киев (вот и прикидывайте свой трафф).

Nomak_:
«"!тюнинг !автомобилей» — 2463 показа в месяц

кстати, оч. похоже на правду (2500 и 2900). Если Ваша тематика - тюнинг - точите внутряки на НЧ запросы типа "прямоток", "спойлеры", "катализатор", "тюнинг инжектора", "турбина" и т.д. и будет Вам целевой продающий трафф. Траффа будет немного, зато конверсия будет норм. Если еще и название города добавите - получите 90% целевую аудиторию.

kievrent добавил 10.12.2010 в 01:40

Maxoud:
Смотрите по запросам intitle:"запрос" (именно в кавычках).

во-во! сегодня как раз пытался объяснить одному "САПеру", что конкуренция оценивается не числом выдачи, а оператором "intitle".

Maxoud:
Примеры, у которых есть шансы:
* Альфа Ромео | Купить | Сайт о Альфо Ромео

угумс! такой снипет кликнет и стритрейсер и из Мухосранска и из Киева.

N
На сайте с 05.03.2010
85
kievrent:
Примерно 15% этого траффа - Киев (вот и прикидывайте свой трафф).

А вот здесь по-подробнее. Как понимать Киев не киев. В гугле ведь нет геотарегтинга по регионам украины. И регион сайта не выставляется.

Выдача одинаковая и в киеве и во львове, в крайнем случае по этим запросам. Проверял.

Хотя ваши 15% очень чудно сочитаются с тем что показывает гугл вебмастер.

2900*0,15=435/30=14.5

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Nomak_:
Выдача одинаковая и в киеве и во львове, в крайнем случае по этим запросам. Проверял.

Я о том, что подобные запросы Киев "кушает" даж не 15, а около 20% от украинских. Гугл выдает общую статистику по стране. Людей, которым не жалко денег на тюнинг, больше всего сосредоточено в Киеве (15-20%), Одессе (8-12%), Донецке (6-8%) и крупных городах (по моим примерным подсчетам). В том же Крыжополе хорошо, если 1 тело в год созреет на тюнинг и доберется до интернета ;)

ЗЫ. В свое время занимался маркетингом на предмет услуг/товаров (ненужных и понтовых), которые заказывают по регионам. Отсюда и примерная статистика :)

N
На сайте с 05.03.2010
85
kievrent:
Я о том, что подобные запросы Киев "кушает" даж не 15, а около 20% от украинских. Гугл выдает общую статистику по стране. Людей, которым не жалко денег на тюнинг, больше всего сосредоточено в Киеве (15-20%), Одессе (8-12%), Донецке (6-8%) и крупных городах (по моим примерным подсчетам). В том же Крыжополе хорошо, если 1 тело в год созреет на тюнинг и доберется до интернета ;)
ЗЫ. В свое время занимался маркетингом на предмет услуг/товаров (ненужных и понтовых), которые заказывают по регионам. Отсюда и примерная статистика :)

Понял.

Чего не могу понять.

статистики показывают 2900 запросов в месяц т.е. в среднем 96 в день. Даже при самом плохом раскладе и CTR 2% должно приходить 2-3 чел в день. А нема. Если 1 зайдет уже хорошо.

В гугл вебмасте график(выше). "показы" за месяц 490, день около 20 по этому запросу.

Что-то у меня не складывается.

2900 и 490. 95 и 20. Где собака зарыта?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Nomak_:
Что-то у меня не складывается.
Nomak_:
Где собака зарыта?

Возможно сниппет непривлекательно выглядит. Такое бывает.

N
На сайте с 05.03.2010
85
Nomak_:

В гугл вебмасте график(выше). "показы" за месяц 490, день около 20 по этому запросу.
2900 и 490. 95 и 20.
kievrent:
Возможно сниппет непривлекательно выглядит. Такое бывает.

Думаю дело не в сниппете.

Гугл вебмастер говорит 490 показов за месяц. И CTR по запросу 3%. Это 16 переходов за месяц.

Так оно и есть.

По идее показов должно быть 2900 как говорит статистика адвордс и переходов где-то 90 за месяц.

Куда девается разница в 2410 показов, вот в чем вопрос?

Marshal
На сайте с 09.03.2007
102
Nomak_:

Хотя ваши 15% очень чудно сочитаются с тем что показывает гугл вебмастер.
2900*0,15=435/30=14.5

oh mein Gott! Что вы себе уже насчитали? какие 15%? Почему разделили на 30? Вы хватаете какие-то числа из того, что вам пишут люди приблизительно и только для пояснение и превращаете их в формулу трафика:)

kievrent:

При чем здесь это? Человек говорит, что у него посещаемость маленькая, а не "посещаемость маленькая из Киева" (И Вы, даже не спросили присутствует ли у него слово Киев в сниппете).

ТС, причина малой посещаемости - я почти уверен в вашем случае - это зацикленность на этих "нескольких" запросах, да еще и НЧ, СЧ. Для того, чтобы получать трафик нужно по целому списку запросов в топ-10 сидеть и по тысячам НЧ. А вы увидели какие-то цифры в wordstat (даже не в adwords), вытолкнули сайт в топ по этим запросам и думаете все так вот просто будет.

ЗЫ: конечно еще причины во многом могут быть: тот же сниппет, в которым вы прописали Альфа Ромео в Мухосранске и никто из серпа на ваш сайт не заходит; может вы вообще не в топе, а просто не правильно посмотрели статистику - залогиненым, к примеру и т.д.

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
Nomak_:
в гугле нет людской статистики по запросам. Приходится пользоваться вордстатовской + прикидывать % . Ведь в украине яндексом пользуются где-то 25%, а гуглом под 60% насколько я помню.
Или я что-то не так считаю?

Сначала нужно оценить если траф в гугле вообще.

Заходите в Liveinternet, вбиваете запрос, смотрите долю трафика в поисковых системах.

На бум ввел запрос "недвижимость"

Marshal
На сайте с 09.03.2007
102
SkyLine27:
Сначала нужно оценить если траф в гугле вообще.

Заходите в Liveinternet, вбиваете запрос, смотрите долю трафика в поисковых системах.

На бум ввел запрос "недвижимость"

Что за бред?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
SkyLine27:

мож стоит уточнить, что ЛИ показывает РУ траффик, где доля Яндекса пока что больше доли Гугла?

Речь вообще-то шла про соотношение % аудитории ПС в Украине.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий