Продвижение в Европе (.FR .NL .ES .DE)

M
На сайте с 27.06.2008
52
914

Ребята помогите пожалуйста с такой очень непростой запутанной ситуацией.

Имеется старая компания строительной тематики. Основные регионы продаж - Россия (клиенты с интернета) и Европа (клиенты по связям, НЕ интернет).

Домен у меня В ЗОНЕ .RU 2004 года. В яндексе и в российском гугле по всем нужным запросам в Топе. :)

Но так как хочется начать получать еще больше клиентов с Европы, то нужно продвинуть сайт и в других регионах (Франция, Нидерланды, Испания, Германия, Греция и т.д.)

На нынешнем сайте уже сделаны давно страницы на французском и английском и размещены в главной директории так: site.ru/name_en.asp или site.ru/name_fr.asp Траффика идет очень мало, страницы не оптимизировались, но в индексе google

Что делать в такой ситуации?

Вижу несколько вариантов:

1. Регистрация нового домена site.com

Там делать site.com/fr/ site.com/es/ и т.д.

Вариант вроде хороший, можно будет наполнить заново оптимизированным контентом. Возникает 2 вопроса:

а) Будут ли санкции (песочница) для молодого сайта?

б) Можно ли оставить тот же дизайн что и на site.ru. Контакты те же? Не будет ли склейки?

2. Регистрация доменов для каждой страны

.fr .es и т.д.

Вариант не очень хочу, так как есть проблемы с регистрацией в некоторых зонах. И появляются вопросы те же, что и в первом варианте.

3. Оптимизация и продвижение старого сайта site.ru

Структура site.ru/name_en.asp или site.ru/name_fr.asp кажется неэффективной. :crazy: Возможно ошибаюсь?

Лучше делать для новых стран: es.site.ru/ или site.ru/es/ ?

Если уже все страницы на французском в индексе, то стоит ли переносить на другую структуру.

Всё :drink: Буду очень благодарен за помощь. Спасибо заранее. Компания наша личная с отцом, поэтому сайт как от своего сердца с любовью...

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Конкретного опыта работы на Европу у меня нет, но я бы постарался обзавестись региональными доменами — это идеальный вариант для регионального продвижения.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
maximusb:

Домен у меня В ЗОНЕ .RU 2004 года. В яндексе и в российском гугле по всем нужным запросам в Топе. :)

Но так как хочется начать получать еще больше клиентов с Европы, то нужно продвинуть сайт и в других регионах (Франция, Нидерланды, Испания, Германия, Греция и т.д.)

1. Регистрация нового домена site.com
Там делать site.com/fr/ site.com/es/ и т.д.
Вариант вроде хороший, можно будет наполнить заново оптимизированным контентом. Возникает 2 вопроса:
а) Будут ли санкции (песочница) для молодого сайта?
б) Можно ли оставить тот же дизайн что и на site.ru. Контакты те же? Не будет ли склейки?

1. Для перечисленных стран - плохой вариант

а)будут

б)можно, не будет

maximusb:

2. Регистрация доменов для каждой страны
.fr .es и т.д.
Вариант не очень хочу, так как есть проблемы с регистрацией в некоторых зонах. И появляются вопросы те же, что и в первом варианте.

2. Идеальный вариант, но кроме доменов надо и другие региональные вещи делать

а,б) ответы идентичны

maximusb:

3. Оптимизация и продвижение старого сайта site.ru
Структура site.ru/name_en.asp или site.ru/name_fr.asp кажется неэффективной. 🤪 Возможно ошибаюсь?
Лучше делать для новых стран: es.site.ru/ или site.ru/es/ ?
Если уже все страницы на французском в индексе, то стоит ли переносить на другую структуру.

3. Средний вариант, т.к. экономит телодвижения

По структуре - если там по одной странице для языка и это уже в индексе, то достаточно. Если несколько страниц и индексация еще не прошла полностью, лучше изменить

на site.ru/es/ То что в индексе редиректом направить на новую структуру.

maximusb:

Всё 🍾 Буду очень благодарен за помощь. Спасибо заранее. Компания наша личная с отцом, поэтому сайт как от своего сердца с любовью...

Все написанное мое субъективное мнение.

Удачи в бизнесе ;)

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
D
На сайте с 17.05.2008
114

В настоящее время тоже актуален этот вопрос. Сам регистрирую домены в родных зонах, где это возможно. Где невозможно - завожу .info .org .net .biz и другие. В продвижении помогает постинг анонсов своих статей по ихним блогосервисам.

M
На сайте с 27.06.2008
52
Gregor25:

Все написанное мое субъективное мнение.
Удачи в бизнесе ;)

Спасибо большое за развернутые подсказки и удачу! :)

Что-то когда я делаю анализ сайтов в выдаче Франции, например, или Голландии, почему-то 95% сайтов все из зоны .com ☝ Странно как-то получается.

Gregor, в итоге явно появится отдельный домен .com или много .fr, .de и т.д., то что делать с дублирующим контентом? Картинки (фотогалерея), проекты, чертежи, фильм будут везде одинаковые. Как на это отнесется google? И надо ли ему как-то указывать на это? И не выдет ли бана за те же самые картинки с моим старым трастовым сайтом в зоне .ru?

Не могу никак опеределиться :)

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
maximusb:
Спасибо большое за развернутые подсказки и удачу! :)

Что-то когда я делаю анализ сайтов в выдаче Франции, например, или Голландии, почему-то 95% сайтов все из зоны .com ☝ Странно как-то получается.

Gregor, в итоге явно появится отдельный домен .com или много .fr, .de и т.д., то что делать с дублирующим контентом? Картинки (фотогалерея), проекты, чертежи, фильм будут везде одинаковые. Как на это отнесется google? И надо ли ему как-то указывать на это? И не выдет ли бана за те же самые картинки с моим старым трастовым сайтом в зоне .ru?

Не могу никак опеределиться :)

По google.fr - да в выдаче довольно много .com - это верно. Все зависит от позиции Вашей, попробую пояснить... Ставя домен .fr - сайт получает определенный бонус для Франции, но не для французского языка, те кто хочет охватить франкоязычных пользователей всех (там Канада, например и прочие) то идет на домен .com (он лучше будет идти везде, где запросы делают на французском, но хуже в отдельно взятом регионе). Поэтому обдумайте свой подход к охвату аудитории и решайте как лучше для Вашего частного случая. Также не забывайте что не везде 90% идет от Гугла, есть и региональные поисковики (Чехия - яркий пример)

По контенту - у Вас дублируется графика, а ПС сегодня ее как дубль контента не воспримут, текст ведь у Вас будет разный. Картинки для подстраховки можете изменить (названия файлов и чуточку размер), но это просто для спокойствия ;)

Также с русского сайта поставьте ссылки на языковые аналоги, как на (англ,исп,нем...) версии, если что, то сможете показать, что это не дубли/клоны, а языковые версии. Но этот пункт уже по усмотрению... сами решайте нужен ли он.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий