- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята помогите пожалуйста с такой очень непростой запутанной ситуацией.
Имеется старая компания строительной тематики. Основные регионы продаж - Россия (клиенты с интернета) и Европа (клиенты по связям, НЕ интернет).
Домен у меня В ЗОНЕ .RU 2004 года. В яндексе и в российском гугле по всем нужным запросам в Топе. :)
Но так как хочется начать получать еще больше клиентов с Европы, то нужно продвинуть сайт и в других регионах (Франция, Нидерланды, Испания, Германия, Греция и т.д.)
На нынешнем сайте уже сделаны давно страницы на французском и английском и размещены в главной директории так: site.ru/name_en.asp или site.ru/name_fr.asp Траффика идет очень мало, страницы не оптимизировались, но в индексе google
Что делать в такой ситуации?
Вижу несколько вариантов:
1. Регистрация нового домена site.com
Там делать site.com/fr/ site.com/es/ и т.д.
Вариант вроде хороший, можно будет наполнить заново оптимизированным контентом. Возникает 2 вопроса:
а) Будут ли санкции (песочница) для молодого сайта?
б) Можно ли оставить тот же дизайн что и на site.ru. Контакты те же? Не будет ли склейки?
2. Регистрация доменов для каждой страны
.fr .es и т.д.
Вариант не очень хочу, так как есть проблемы с регистрацией в некоторых зонах. И появляются вопросы те же, что и в первом варианте.
3. Оптимизация и продвижение старого сайта site.ru
Структура site.ru/name_en.asp или site.ru/name_fr.asp кажется неэффективной. :crazy: Возможно ошибаюсь?
Лучше делать для новых стран: es.site.ru/ или site.ru/es/ ?
Если уже все страницы на французском в индексе, то стоит ли переносить на другую структуру.
Всё :drink: Буду очень благодарен за помощь. Спасибо заранее. Компания наша личная с отцом, поэтому сайт как от своего сердца с любовью...
Конкретного опыта работы на Европу у меня нет, но я бы постарался обзавестись региональными доменами — это идеальный вариант для регионального продвижения.
Домен у меня В ЗОНЕ .RU 2004 года. В яндексе и в российском гугле по всем нужным запросам в Топе. :)
Но так как хочется начать получать еще больше клиентов с Европы, то нужно продвинуть сайт и в других регионах (Франция, Нидерланды, Испания, Германия, Греция и т.д.)
1. Регистрация нового домена site.com
Там делать site.com/fr/ site.com/es/ и т.д.
Вариант вроде хороший, можно будет наполнить заново оптимизированным контентом. Возникает 2 вопроса:
а) Будут ли санкции (песочница) для молодого сайта?
б) Можно ли оставить тот же дизайн что и на site.ru. Контакты те же? Не будет ли склейки?
1. Для перечисленных стран - плохой вариант
а)будут
б)можно, не будет
2. Регистрация доменов для каждой страны
.fr .es и т.д.
Вариант не очень хочу, так как есть проблемы с регистрацией в некоторых зонах. И появляются вопросы те же, что и в первом варианте.
2. Идеальный вариант, но кроме доменов надо и другие региональные вещи делать
а,б) ответы идентичны
3. Оптимизация и продвижение старого сайта site.ru
Структура site.ru/name_en.asp или site.ru/name_fr.asp кажется неэффективной. 🤪 Возможно ошибаюсь?
Лучше делать для новых стран: es.site.ru/ или site.ru/es/ ?
Если уже все страницы на французском в индексе, то стоит ли переносить на другую структуру.
3. Средний вариант, т.к. экономит телодвижения
По структуре - если там по одной странице для языка и это уже в индексе, то достаточно. Если несколько страниц и индексация еще не прошла полностью, лучше изменить
на site.ru/es/ То что в индексе редиректом направить на новую структуру.
Всё 🍾 Буду очень благодарен за помощь. Спасибо заранее. Компания наша личная с отцом, поэтому сайт как от своего сердца с любовью...
Все написанное мое субъективное мнение.
Удачи в бизнесе ;)
В настоящее время тоже актуален этот вопрос. Сам регистрирую домены в родных зонах, где это возможно. Где невозможно - завожу .info .org .net .biz и другие. В продвижении помогает постинг анонсов своих статей по ихним блогосервисам.
Все написанное мое субъективное мнение.
Удачи в бизнесе ;)
Спасибо большое за развернутые подсказки и удачу! :)
Что-то когда я делаю анализ сайтов в выдаче Франции, например, или Голландии, почему-то 95% сайтов все из зоны .com ☝ Странно как-то получается.
Gregor, в итоге явно появится отдельный домен .com или много .fr, .de и т.д., то что делать с дублирующим контентом? Картинки (фотогалерея), проекты, чертежи, фильм будут везде одинаковые. Как на это отнесется google? И надо ли ему как-то указывать на это? И не выдет ли бана за те же самые картинки с моим старым трастовым сайтом в зоне .ru?
Не могу никак опеределиться :)
Спасибо большое за развернутые подсказки и удачу! :)
Что-то когда я делаю анализ сайтов в выдаче Франции, например, или Голландии, почему-то 95% сайтов все из зоны .com ☝ Странно как-то получается.
Gregor, в итоге явно появится отдельный домен .com или много .fr, .de и т.д., то что делать с дублирующим контентом? Картинки (фотогалерея), проекты, чертежи, фильм будут везде одинаковые. Как на это отнесется google? И надо ли ему как-то указывать на это? И не выдет ли бана за те же самые картинки с моим старым трастовым сайтом в зоне .ru?
Не могу никак опеределиться :)
По google.fr - да в выдаче довольно много .com - это верно. Все зависит от позиции Вашей, попробую пояснить... Ставя домен .fr - сайт получает определенный бонус для Франции, но не для французского языка, те кто хочет охватить франкоязычных пользователей всех (там Канада, например и прочие) то идет на домен .com (он лучше будет идти везде, где запросы делают на французском, но хуже в отдельно взятом регионе). Поэтому обдумайте свой подход к охвату аудитории и решайте как лучше для Вашего частного случая. Также не забывайте что не везде 90% идет от Гугла, есть и региональные поисковики (Чехия - яркий пример)
По контенту - у Вас дублируется графика, а ПС сегодня ее как дубль контента не воспримут, текст ведь у Вас будет разный. Картинки для подстраховки можете изменить (названия файлов и чуточку размер), но это просто для спокойствия ;)
Также с русского сайта поставьте ссылки на языковые аналоги, как на (англ,исп,нем...) версии, если что, то сможете показать, что это не дубли/клоны, а языковые версии. Но этот пункт уже по усмотрению... сами решайте нужен ли он.