Специалисты помогите

K
На сайте с 09.12.2010
0
548

Есть сайт, тематика женские пальто, регион "москва"

Сайту 1,7 лет...очень неплохой, работает только в путь, чистый, не косячный.

На сайте неплохая посещалка - люди приходят, смотрят, изучают, отказов 20% ну и т.д.

Начал продвигать, в общем все по схеме

-зеркала прикрыл, проверил - все корректно

-прописал роботс, стандартный без всяких приблуд, ничего от индексации прятать не стал (сайт небольшой и все основные разделы двигаются по ключам)

-в вебмастере указал регион, прописал даже "адреса и организации"

занялся внутряком

-прописал мета-тэги

-разместил тексты, 100% копирайт, оптимизированный, с подзаголовками, тесты тематические, читабельные

-Сделал перелинковку

-картиночки, альты и т.д и т.п.

-прогнал для начала по блогокоментатору

-Закупил немного ссылок в сапе прямых+разбавленных

Площадки в Сапе: средний ТИЦ 500-1000 (Яка, Дмоз), возраст площадки – 2 года минимум, 1-2 уровень вложенности, других внешних ссылок на странице до 3, контента на странице от 1,5К.

За три недели продвижения сайт влетел в топ по ВЧ словам, из 22 слов, в топе яши находилось 14-16 - стабильно и позиции росли, остальные были в топ 20.

Полтора месяца сайт рос и рос, я сам в шоке был от такой прыти.

А тут все нахрен по вылетало, и 3 ап сидит на месте.

Совсем вылетело главное слово «женское пальто» и до сих пор не появилось, хотя словоформа "пальто женское" - 7

из 16 слов в топе осталось 5

Остальные топовые позиции обвалились, сейчас в 20-30-ке

В общем я немного напрягся от такого

Проверил индексацию - все в индексе

Проверил на ссылочный спам - нет его

Проверил уникальность текстов - уникальные все.

и т.д и т.п.

Написал платону, тот мне стандартную отписку

Короче, ребята помогите пожалуйста, я вообще ничего не понимаю, то ли я где-то накосячил, то ли Яша чудит? Нужна помощь или хотя-бы совет.

Espinosa
На сайте с 19.02.2010
75

Много у кого такая беда, у меня так же сайт позиции уронил.

Здесь могла быть ваша реклама.
yerez
На сайте с 29.01.2007
204

бан за сапу :)

шучу шучу

ну вообще есть такое. у меня тоже сайт свалился когда я начал его активно подвигать, видимо очень активно начал. надо было потихоньку. вообще причины загадочны, может и не от этого но все схемы сходятся

может есть некий бан за резкий рост ссылочного.

Вариация на тему ссылочного взрыва, только именно по тому весу который они передают. Т.е. если слишком качественные ссылочки, то резкий рост получается, яндыкс вычисляет что они покупные и пиу...понижает.

всё вышесказанное не претендует на истину)

K
На сайте с 09.12.2010
0
yerez:

ну вообще есть такое. у меня тоже сайт свалился когда я начал его активно подвигать, видимо очень активно начал. надо было потихоньку.
может есть некий бан за резкий рост ссылочного.
Вариация на тему ссылочного взрыва, только именно по тому весу который они передают. Т.е. если слишком качественные ссылочки, то резкий рост получается, яндыкс вычисляет что они покупные и пиу...понижает.

Я об этом тоже думал, если честно.

Но с другой стороны, ведь есть ссылки с блогов - 30% от общей массы, вообще разношерстные и естественные и урлом и с текстом и без текста.

Ссылки закупал не в один день и в индекс они попали тоже не в один день.

Сеопульт вон, вообще все в один день делает и ничего, растет все.) - как ни странно

Вообще, я совсем уже ничего не понимаю...два месяца ему все нравилось, а потом разонравилось - пипец, как девица красная.

Когда сайт обвалился, 80% купленных ссылок уже были в индексе.

Еще напрягает, что основного ВЧ "женское пальто" вообще в выдачи нет или очень-очень ну очень далеко, а словоформа "пальто женское" на 7 месте сидит себе, как ни в чем не бывало.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

ну очень знакомые симптомы. один из подобно вылетевших запросов получилось вывести обратно увеличение количества контента на продвигаемой странице. попробуйте, хотя есть вероятность что остальные запросы на эту страницу могут повести себя непредсказуемо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий