- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как вы поймете хороший клиент или нет, если не будете с ним работать?
Нельзя узнать глубину лужи пока не ступишь в нее.
При первом же разговоре по телефону вырисовывается картина о клиенте.
Бобби, ну рассказывай. Такой опыт по клиентам подразумевает что ты сейл или мелкий фрилансер. Рассказывай)
Бобби, ну рассказывай. Такой опыт по клиентам подразумевает что ты сейл или мелкий фрилансер. Рассказывай)
Я владелец нескольких небольших интернет-магазинов, и первое время был и менеджером и курьером и общался с клиентами по телефону и лично, когда сам заказы развозил, поэтому в большинстве случаев говноклиента могу с первого разговора по телефону определить.
Бобби, ненене. Это как заказчик. А как исполнитель?
Бобби, ненене. Это как заказчик. А как исполнитель?
Не совсем тебя понял.
А как вы поймете хороший клиент или нет, если не будете с ним работать?
Нельзя узнать глубину лужи пока не ступишь в нее.
Если ты каждый день ходишь мимо этой лужи и уже пару раз вваливался - можно, и других предупредить не грех.
Я ж только что писал про это. Могу продублировать описание некоторых их повадок:
Н-н-не-нефтянник добавил 13.12.2010 в 23:46
Наиболее типичные проявления недобрых намерений со стороны потребителя:
- требует немедленной доставки, как правило, грубо и категорично (все, через полчаса привозите мне холодильник. И попробуйте опоздать, урою, блин)
- уверен, что его обманут, требует кучу сертификатов, чеков, других подтверждающих документов, учредительные документы фирмы-продавца и т.д.
Если просто нужна ксерокопия сертификата - на это идем. Все прочее - неверящего не убеждает. Все равно потом морочит голову и пытается вернуть товар. Очень часто такие покупатели - "профессиональные лохи". Они выбирают из продавцов самого отъявленного жулика.
- выдвигает кучу невыполнимых и странных требований, к аргументам об опасности и невыполнимости своих идей остается глух (установить стиральную машину на полке в туалете, прямо над унитазом, был такой оригинал).
И в самом начале этого топика есть примеры Натальи Кулаковой, ее опыт дает похожие выводы.
Как правило, признаки есть. Но отказываться от клиентов не каждый может себе позволить.
Как правило, обслуживание таких клиентов - себе в убыток. Возня и нервотрепка вокруг них отнимает не только деньги на доставки-замены-возвраты-работу персонала, но и возможность нормально обслуживать других клиентов - вменяемых и прибыльных.Так что отказываться от них можно и нужно.
Кстати, тут на searchengines.ru лежит статья про обслуживание клиентов интернет-магазинов:
Евгений Шевченко «За что я ненавижу украинские интернет-магазины»
Я не со всем в ней согласен, но интересные и полезные мысли там есть.
Как правило, обслуживание таких клиентов - себе в убыток. Возня и нервотрепка вокруг них отнимает не только деньги на доставки-замены-возвраты-работу персонала, но и возможность нормально обслуживать других клиентов - вменяемых и прибыльных.Так что отказываться от них можно и нужно.
Конечно. Но, к сожалению, до понимания этого факта надо дожить - убедиться на собственном опыте.
Нмного поделюсь своим опытом.
Стараюсь не принимать заказов у женщин, так как работаю без склада. Поэтому если клиент не заберет то продукция может зависнуть у меня. В большинстве случаев если мужчина скзал что завтра приедет и заберет, то в 90% случаях можно верить. Женщины в этом отношении ненадежный покупатель.
В последнее время перестал работать с частниками, негатив от работы с ними превышает мою прибыль.
Кстати недавно ко мне вернулся один из проблемных клиентов. Начинал я с ним сотрудничать еще в начале своей работы, когда нормальных постоянных клиентов еще не было. И я выполнял все его хотелки, поставлял ему всю продукцию которую он запрашивал, если было нужно срочно то отправлял машину к нему, постоянно переделывал счета, консультировался с его технарями что конкретного они имели ввиду когда писали "автомат на 1600А" и т.д. При этом он меня еще и по ценам давил нещадно. Через месяц такой работы несмотря на солидный оборот я ему позвонил и попросил мне заявки не отправлять так, как я на нем не зарабатываю. В итоге, прошел месяц он сорвал отгрузку двух генераторных станцией (которые собирает его фирма) накупил кучу хлама потому что поставщики не особо уточняли его заявки. Сейчас работаем по следующей схеме))) Я ему высылаю свою закупочную цену, а он сам забивает проходимые и рентабельные цены.
...Стараюсь не принимать заказов у женщин, так как работаю без склада. Поэтому если клиент не заберет то продукция может зависнуть у меня. В большинстве случаев если мужчина скзал что завтра приедет и заберет, то в 90% случаях можно верить. Женщины в этом отношении ненадежный покупатель...
Ужас какой. Это, наверное, строго отраслевая специфика. Тяжело им честно признаться, что не готовы у вас купить, или не совсем понимают ваши ответы про генераторы и автоматы на "1600А". Или секретарши конкурентов разведку ведут?
Если б я женщин не обслуживал, до сих пор бы сидел на кафедре долларов за 200-250 в месяц. Женщины составляют большую, и, говорю без иронии, лучшую, часть человечества вообще, и покупателей бытовой техники в частности.
Среди покупателей электроустановочных изделий имеет место быть какой-то гендерный перекос, аномалия.