вопрос к дизайнерам: дизайн на $1000

123 4
[Удален]

действительно, смотря что рисовать.

если рисовать диз месяц, то нормально.

если там работы на 3-4 дня - чрезмерно завышено.

хотя в любом случае можно будет говорить друзьям и партнерам "зацените! у меня-то уникальный дизайн за килобакс, а не шаблонный за пиво, как у вас" :)

к слову сказать.

один из проектов, который счас веду как раз длится почти мес, и стоит почти 800.

там и главная с внутряками, и иконок пачка.

и мне кажется это нормально.

более того - прикольнее делать 1-2-3 сайта в месяц по 700-1000, нежели 30 по соточке)

хотя, безусловно, сотка - тоже деньги (три раза сходить в магазин или два раза в кино или один раз попить пива в приличном месте)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
ingmar:
Это месячная зарплата среднестатистического человека в России, за дизайн можно и 100000$ отдать, это не значит, что такой же нельзя нарисовать за 200$, тут уже от ценовой политики дизайнера зависит, по мне так у большинства неоправданно высокие цены.

Ящитаю, что вы можете уже начинать делать дизайны, как в Студиях Лебедевых™, но по писят.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
kontrobas:
Ну макет дизайна может стоить в районе 1К баксов тогда, когда заказчик полностью доволен и когда макет отвечает всем современным требованиям к дизайну и не обязательно с кучей всяких финтифлюшек как у гейм-сайтов... :)

именно по этому я вопрос задал дизайнерам.

заказчик платит столько на сколько разводим =) поэтому мнение заказчиков не интересно, как и то, на сколько заказчики разводимы =)

мы все знаем как должен выглядить дизайн на 5 баксов для гс, знаем что 100 баксов это скромный дизайн, что от 300 долларов начинаются профессиональные работы и заказчивается это десятками тысяч долларов, потому что... жизнь такая =)

SymbiosiS:
Да, смотря что за сайт вообще. Визитка или портал какой-нить

не сайт, дизайн в виде psd :) не больше.

Cheerful:
Да это нормальная цена как-раз.

ну...тоже как посмотреть. Я уверен что у каждого было в его практике когда кто-то показывает сайт/дизайн, говорит сколько он за это заплатил и в ответ слышал типа: ну ты и лоооооох..... да это ж в 5(3,2, 10 - не важно) раз дешевле должно стоить! =)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ingmar:
Это месячная зарплата среднестатистического человека в России

Если бы в России были такие зарплаты, то уровень жизни был бы другим.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sergey885:
именно по этому я вопрос задал дизайнерам

Не надо задавать вопрос, нужно сделать пару вакансий с разной ценой и посмотреть уровень работ, найти оптимальную цену.

А так Вам и за 10000 сделают то, что можно за 500.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
berkyt69:
что в реале стоит 1000 $ ещё потом и претензии предъявляют

И как же это оценить? Постоянно сталкиваюсь: создаю на веблансере проект, пишет дизайнер с приятным портфолио - мол, возьмусь за 400$. Обычно бюджеты заказчиков несколько меньше, поэтому в результате торгов цена останавливается приблизительно на ~100$. ТЗ при этом все то же.

Так и сколько такой дизайн стоит? Имхо, это просто сумма, которая на данный момент устраивает все стороны.

П.С.

Из тех, чьи работы видел на форуме, под эту ценовую планку и уровень, пожалуй, подходит DKarts, ну может еще пара человек (ники сейчас не вспомню).

Вообще дизайн очень сложно оценить в денежном эквиваленте, и зачастую сумма эта определяется известностью дизайнера.. Либо уровнем работ в портфолио. Причем, в последнем случае, тоже как повезет: бывает, работы в портфолио очень неплохие, а дизайн в итоге получается средненького уровня. Ну просто "не пошло" у человека с конкретным проектом. Причем от цены это мало зависит.

sergey885:
заказчик платит столько на сколько разводим =) поэтому мнение заказчиков не интересно, как и то, на сколько заказчики разводимы =)
мы все знаем как должен выглядить дизайн на 5 баксов для гс, знаем что 100 баксов это скромный дизайн, что от 300 долларов начинаются профессиональные работы и заказчивается это десятками тысяч долларов, потому что... жизнь такая

плюспицот

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
gtauter:
Так и сколько такой дизайн стоит?

Услуга стоит столько, за сколько можно найти хорошего исполнителя.

[Удален]
-= Serafim =-:
Если бы в России были такие зарплаты, то уровень жизни был бы другим.

кто хочет работать и зарабатывать, тот работает.

и зарабатывает. как ни странно.

просто очень многие инертны и не понимают простой жизненной сути - все течет, все изменяется. Но сами при этом люди не хотят меняться. Сидят на попе и думают что кто-то за них устроит их жизнь, подберет новую аналогичную должность, либо вложит в голову новые знания и навыки, либо просто тупо положит маленький пакетик с баблом на стол.

Это - лень и безинициативность. Даже безответственность, я бы сказал. И инфантильность, неспособность принять на себя ответственность за свою же жизнь и судьбу.

Вот именно ПО-ЭТОМУ в РФ такой уровень жизни.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
-= Serafim =-:

Услуга стоит столько, за сколько можно найти хорошего исполнителя.

Именно это я и имел в виду. :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
alesco:
кто хочет работать и зарабатывать, тот работает.
и зарабатывает. как ни странно.

Среднестатистический человек в Росиии? :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий