- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
действительно, смотря что рисовать.
если рисовать диз месяц, то нормально.
если там работы на 3-4 дня - чрезмерно завышено.
хотя в любом случае можно будет говорить друзьям и партнерам "зацените! у меня-то уникальный дизайн за килобакс, а не шаблонный за пиво, как у вас" :)
к слову сказать.
один из проектов, который счас веду как раз длится почти мес, и стоит почти 800.
там и главная с внутряками, и иконок пачка.
и мне кажется это нормально.
более того - прикольнее делать 1-2-3 сайта в месяц по 700-1000, нежели 30 по соточке)
хотя, безусловно, сотка - тоже деньги (три раза сходить в магазин или два раза в кино или один раз попить пива в приличном месте)
Это месячная зарплата среднестатистического человека в России, за дизайн можно и 100000$ отдать, это не значит, что такой же нельзя нарисовать за 200$, тут уже от ценовой политики дизайнера зависит, по мне так у большинства неоправданно высокие цены.
Ящитаю, что вы можете уже начинать делать дизайны, как в Студиях Лебедевых™, но по писят.
Ну макет дизайна может стоить в районе 1К баксов тогда, когда заказчик полностью доволен и когда макет отвечает всем современным требованиям к дизайну и не обязательно с кучей всяких финтифлюшек как у гейм-сайтов... :)
именно по этому я вопрос задал дизайнерам.
заказчик платит столько на сколько разводим =) поэтому мнение заказчиков не интересно, как и то, на сколько заказчики разводимы =)
мы все знаем как должен выглядить дизайн на 5 баксов для гс, знаем что 100 баксов это скромный дизайн, что от 300 долларов начинаются профессиональные работы и заказчивается это десятками тысяч долларов, потому что... жизнь такая =)
Да, смотря что за сайт вообще. Визитка или портал какой-нить
не сайт, дизайн в виде psd :) не больше.
Да это нормальная цена как-раз.
ну...тоже как посмотреть. Я уверен что у каждого было в его практике когда кто-то показывает сайт/дизайн, говорит сколько он за это заплатил и в ответ слышал типа: ну ты и лоооооох..... да это ж в 5(3,2, 10 - не важно) раз дешевле должно стоить! =)
Это месячная зарплата среднестатистического человека в России
Если бы в России были такие зарплаты, то уровень жизни был бы другим.
именно по этому я вопрос задал дизайнерам
Не надо задавать вопрос, нужно сделать пару вакансий с разной ценой и посмотреть уровень работ, найти оптимальную цену.
А так Вам и за 10000 сделают то, что можно за 500.
что в реале стоит 1000 $ ещё потом и претензии предъявляют
И как же это оценить? Постоянно сталкиваюсь: создаю на веблансере проект, пишет дизайнер с приятным портфолио - мол, возьмусь за 400$. Обычно бюджеты заказчиков несколько меньше, поэтому в результате торгов цена останавливается приблизительно на ~100$. ТЗ при этом все то же.
Так и сколько такой дизайн стоит? Имхо, это просто сумма, которая на данный момент устраивает все стороны.
П.С.
Из тех, чьи работы видел на форуме, под эту ценовую планку и уровень, пожалуй, подходит DKarts, ну может еще пара человек (ники сейчас не вспомню).
Вообще дизайн очень сложно оценить в денежном эквиваленте, и зачастую сумма эта определяется известностью дизайнера.. Либо уровнем работ в портфолио. Причем, в последнем случае, тоже как повезет: бывает, работы в портфолио очень неплохие, а дизайн в итоге получается средненького уровня. Ну просто "не пошло" у человека с конкретным проектом. Причем от цены это мало зависит.
заказчик платит столько на сколько разводим =) поэтому мнение заказчиков не интересно, как и то, на сколько заказчики разводимы =)
мы все знаем как должен выглядить дизайн на 5 баксов для гс, знаем что 100 баксов это скромный дизайн, что от 300 долларов начинаются профессиональные работы и заказчивается это десятками тысяч долларов, потому что... жизнь такая
плюспицот
Так и сколько такой дизайн стоит?
Услуга стоит столько, за сколько можно найти хорошего исполнителя.
Если бы в России были такие зарплаты, то уровень жизни был бы другим.
кто хочет работать и зарабатывать, тот работает.
и зарабатывает. как ни странно.
просто очень многие инертны и не понимают простой жизненной сути - все течет, все изменяется. Но сами при этом люди не хотят меняться. Сидят на попе и думают что кто-то за них устроит их жизнь, подберет новую аналогичную должность, либо вложит в голову новые знания и навыки, либо просто тупо положит маленький пакетик с баблом на стол.
Это - лень и безинициативность. Даже безответственность, я бы сказал. И инфантильность, неспособность принять на себя ответственность за свою же жизнь и судьбу.
Вот именно ПО-ЭТОМУ в РФ такой уровень жизни.
Услуга стоит столько, за сколько можно найти хорошего исполнителя.
Именно это я и имел в виду. :)
кто хочет работать и зарабатывать, тот работает.
и зарабатывает. как ни странно.
Среднестатистический человек в Росиии? :)