Как конвертировать посетителей в покупателей?

12
[Удален]
Jaf4:
Так делайте СВОЕ дело хорошо :) Маркетингом должны заниматься маркетологи.

1. Вы понимаете, есть такой бизнес, где на сайт более 10k рублей в месяц никто не выделяет. Вы понимаете расценки маркетологов? И это не плохо. Это малый и чуть ниже среднего бизнес. Он нужен экономике.

2. Отдача устраивает клиента, зачем тогда маркетологи?

Jaf4:
Полагаться на судьбу здесь - ошибочно. Все в руках маркетологов. Маркетолог знает что и кому нужно, как это преподнести и кому, да еще так, чтобы покупатель не просто не мог от этого отказаться, а купил еще кучку всего в придачу.

Нет. В идеале маркетологи должны уметь превратить свои исследования в ТЗ для копирайтеров и художников. Я рассуждаю в рамках объектноориентированного маркетинга. Ну зачем нужны заключения бизнес-аналитиков и маркетологов в отрыве от конечных инструментов? Бизнесу нужны инструменты - сайты, листовки и т.п. Нам нужно уметь превращать результаты работы маркетологов в объекты.

Jaf4:
Тем более, надо из этих "тысяч" как-то выделяться. Можно толкнуть вагон и ехать по инерции, думая, что с бизнесом все ок. А можно постоянно его подталкивать, набирать скорость, цеплять еще вагоны.

Да уж... 10 направлений проталкивания иногда равны выводу в ТОП1. Это правда. СЕО рулит!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bukvofil:
1. Вы понимаете, есть такой бизнес, где на сайт более 10k рублей в месяц никто не выделяет. Вы понимаете расценки маркетологов? И это не плохо. Это малый и чуть ниже среднего бизнес. Он нужен экономике.

Я занимаюсь и такими. В итоге вывел 1 (по сути он мой) сайт туда, куда надо и получаю доход с того, что фактически кручу на нем рекламу конкурента, т.к. звонков по нему столько, что людям приходится отказывать или объяснять, что ждать придется не меньше месяца. В итоге это доход, доход маркетолога. Мало того, я подминаю потихоньку конкурентов под себя, берусь и за их бизнес и сайты, тоже правда за деньги :) Второй такой ресурс поднять в другой, смежной тематике, не получилось пока, прошло полгода.

2. Отдача устраивает клиента, зачем тогда маркетологи?

Маркетологи могут приносить прибыль на не только просить денег, тыкая в какие-то графики и обещая золотые горы. Впрочем, если все устраивает - да, не нужен. Но вопрос же стоял как из посетителей сделать покупателей. Значит проблема все-таки есть.

Нет. В идеале маркетологи должны уметь превратить свои исследования в ТЗ для копирайтеров и художников.

Совершенно верно. Сдается мне мы об одном и том же, но разными словами.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:

Копирайтинг для магазина в том смысле, который в него вкладывают оптимизаторы - убийство.
В идеале магазин должен состоять из красивой витрины и кнопки "Купить". Все остальное нужно прятать :) Никому не интересно, как сделан этот торговый автомат. Важно как он выглядит и как удобно им пользоваться. По мне так даже коллбэки - лишний гемор для покупателя.

Ну я обычно просто меняю текст на главной на свой. И стиль оформления тоже. Это самое главное. Да, вес главной всегда выше. Я затачиваю её под определённые 2-а запроса. И никогда не соглашусь работать с некоммерческим запросом. А всё остальное дело моей весёлости и умения разрядить напряг человека, который открыл сайт. Надо, чтобы без напряга. Надо, чтобы всем было понятно всё и ожидаемо. Текст может помочь решить это - создание атмосферы покупки.

Не считайте всех сеошников людьми, которые пытаются впихнуть на главную кучу неказистых запросов. А вот как сделан... Объяснение того, что всё будет отлично и желание клиента исполнится в точности и он ничем не рискует - это тоже рассказ о том, как это устроено. Но это рулит. Да, да... Особенно, если объяснять, что форму оплаты выбирает клиент, что никто ничего не требует от него.

Надо это просто чуствовать... И думать долго, вернее - думать, думать... А потом вариант текста, ссылок, картинок - всего и вся сам придёт в голову. Сайт - это не красота, это рабочая красота.

AA
На сайте с 08.12.2010
0

Всех благодарю, за мудрые советы и яркие примеры. Завидую тем компаниям в которых Вы работаете.. к сожалению, я работаю в очень маленькой конторе и действительно мы не можем позволить себе интернет-маркетолога - дорого это однако! :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
AlexAdvert:
...что нужно сделать, чтобы удержать посетителей на сайте. Кто может помочь и чем? Юзабилити, навигация, что еще?

Можете конкретизировать вопрос? Каков ваш товар/услуга? На какой рынок вы работаете? Москва? Россия? Весь мир? Ваш конкретный регион? Есть сайт?

От этого всего очень сильно зависит логика действий. Есть случаи, когда Интернет не особенно помогает, что с юзабилити, что без юзабилити...

Н-н-не-нефтянник добавил 10.12.2010 в 00:37

Jaf4:

- низкие цены
- Заблуждение. ЗЫ Работаю в магазине. ТС, Вам нужен маркетолог, интернет-маркетолог.

Можно уточнить ваш регион и товарную группу. Я не ставлю ваши слова под сомнение. Просто, я думаю, это имеет значение. У нас цена значит очень много, это 95% успеха.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
faedrus:
низкие цены:)
навигация входит в юзабилити

Скорее не низкие а конкурентные.. изучайте мотивационную сторону покупателя и удовлетворяйте её.

я бы купил если бы:

1 цена была средняя по рынку

2 было бы качественно описание товара

3 товар был в наличии

4 срок доставки который бы меня удовлетворял

5 Наличие обзора

6 Качественная работа менеджера принимающего заказ

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий