- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа профессионалы, объясните мне непрофессионалу, что нужно сделать, чтобы удержать посетителей на сайте. Кто может помочь и чем? Юзабилити, навигация, что еще?
низкие цены:)
навигация входит в юзабилити
Господа профессионалы, объясните мне непрофессионалу, что нужно сделать, чтобы удержать посетителей на сайте. Кто может помочь и чем? Юзабилити, навигация, что еще?
У меня простые принципы.
1. Юзабилие не существует. (Немного пародию А.Лебедева, конечно. :) )
2. Самое главное, самое вкусное, самое приятное на всеобщее обозрение.
3. Повторить вывод самого главного в местах не совсем заметных.
4. Опять куда-то вывести самое главное (низкие цены, большая польза, отличное решение, что-то такое).
5. Всё запутать, но чтобы понятное меню было.
Могу объяснить каждый пункт. Если Вам это надо знать - спрашивайте. Никакого юзабилити. Это извращение. Нужно говорить пользователям, что тут самые недорогие ноутбуки, а тут посрамление этого, а тут польза для вас великая. Кликайте, читайте, покупайте! Если Вы хотите знать, если вам нужно это... И никаких изысков. Надо, чтобы они вдумывались в каждую фразу.
"Двери от отечественного производителя можно не только открывать, но и закрывать ногами. Двери от Виват! Специальные ножные ручки для тех, кто все двери открывают ногами!" :o
Ошараште, а потом объясните, что то мол была шутка, но двери хорошие на самом деле.
Маленькая добавочка. (Без неё не всё будет понятно.)
Самое главное не для себя, а для посетителей. Это может быть даже доверительный текст о характере работы самого магазина. Убрали сомнение - сделали покупку.
низкие цены:)
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине. ТС, Вам нужен маркетолог, интернет-маркетолог.
Jaf4 добавил 08.12.2010 в 18:42
4. Опять куда-то вывести самое главное (низкие цены, большая польза, отличное решение, что-то такое).
Это называется конкурентные преимущества. По-русски "изюм".
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине. ТС, Вам нужен маркетолог, интернет-маркетолог.
Смотря в каком сегменте. Если 100 магазинов продают абсолютно одинаковый товар, то низая цена может быть стимулом. Но тогда так и нужно объяснить, что низкая цена - самое главное преимущество бизнеса компании. Потому что все, кто занимается конечной реализацией берут товар у производителей и оптовиков. А мы мол по 5 часов в день ищем тех, которые позволят не завышать цену. Всё для блага клиента!
bukvofil добавил 08.12.2010 в 18:51
Это называется конкурентные преимущества. По-русски "изюм".
А если его нет? Я сайтами занимаюсь. Иногда даже лично не встерчаюсь с владельцем сайта. Это делают другие люди. Мне нужна информация. Но её не дают, при этом думая: "Сами решите всё, это ваша - сайтовиков работа." В таком случае мне ничего не остаётся как создавать виртуальный изюм. Потому что нам, как маляру Чехова, - без белил (изюма) никак не можно.
Тогда это уже вербальный изюм. На грани охмурения. Цены у компании, сайт которой я продвигаю, примерно сходные со всеми другими, товар примерно однотипный. Где изюм? В моём вербале. Да, грубо. Но это так.
Ножные дверные ручки, лужопроходимые автошины (пока владельцы авто думают о том, что это такое - надо успеть сказать по делу), игрушкоадаптированные новогодние ёлки.
Копирайтинг это. Но весело... Разве не весело? Почему?
Смотря в каком сегменте. Если 100 магазинов продают абсолютно одинаковый товар, то низая цена может быть стимулом.
В такой жестокой среде тем более не может. Там все время игра на грани.. если ты, как брэнд, хоть немного заметен на рынке - стратегия для быстрого увеличения куска пирога, который можно откусить - сделать рынок настолько жестоким, что бы те, кто не сможет приспособиться к нему- просто сдохнут, а ты, полудохлый, но выживешь. Иначе собирать жалкие крохи до момента, пока не придет тот, кто сделает среду для тебя просто неприемлемой (см.выше).
В связи с этим мы наблюдаем на рынке сотовых телефонов, компьютерной и бытовой техники периодические исчезновения крупных фирм. Примеры из жизни: "Мир", "Ультра", "Санрайз", "Евросеть", "Капитал-тур"...
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине.
ну я и поставил смайл, потому что думаю это не главное.
Хотя тоже работаю с магазинами и замечал что народ активно мониторит сайты на предмет цен, стоит чуть опустить цену - шквал звонков.
а вообще демпингующие достают порой🚬
Примеры из жизни: "Мир", "Ультра", "Санрайз", "Евросеть", "Капитал-тур"...
Хм... Ну Вы и сказали. Мне бизнес клиентов - глубоко безразличен. Главное привести и сказать им о товаре. Всё. Это маркетинговое всё. Надо сделать своё дело максимально хорошо. Удержать, показать. Остальное - в руках Господа. Не судьба - не купят. Судьба - купят. Мне главное - выложиться.
А все эти фирмы слишком большие. Нам такие заказы не дают. Нам обычные, каких тысячи.
bukvofil добавил 08.12.2010 в 18:51
А если его нет?
Значит вы всего-лишь последователи.. как китайцы, копирующие чужое. Возможно вам поможет комбинация каких-то заимствованных вещей. Хотя бы она должна быть оригинальной.. иначе, как я писал, если рынок насыщен - бизнес загнется.. Всегда найдется тот, кто найдет способы выжить, сделав позиции других на рынке значительно хуже. По моему мнению, у тех, у кого заложен % в стоимость, позволяющий накопить жирок на тот период, когда нужно будет что-то менять и приспосабливаться - выживет. Те, кто торгует только ради того, чтобы выжить, депмингует - трупы.. это лишь вопрос времени.
Я сайтами занимаюсь.
========================
В таком случае мне ничего не остаётся как создавать виртуальный изюм. Потому что нам, как маляру Чехова, - без белил (изюма) никак не можно.
Этот виртуальный изюм при таком подходе, имеет, как палка, 2 конца.. может и больно быть, если бизнес живой, а не виртуальный.
Тогда это уже вербальный изюм. На грани охмурения. Цены у компании, сайт которой я продвигаю, примерно сходные со всеми другими, товар примерно однотипный. Где изюм? В моём вербале. Да, грубо. Но это так.
Копирайтинг это. Но весело... Разве не весело? Почему?
Надо в отделе маркетинга иметь хотя бы 2-3 человек. Почему не 1? Потому, что люди бывают разные, а задача продать всем/любому. Вот тут разные взгляды и подходы помогают решать вопросы куда более успешно, чем "вербал" одного работника.
стоит чуть опустить цену - шквал звонков.
Согласен. Цены рулят. Это из практики. А маркетинговые теории это тоже допускают. Читал даже книгу. Я не помню как называется.
Хм... Ну Вы и сказали. Мне бизнес клиентов - глубоко безразличен. Главное привести и сказать им о товаре. Всё. Это маркетинговое всё. Надо сделать своё дело максимально хорошо.
Так делайте СВОЕ дело хорошо :) Маркетингом должны заниматься маркетологи.
Удержать, показать. Остальное - в руках Господа. Не судьба - не купят. Судьба - купят.
Полагаться на судьбу здесь - ошибочно. Все в руках маркетологов. Маркетолог знает что и кому нужно, как это преподнести и кому, да еще так, чтобы покупатель не просто не мог от этого отказаться, а купил еще кучку всего в придачу.
А все эти фирмы слишком большие. Нам такие заказы не дают. Нам обычные, каких тысячи.
Тем более, надо из этих "тысяч" как-то выделяться. Можно толкнуть вагон и ехать по инерции, думая, что с бизнесом все ок. А можно постоянно его подталкивать, набирать скорость, цеплять еще вагоны.
Итог от меня примерно такой:
Как конвертировать посетителей в покупателей? - Конвертировать одних в других - задача маркетолога. Именно он приводит на сайт целевых посетителей и заставляет их делать покупки.
Jaf4 добавил 08.12.2010 в 19:17
Копирайтинг это.
Копирайтинг для магазина в том смысле, который в него вкладывают оптимизаторы - убийство.
В идеале магазин должен состоять из красивой витрины и кнопки "Купить". Все остальное нужно прятать :) Никому не интересно, как сделан этот торговый автомат. Важно как он выглядит и как удобно им пользоваться. По мне так даже коллбэки - лишний гемор для покупателя.