Влажность воздуха и обогрев

12
[Удален]
1207

Недавно стали у нас дома окна потеть. Конденсата было много.

Решил как-то это дело исправить, наладил вентиляцию. Сработало, окна потеть перестали. Но стало жутко холодно. А термометры показывали +26-28. Что, думаю, за наваждение...

Остановил вентиляцию, вернул прежнюю влажность. Пришлось снижать температуру, стало слишком жарко и при +24.

Вот сижу и думаю, как это дело увязать - и влажность комфортной оставить, и окна чтоб не потели.

Для эксперимента вымыли одно окно израильским средством. Вроде пока не потеет.

А вообще, есть ли глобальные решения?

B
На сайте с 07.12.2010
0

Скорее всего дело в вашей квартире. Квартира сама по себе не сырая?

[Удален]

Нужно устанавливать систему вентиляции: с датчиками температуры и гигрометром, типа климатконтроля. Выставишь нужную температуру и режим - она тебе сама всё отрегулирует и создаст максимальный комфорт.

Весь комплект, с установкой, обойдется около 300 т.р..

[Удален]
Balapan:
Скорее всего дело в вашей квартире. Квартира сама по себе не сырая?

Нет, не сырая.

Федорыч:
Нужно устанавливать систему вентиляции: с датчиками температуры и гигрометром, типа климатконтроля. Выставишь нужную температуру и режим - она тебе сама всё отрегулирует и создаст максимальный комфорт.
Весь комплект, с установкой, обойдется около 300 т.р..

Спасибо, ненадо (с) :)

Asin
На сайте с 26.12.2008
57

:)

http://www.nanott.ru/antipot.htm

«Антизапотевание для стекла» - это современное нанопокрытие для стеклянных поверхностей с антизавозапотевающим и антистатическим действием.

[Удален]

Asin, ну Вы же и сами с Украины. Мне что, ехать за этим средством в РФ? :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

spermint, почему холодно то? и что значит "наладил" вентиляцию?

припоминаю, что у тебя там какието чудо радиаторы, а батарей нормальных под окнами нету.. знаешь почему батареи под окна то вешают? ;)

также припоминаю, что твои чудо-радиаторы греют инфракрасным - такие могут градусник и раскалить.. а в квартире все равно +17 будет..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

да у него дом в деревне и куча навоза рядом - вот и парить

а то винтиляция ..вентиляция .... навоз из под окон убери :)

[Удален]
Евген:
почему холодно то?

Уже не холодно. Свитера поснимали.

Евген:
и что значит "наладил" вентиляцию?

Просто включил на вытяжку, с улицы подтянуло сухого воздуха.

Евген:
припоминаю, что у тебя там какието чудо радиаторы, а батарей нормальных под окнами нету..

Под окнами как раз они и стоят. Как положено.

Евген:
также припоминаю, что твои чудо-радиаторы греют инфракрасным

Там смешанное тепло, инфракрасное и конвекция.

Евген:
такие могут градусник и раскалить.. а в квартире все равно +17 будет..

Ты бы почитал об инфракрасном отоплении, что ли. Если б не аватар, можно тебя с Дедой перепутать ;)

Серьезно если - любой воздух пересуши - никакое отопление не поможет. По ощущениям даже при +35 будет 20.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
spermint:
А вообще, есть ли глобальные решения?

Конденсат откуда? Из-за перепада температур на поверхности стекла окна, оно холодное, воздух остывает и выпадает влага. Как вариант, если окна деревянные, то плотнее заделать первую створку (ту, что ближе к улице) чтобы холодный ветер не задувал между створок и не охлаждал стекла второй створки так сильно. Не будет столь сильного перепада температур на стекле, количество конденсата снизится или вообще исчезнет. У меня тройное остекление, конденсата не бывает почти, может, раз-два за всю зиму, как раз из-за малого перепада температур на стекле.

P.S.

Может у вас всегда открыта наружная створка форточки и холодный воздух стразу попадает на второе стекло, вот и конденсат в изобилии.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Просто включил на вытяжку, с улицы подтянуло сухого воздуха.

включать то не надо. надо чтобы работала потихоньку всегда.

spermint:
Серьезно если - любой воздух пересуши - никакое отопление не поможет. По ощущениям даже при +35 будет 20.

то то я думаю чего это в казахстане при +45 кажется все 100, а оно оказывается влажно очень там :) надо сибирякам посоветовать обливаться водой - тогда при -20 будет казаться, что +25 :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий