Кто сколько даст?

123
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

ШАНС-ON, правильно ли я понимаю, что если за какой то проект вас устроит скажем 200 уе вознаграждение, то хоть заказчик вас будет умолять на коленях взять 500, вы твердым голосом скажете "нет, никак не могу"

да?

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Dervish:
ШАНС-ON, правильно ли я понимаю

нет, не правильно.

, что если за какой то проект вас устроит скажем 200 уе вознаграждение

не устроит

то хоть заказчик вас будет умолять на коленях взять 500, вы твердым голосом скажете "нет, никак не могу"
да?

Таких заказчиков не видел

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Я сознательно утрирую, и цены и про заказчика. Неправильно, да

А теперь смотрите:

(это характерно больше для провинциалов, но и в некоторой степени для москвичей тоже)

Вам дали проект. Вы посчитали прямые затраты (на морды и рекламу скажем) и примерно определили трудозатраты (в часах, в каталогах, в ссылках которые надо "наменять" - неважно, хоть в зеленых попугаях). Соответстенно сформировали какую то цену...ну, пусть будет 500 уе (от балды беру). А потом узнаете, что другие оптимизаторы за работу в этой тематике берут 1000 уе. То есть вы совершенно спокойно могли назвать 750, получить заказ и наварить 250 сверху.

Причины такого я описывал выше, такой непрозрачности и вообще ситуации.

Поэтому поинтересоваться "а почем работают в данной теме" это далеко не всегда незнание и неумение определить сложность и объем работ.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

FlyAway, так я и не спрашивал :))

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Dervish:
Поэтому поинтересоваться "а почем работают в данной теме" это далеко не всегда незнание и неумение определить сложность и объем работ.

Согласен, особенно если работа по удаленке..

OFF: кстати, а есть что-то вроде профсоюза оптимизаторов? :) контролирующие цены, и сбивающие рога заносчивым заказчикам..

простите за off :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Dervish:

В этом, наверное, и есть смысл фри-ланса. Кто сколько может, тот столько и берет :)

А если выяснится, что другой взялся не за 750, а за 400?😂

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
ШАНС-ON:
Кто сколько может, тот столько и берет

увы... я так уже два раза продешевил.. может наглеть и требовать запредельные цены? тогда к студии уйдут.. хмурно (

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Да. Но может быть...может быть я могу взять больше, без того, чтобы заказчик не ушел? Я то не знаю, сколько ему предложили другие...а так косвенно могу узнать. Вот в чем фишка :)

Ну это не единственный метод, конечно.

Тогда можно поскрипеть от зависти зубами и идти на форум писать посты про демпингующих студентов, которые неминуемо загонят сайт клиента в бан.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Dervish:
Да. Но может быть...может быть я могу взять больше, без того, чтобы заказчик не ушел? Я то не знаю, сколько ему предложили другие...а так косвенно могу узнать. Вот в чем фишка :)
Ну это не единственный метод, конечно.

Вы не совсем так ставите вопрос, думаю и сами это понимаете :)

Ведь не все упирается в цену. Удержать клиента можно и при высокой цене, главное грамотно себя преподнести... А для этого надо самому себе знать цену.

Ведь если бы все упиралось только в цену, у "оптимизаторов", ставящих на сайт бесплатный линкатор и получающих за это в месяц 50$ работы было бы очень много.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Dervish:
посты про демпингующих студентов

:) улыбнуло

хотя по низко- и средне- частотникам грамотный студент вполне справится... <imho>

я уже предложил - составить примерную смету

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий