Интересная ситуация. Объясните?

M
На сайте с 31.05.2006
13
501

Один из моих подопечных сайтов продвигается по 11 словам / фразам.

Они разбиты на 2 группы (по под-тематикам) и соответственно для каждой группы продвигается своя страница.

Для бОльшей по количеству (но более простой по конкуренции) группы продвигается главная страница. Эта группа продвигается около полугода и стабильно держится в топе.

Для более сложной (4 фразы) продвигается внутренняя страница. По фразам этой группе продвижение идёт уже почти год и на протяжении всего периода страница была стабильно в топе.

И не спрашивайте почему так. Сайт на поддержке уже почти год, так получилось ввиду исторических событий :-)

Хоть слова из второй группы и довольно сложные, тем не менее, они держались на первых позициях (на 1-2) весь год. И вот, незадолго до череды "глючных" апдейтов все 4 выпали где-то на 40-60-ые позиции.

При этом ссылка поменялась с внутренней (по которой идёт продвижение) на главную (по одной фразе ссылка правда идёт на ту же внутреннюю, но позиция тем та же - между 30-40 колеблется).

По всем этим фразам сайт колеблется между 30 и 60 позициями уже почти месяц. Стабильность это конечно хорошо (стабильно низко :-)) но хотелось бы и результат клиенту вновь показать.

С морд по "проблемным" ключам ссылки всегда стояли именно на внутреннюю. И благодаря ним сайт уверенно держался в топе. Правда, в самом начале работы над сайтом продвигал обменом. Потом линкопомойку снёс и стал двигать мордами.

Что могло произойти - ума не приложу.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? И если да, то как решали? Я вот уже подумываю перекинуть все морды по проблемным ключам на главную вместо внутренней.

По логике, если сейчас на 40-60-х позициях главная (то есть ссылки на внутреннюю как бы не учитываются; вопрос - почему?), то по идее главная должна хорошо подняться вверх (на неё появится много морд с "проблемными" ключами. Или не так?

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Мое предположение высказанное здесь /ru/forum/comment/1302737 получило подтвержедние вашим примером. Думаю форум ожидает волна подобных вопросов.

M
На сайте с 31.05.2006
13

Так у меня наоборот ссылка заменилась с внутренней на главную в выдаче и ни разу за месяц ещё не возвращалась.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Да разницы нет никакой, главная или внутрення выплывает. Если есть возможность поменяйте местами контент между главной и прокаченной ссылками внутреней. Если нет, то действительно думаю стоит развернуть ссылки с морд на главную в Вашем случае. Я сейчас у себя наоборот буду ссылки переориентировать на внутренюю, которая выплывала когда отваливалась морда, так как контент там поменять местами не представляется возможным.

M
На сайте с 31.05.2006
13

Уже переориентировал. Надеюсь, результаты не заставят ждать себя более 2-х апдейтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий