- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из моих подопечных сайтов продвигается по 11 словам / фразам.
Они разбиты на 2 группы (по под-тематикам) и соответственно для каждой группы продвигается своя страница.
Для бОльшей по количеству (но более простой по конкуренции) группы продвигается главная страница. Эта группа продвигается около полугода и стабильно держится в топе.
Для более сложной (4 фразы) продвигается внутренняя страница. По фразам этой группе продвижение идёт уже почти год и на протяжении всего периода страница была стабильно в топе.
И не спрашивайте почему так. Сайт на поддержке уже почти год, так получилось ввиду исторических событий :-)
Хоть слова из второй группы и довольно сложные, тем не менее, они держались на первых позициях (на 1-2) весь год. И вот, незадолго до череды "глючных" апдейтов все 4 выпали где-то на 40-60-ые позиции.
При этом ссылка поменялась с внутренней (по которой идёт продвижение) на главную (по одной фразе ссылка правда идёт на ту же внутреннюю, но позиция тем та же - между 30-40 колеблется).
По всем этим фразам сайт колеблется между 30 и 60 позициями уже почти месяц. Стабильность это конечно хорошо (стабильно низко :-)) но хотелось бы и результат клиенту вновь показать.
С морд по "проблемным" ключам ссылки всегда стояли именно на внутреннюю. И благодаря ним сайт уверенно держался в топе. Правда, в самом начале работы над сайтом продвигал обменом. Потом линкопомойку снёс и стал двигать мордами.
Что могло произойти - ума не приложу.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? И если да, то как решали? Я вот уже подумываю перекинуть все морды по проблемным ключам на главную вместо внутренней.
По логике, если сейчас на 40-60-х позициях главная (то есть ссылки на внутреннюю как бы не учитываются; вопрос - почему?), то по идее главная должна хорошо подняться вверх (на неё появится много морд с "проблемными" ключами. Или не так?
Мое предположение высказанное здесь /ru/forum/comment/1302737 получило подтвержедние вашим примером. Думаю форум ожидает волна подобных вопросов.
Так у меня наоборот ссылка заменилась с внутренней на главную в выдаче и ни разу за месяц ещё не возвращалась.
Да разницы нет никакой, главная или внутрення выплывает. Если есть возможность поменяйте местами контент между главной и прокаченной ссылками внутреней. Если нет, то действительно думаю стоит развернуть ссылки с морд на главную в Вашем случае. Я сейчас у себя наоборот буду ссылки переориентировать на внутренюю, которая выплывала когда отваливалась морда, так как контент там поменять местами не представляется возможным.
Уже переориентировал. Надеюсь, результаты не заставят ждать себя более 2-х апдейтов