- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Фактор - Причина процесса, определяющая его характер или отдельные его черты. Источнег
Спасибо за поправку! Действительно, нужно быть аккуратнее со словами.
Попробую перефразировать: "Влияние ссылочного веса на величину релевантности документа запросу" 🚬
Мне кажется ноги ростут, про изменение алгоритмов, вот исходя из данного ответа господина Расковалова
Вопрос: - Подскажите, сейчас в области высокочастотных запросов, таких как «лизинг», «кредит», «ипотека» складывается такая ситуация, что новым компаниям и новым сайтам практически в десятку выйти нет никаких шансов. Либо же вкладывать в продвижение огромные деньги. Какие дальнейшие перспективы, и не будет ли такого, что новые компании так и не смогут попасть в десятку Яндекса?
Д. Расковалов: - Ну извините, выйти на рынок производства автомобилей, выйти на рынок производства компьютеров, выйти на рынок производства чего угодно – это огромные деньги. Создать новый банк, сравнимый по объемам со Сбербанком – это огромные вложения. Я не понимаю, почему в области поисковой выдачи должно быть как-то по-другому.
Я думаю ответ более чем понятен, куда у Яндекса дует ветер
Есть и более свежие его высказывания, как раз про отмену платных ссылок и борьбу с ними (конференция разработчиков последняя, где они отвечают на все вопросы в конце, авишка на яндексе лежит).
Там из слов Расковалова не следует, что ссылки завтра перестанут работать.
P.S. А все кому это было нужно и интересно уже подготовились к "отмене", и бизнес никуда не денется.
а существуют ли в природе в достаточном количестве так называемые естественные ссылки, поставленные по доброте душевной, без всякой коммерческой подоплеки?
Смотря что подразумевается под определением "в достаточном количестве".
Есть ли еще естественные варианты?
каталоги сайтов. Не те линкопомойки, по которым гоняют за 2 бакса. А, например, каталог сайтов на определённом движке. Пример каталога
форумы. тут всё ясно.
блоги. часто можно встретить ссылку на какой-нибудь другой пост блоггера, поставленную нахаляву в качестве примера
грабберы. относительно. они воруют контент, но в это время ставят линк.
крупные порталы любят при написании новостей ссылатся на более информативные материалы по теме.
википедия. внизу ставят ссылки, но в нофоллоу.
вебмастера, далёкие от seo Как же я их люблю, их в красную книгу надо заносить. Когда они копируют статьи, они указывают ссылку на источник - им плевать, что с этой страницы будет линк, они не знают о сапе
Константинович добавил 06-12-2010 в 23:07
Один из возможных факторов - большая ссылочная масса, пусть и покупная. Вряд ли у говносайта будет ссылочный бюджет, соизмеримый с бюджетом сайта солидной компании.
гуглим на тему seo ссылок
Ага, вот в этом как раз и проблема!
ну не яндекса точно. хорошо они отстреливают фигню фиговую
...бесплатных ссылок достать практически нереально
но всё же они могут быть. У меня блог есть - писал сам материалы и руководства -так на него народ на форумах, на в ответы.мейл.ру и так далее ссылки ставил, немного, но ставили. Потом, правда, я пошёл на поводу у золотого тельца и стал эксперименты на блоге проводить в итоге сейчас постов практически нет нормальных.
Другой случай меня просто поразил - жена на своём сайте сделала обзоры спортивных курток по одному из видом спорта, так один из магазинов (правда, совсем небольшой и на быструю руку сделанный, но вроде бы не сателлит :) ) поставил ссылки на эти обзоры.
Правда, в обоих случаях контент писался, как и мной, так и женой как специалистами (ну или по крайней мере крепкими любителями) и это был не контент за 0,5 за 1К. :)
каталоги сайтов. Не те линкопомойки, по которым гоняют за 2 бакса. А, например, каталог сайтов на определённом движке. Пример каталога
форумы. тут всё ясно.
блоги. часто можно встретить ссылку на какой-нибудь другой пост блоггера, поставленную нахаляву в качестве примера
грабберы. относительно. они воруют контент, но в это время ставят линк.
крупные порталы любят при написании новостей ссылатся на более информативные материалы по теме.
википедия. внизу ставят ссылки, но в нофоллоу.
вебмастера, далёкие от seo Как же я их люблю, их в красную книгу надо заносить. Когда они копируют статьи, они указывают ссылку на источник - им плевать, что с этой страницы будет линк, они не знают о сапе
То есть, как я понимаю, можно выделить 3 основные группы:
- постовые (форумы, блоги), когда кто-то делится информацией, впечатлениями и ставит ссылку;
- из качественных каталогов, цель которых - предложить посетителю подборку качественных ресурсов по интересующей его теме;
- ссылки на источник при копировании статей (другими вебмастерами, информационными порталами и пр.).
Википедию выделять не стал, поскольку она вроде как одна в своем роде, и, помимо прочего, ссылки там, как уже было замечено, с nofollow.
Википедию выделять не стал, поскольку она вроде как одна в своем роде, и, помимо прочего, ссылки там, как уже было замечено, с nofollow.
В форумах, блогах, социалках и каталогах ссылки тоже давно в ноуфоллоу и ноуиндекс :) Это тема для отдельного топика, когда яндекс начнет (если уже не начал) учитывать все это.
гуглим на тему seo ссылок
Погуглить-то можно, но что именно о seo ссылках, мне пока неизвестное, Вы предлагаете там почитать?
DmOr добавил 06.12.2010 в 23:24
В форумах, блогах, социалках и каталогах ссылки тоже давно в ноуфоллоу и ноуиндекс :) Это тема для отдельного топика, когда яндекс начнет (если уже не начал) учитывать все это.
Да нет, далеко не во всех. Как бы тогда существовали всякие Блогуны, Ротапосты, GGL и т.п.?
Да и форумы без nofollow можно найти.
Погуглить-то можно, но что именно о seo ссылках, мне пока неизвестное, Вы предлагаете там почитать?
что дают там читать, то и нужно. вот, например http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325
Время идёт, всё меняется, ссылкозакупатели трепыхаются. Всё как всегда. :)
Время идёт, всё меняется, ссылкозакупатели трепыхаются. Всё как всегда. :)
Скорее ссылкопродаватели трепыхаются: им больше волноваться надо, оптимизаторы всегда выкрутятся. Что бы яндекс не наводил нового - за месяц глазами все закономерности рассмотреть можно, а если "бизнес" построен только на продаже ссылок с пачки говносайтов, то тут риск существенно выше.