- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт - сервис обработки фото. Сайту года три, года два в топе по множеству запросов. Тема не особо конкурентная (обработка фото).
С 22-го на яше плавно стал терять позиции и 3-го произошел "о, ужас":
Вылетел(или улетел х.з. куда) не только по этим запросам, а по всем. Раньше с яши было около 1500 юзеров в день, сейчас 27. Однако в выдаче по названию сайта, домену и т.п. уникальным ключевикам сайт присутствует. И морда и внутряки. Работы на сайте никакие не проводились. Из рекламы только тизеры новотеки, адлабса и бодклика, никакого адалта. Троянами вроде не заражался. В дауне не лежал. В остальных ПС все без изменений.
Ссылку публично постить не хочу, в приват вышлю с радостью :)
Буду преблагодарен за умные мысли, ибо сам никак не врублюсь. Яндексу уже написал, но думается, что ответ будет под копирку.
Ну во-первых паниковать еще рано. Надо подождать полноценный ссылочно-текстовый апдейт. Потом надо смотреть не поменялся ли регион и т.д. Вышлите сайт в личку и 3-4 основных запроса (по которым больше всего пользователей). Погляжу что к чему.
ТС, таких тем немеряно, что-то яша разошёлся, может подаждать пару апов и всё будет ок. У меня самого такой же случай - безпричинный улёт в никуда.
Да я не то, чтобы паникую, тем более, что яша обеспечивал не более 20% юзеров, просто как-то странно и интересно, что могло быть, чтобы знать на будущее :)
Регион не поменялся. Как был без выраженной привязки к региону, так и остался, судя по вебмастер панели.
Ссылку в ПС выслал.
Вообще что-то странное.
Сегодня уже доступна статистика по запросам в вебмастерпанели за первую проблемную неделю. Согласно этой статистике сайт в позициях нисколько не упал, а вот кол-во переходов при этом в 0.
Т.е. примерно так:
за предыдущую нормальную неделю такие данные:
"запрос1" : позиция=2 : кликов=845 : показов=3995
за проблемную неделю:
"запрос1" : позиция=2 : кликов=1: показов=8
и так по всем траффиковым запросам.
феерично :(
Поддержке написал, но предудущийх их ответ был шаблонной отпиской.
Кто-нибудь знает что за нафик?
так сайт согласно статистике не упал или он на самом деле в топе?
Нет его в топе на самом деле. Проверял вручную, li.ru, и сеошные сервисы проверки позиций.
Только вебмастерпанель считает, что сайт в топе, но при это у него парадоксальным образом нет ни показов, ни переходов согласно самой же вебмастерпанели. :)
Не думаю, что здесь дадут точный ответ. Попробуйте обратится к Платонам, они то дадут правильный ответ :)