Понижение страниц в ПС из-за похожих title

12
S
На сайте с 21.12.2008
75
1165

Могут ли теоритечески поисковики применять какие-либо санкции к страницам с похожими title и h1 или страха нет (особенно если таких схожих страниц много)? Есть ли какие то предпосылки к этому?

Для примера: "бизнес в Алупке - организация бизнеса в Алупке" (h1, title)

"бизнес в Москве - организация бизнеса в Москве" (h1, title)

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

Теоретически это те же дубли, только вид сбоку :D

[Удален]

Тоже на эту тему думаю сейчас, но вот очень часто вижу в выдаче на первых местах пузатые сайты у которых титлы отличаются только 2 словами и все нормально. Держаться они на 3-6 местах в выдаче.

А еще видел очень длинные титлы на первых местах, а хотя все не рекомендуют этого делать.

ВОт тут и получается что и не поймешь... прислушиваться рекомендациям или верить в то, что видишь своими глазами.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

ну если содержание страниц сильно разнится, то единственное что яша может релевантные страницы иногда путать...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
LS
На сайте с 27.07.2009
93

Лет 15 назад делал сайт на народе, где все страницы имели одинаковые титлы. Причем написаны они были заглавными буквами. Сайт был забыт и брошен за ненадобностью. Но год назад дошли руки, переписал титлы под текста страниц и... ничего не изменилось. Сайт по-прежнему в топе по многим СЧ и НЧ (однословники-двухсловники) и имеет 500-700 уников в сутки (как и раньше). :)

GAMMA
На сайте с 27.12.2006
154
line_s:
Лет 15 назад делал сайт на народе, где все страницы имели одинаковые титлы. Причем написаны они были заглавными буквами. Сайт был забыт и брошен за ненадобностью. Но год назад дошли руки, переписал титлы под текста страниц и... ничего не изменилось. Сайт по-прежнему в топе по многим СЧ и НЧ (однословники-двухсловники) и имеет 500-700 уников в сутки (как и раньше). :)

Яндексу всего 13 лет, а Народ появился позже.

Мой сервис блогов (http://mublog.ru) и личный блог (http://blogroot.ru)
S
На сайте с 21.12.2008
75
грац.:
Теоретически это те же дубли, только вид сбоку

грац., ну вот если в ваших словах есть хоть доля истины то это не есть хорошо... хотя честно я не понимаю какможно опрделить страницы как дубли с абсолютно разным профессионально написанным уникальным контентом... с точки зрения ПС по идее эти все страницы одного раздела откидываются в отдельный кластер... если под вашими словами есть какие-то реальные наблюдения то аргементируйте свою точку зрения всем будет интересно :)

Антон Белов:
ну если содержание страниц сильно разнится, то единственное что яша
может релевантные страницы иногда путать...

Антон Белов, согласен :) тоже к этому склоняюсь...в результате наблюдения за выдачей пришел к такому же выводу...уникальный контент и все нормально...но надо быть уверенным :)

оптимизаторы делитесь воим мнением, не стесняйтесь :) интересно услышать мнение гуру по этому вопросу :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
грац.:
Теоретически это те же дубли, только вид сбоку

Где Вы там дубли разглядели?

staswebmaster:
Могут ли теоритечески поисковики применять какие-либо санкции к страницам с похожими title и h1

Нет. Так как это совершенно разные документы.

А вообще желательно делать для каждой страницы уникальный титл, полностью описывающий продвигаемые на данной странице запросы.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]
Kamchess:
Где Вы там дубли разглядели?
А вообще желательно делать для каждой страницы уникальный титл, полностью описывающий продвигаемые на данной странице запросы.

А как быть с таким положением дел, к примеру титлы:

Купить ноутбук Toshiba A 130 онлайн, Описание, фото, цена, стоимость.

и

Купить ноутбук Toshiba A 220 онлайн, Описание, фото, цена, стоимость.

Это две совершено разные страницы описывающие разные товары. Но вот Титлы отличается всего на 2 символа. Яндекс нормально к этому относится?

S
На сайте с 21.12.2008
75
Kamchess:
Нет. Так как это совершенно разные документы.

Андрей, спасибо :) Просто, сейчас занимаюсь продвижением бизнес-сайта нч статьями примерно вот такого типа "бизнес в Алупке - организация бизнеса в Алупке" (h1, title). А в этих всех статьях эти фразы и являются ключевыми, от статьи к статье меняется только конкретное название города. Ну в общем то же самое, что и у marrion. Но если одинаковость не критична, то я спокоен :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Нормально. Титл для людей, значит, всё будет в порядке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий