- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Хм, ну тут я даже не знаю. Тяжелый случай с нашей буренкой, мычит, но не телится :( Ладно, я пока добрый, поэтому для тех, кто не может разобраться в сложных буковках, приведу ссылку на пост из топика, ибо ее даже пятиклассник поймет: /ru/forum/comment/8145539
Тоже считаю бессмысленной затей...
матрикснет свел к 0 мнения seo гуру ...
Тем более, что гуру в списке можно пересчитать по пальцам одной руки... Интересно, а почему не участвуют признанные эксперты? Отказались?
Хм, ну тут я даже не знаю. Тяжелый случай с нашей буренкой, мычит, но не телится :( Ладно, я пока добрый, поэтому для тех, кто не может разобраться в сложных буковках, приведу ссылку на пост из топика, ибо ее даже пятиклассник поймет: /ru/forum/comment/8145539
дык, http://mastertalk.ru/topic124479s0.html?start=0
ExpressAutoComUa, дык а че тогда тут другая точка зрения? :)
Что-то ТС слился. Проспамился и в кусты.
Работать надо, а не мозговыми штурмами заниматься.:2cents:
мастера кун-фу! 😂
ExpressAutoComUa, дык а че тогда тут другая точка зрения? :)
я зритель, а не участник, поэтому и интересно бы ТС послушать, что он кроме спама по форумам расскажет тут, если не боится критики, конечно. А а на MT от ТС, увы ни слова в ответ не было, тему там закрыли, перенеся как второстепенную в "курилку" 🚬
Отвечаю сразу всем.
Сначала немного лирики.
Мы, оптимизаторы, в своей работе всегда стремились и будем стремиться к созданию модели, позволяющей при минимальных затратах (как временных, так и финансовых) добиваться максимальной эффективности. Тот, кто с этим не согласится, не может называться "оптимизатором" по определению. Мы придумываем технологию: набор действий, продвигающих сайт в топ. Когда технология подтверждается практикой, мы создаем инструмент автоматизации. Так появились SAPE, NetPromoter, Semonitor, SeoPult, WebEffector, Rookee и другие инструменты. Как работает инструмент автоматизации? По инструкции, которая заложена в программу. Чем сложнее алгоритм поисковой системы, тем совершеннее должна быть инструкция для инструмента автоматизации, иначе он не будет работать эффективно. Но инструкция не может быть универсальной в нестабильной отрасли, нужен опытный человек, способный адаптировать инструкцию к изменяющимся обстоятельствам. Ценность человека в данном случае в его знаниях и опыте, позволяющих разобраться, что пошло не так и предпринять правильное решение. Именно поэтому никогда не будет создан инструмент, полностью автоматизирующий продвижение сайтов. В нашем деле главное - информация: все мы стараемся узнать как можно больше об алгоритмах поисковых систем, ходим на семинары и конференции, проводим исследования, анализируем конкурентов - это наша квалификация, актуальность наших знаний и наши деньги. Но что мы выносим из исследования, из конференции, из семинара? Мы выносим опыт и решение изменить инструкцию. Решение покупать ссылки с особых сайтов, решение попробовать по-особому написать текст на одном из своих сайтов, и, если это сработает, подумать, как использовать новое знание на остальных, решение заменить урл на ЧПУ... и т.п.
Что даст нам это исследование?
Информацию.
Конечно, нельзя подогнать всех под одну гребенку у каждого своя точка зрения, своя технология, свой опыт. Именно поэтому у каждого эксперта есть возможность дать комментарии, как ко всему исследованию, так и к каждому фактору/группе факторов отдельно. Факторы были разбиты по блокам и одно только это, уже позволило оценить их важность по отношению друг к другу. От многих я получил анкету с комментариями и мнением о том, что нельзя оценивать факторы отдельно друг от друга, что нужно учитывать многие нюансы и т.д. Я очень рад, что люди отнеслись к исследованию серьезно, высказав своё мнение. На сайте топэксперт.рф будет опубликована анкета каждого эксперта с такими комментариями. От себя могу сказать, что с этим мнением я отчасти согласен: многие факторы коррелируются друг с другом, и в исследовании так же были предложены к оценке некоторые наиболее распространенный связки. Я не предлагаю «модель» того, как продвигать, хотя я прекрасно понимаю, что неопытные люди будут воспринимать результаты исследования именно так. Исследование – это пища для размышлений и по результатам исследования от меня не будет никаких «заключений» и советов – я не могу решать за других, здесь я всего лишь проводник информации. Это мониторинг точки зрения лучших экспертов рынка, для наблюдателей отличная возможность ознакомиться с тем, как рассуждают более опытные специалисты. Отказ от участия в исследовании – тоже точка зрения и она также важна и я обязательно укажу специалистов, которые отказались от участия.
Всего в исследовании приняли участие 25 человек.
Рискуя стать кэпом напомню, что в исследовании приняли участие признанные эксперты рынка, представители топовых компаний, специалисты, успешно продвигающие сайты в самых конкурентных тематиках и разработчики программ и сервисов, которыми пользуется весь рынок.
Релиз исследования на сайте топэксперт.рф – 15 декабря.
Помимо публикации общей таблицы исследования, на сайте будут представлена точка зрения каждого из экспертов с комментариями, которые они пожелают дать к исследованию. Добавлю, что в дальнейшем планируется публиковать различные статьи, исследования, экспертные заключения на этом сайте, поддерживая актуальность знаний, собрав всю важную информацию в одном месте. Я хочу, чтобы это исследование стало началом интересного ресурса, вмещающего в себя множество точек зрения, полезного для отрасли.
ApokalipsYs добавил 09.12.2010 в 18:11
В некотором смысле.
Я свое мнение отправил, правда боюсь все потонет в общем крике :)
Не потонет, я для твоего мнения сделаю отдельную страничку :)
Яндексоиды от этого постарались отвязаться... как от далёкого прошлого. Вам бы про матрикснет почитать.
А смогли? На дорвеях приход матрикснета особо не отразился.
мастера кун-фу! 😂
Euhenio, Садовский, и по-моему, Miraj. Кто остальные?