Впервые, отправили под фильтр и сами прислали уведомление!

1 234
T
На сайте с 30.01.2006
109
Maxoud:
Если ликвидированы все ссылки, ведущие на страницы с 404 и поддомены, то остается только ждать. Срок зависит от уровней вложенности страниц, кол-ва ссылок на них и т.п. И пропадут они далеко не все разом.

За битые ссылки под фильтр не попадают. :)

Скорей у него какой-то готовый патнерский сайт или что-то в этом духе, уникальность контента которого в лучшем случае составляет на 30%, вот проспамился неудачно, а теперь гугл ему виноват.

Гугл учит терпению!
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
tutonhamon_:
За битые ссылки под фильтр не попадают. :)

Скорей у него какой-то готовый патнерский сайт или что-то в этом духе, уникальность контента которого в лучшем случае составляет на 30%, вот проспамился неудачно, а теперь гугл ему виноват.

Партнерские сайты есть, но они все через nofollow идут, на самих сайтах в robots.txt прописано Disallow /

Да и как поддомен может влиять на домен. Это же как разные сайты.

На партнерках - да, уникальность, конечно, минимальна. Но это же не повод для фильтра. Хотя именно гугл все мои поддомены съел и сразу же поставил их под фильтры.

M
На сайте с 27.10.2006
111
tutonhamon_:
За битые ссылки под фильтр не попадают.

Сорри, я фильтры не упоминал. Я даже слова такого избегаю, ибо не никогда не фильтровался.

Знаю одно: если сайт пестрит битыми ссылками, то предельно ясно как он будет цениться.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Maxoud:
Сорри, я фильтры не упоминал. Я даже слова такого избегаю, ибо не никогда не фильтровался.
Знаю одно: если сайт пестрит битыми ссылками, то предельно ясно как он будет цениться.

Это могут сделать и конкуренты. поэтому я и решил вместо редиректа воспользоваться запретом вайлдакарда полностью.

T
На сайте с 30.01.2006
109
mr_baraban:
Партнерские сайты есть, но они все через nofollow идут, на самих сайтах в robots.txt прописано Disallow /
Да и как поддомен может влиять на домен. Это же как разные сайты.
На партнерках - да, уникальность, конечно, минимальна. Но это же не повод для фильтра. Хотя именно гугл все мои поддомены съел и сразу же поставил их под фильтры.

Когда я говорил о апртнерках, то имел ввиду ваш сайт, не другие. Что он из себя представляет и есть ли в нем какая-то уникальность?

tutonhamon_ добавил 03.12.2010 в 18:14

Maxoud:
никогда не фильтровался.

счастливый вы человек :)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
tutonhamon_:
Когда я говорил о апртнерках, то имел ввиду ваш сайт, не другие. Что он из себя представляет и есть ли в нем какая-то уникальность?

tutonhamon_ добавил 03.12.2010 в 18:14

счастливый вы человек :)

Уникальность - не менее 60%, есть 100% плагиат, есть 100% копирайт, есть вперемешку.

Не вижу причины фильтра в этом - все страницы плагиата попали под фильтр гугла с момента рождения сайта.

А вы представьте, как я могу позволить себе делать рерайт Пушкина ) ну это так, к слову. Не могу, а гугл робот считает плагиатом. Источник же есть ) есть. А если не нравится - дак уж пусть гугл банит всех, кто цитирует Пушкина. А не выборочно.

Это к вопросу о копипасте, сайт у меня литературный.

Банить меня не за что, а если уж банить - так всех - и оставить только книги. Это еще один камень в сторону гугла. и она из причин, почему он теряет позиции в Рунете.

T
На сайте с 30.01.2006
109
mr_baraban:
Уникальность - не менее 60%, есть 100% плагиат, есть 100% копирайт, есть вперемешку.

каков процент страниц с уникальностью не менее 60%, 70% и т.д.

все страницы плагиата попали под фильтр гугла с момента рождения сайта.

вполне логично

А вы представьте, как я могу позволить себе делать рерайт Пушкина )

без понятия :), но это не мешает мне двигать МП3 сайты в буржунете (которых тысячи) с уникальностью 5-10% (фактичсеки только мета теги).

Банить меня не за что, а если уж банить - так всех

вот и гугл так считает, банить не за что, а фильтр дать есть за что :)

Теперь по делу, почти уверен, что ваш сайт никакой ценнности не представляет, очередной ГС и который изначально, продвигался массовыми методами, прогоны со социалкам, по каталогам и пр.

Вот и перед гуглом предстала картина, очередной бесполезный сайт со спамными бэками (не трастовыми). Банить не за что, а вот фильтр в самый раз.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
mr_baraban:
А если не нравится - дак уж пусть гугл банит всех, кто цитирует Пушкина. А не выборочно.

повторюсь, что надо нереально постараться, чтобы СДЛ попал в бан у гугла. Думаю, что даж 100500 мильйонов хрумеробэков и те не справятся с такой задачей ;)

Многие новостники цитируют другие издания и даж умудряют копипаст в индексе держать... Знаю кучу примеров, когда сайты, на 30-40% состоящие из копипаста, прекрасно держались в ТОПе и по своему копирайту и по копипасту.

mr_baraban:
Это к вопросу о копипасте, сайт у меня литературный.

Знач пишите отзывы/рецензии на каждый стишок и будет Вам счастье. Тока разными шрифтами оформите для надежности. Не думаю, что у лит. сайтов прям пандемия бананов от гугла :) Иначе по фразе из стиха в выдаче было бы 1-2 сайта.

kievrent добавил 03.12.2010 в 19:41

mr_baraban:
Источник же есть ) есть.

знач поставьте подпись "А.С. Пушкин, год написания" и ссылку на вики.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
tutonhamon_:

Теперь по делу, почти уверен, что ваш сайт никакой ценнности не представляет, очередной ГС и который изначально, продвигался массовыми методами, прогоны со социалкам, по каталогам и пр.

Вот и перед гуглом предстала картина, очередной бесполезный сайт со спамными бэками (не трастовыми). Банить не за что, а вот фильтр в самый раз.

насчет ценности моего сайта. Спорить с вами не буду, скажу кратко - глубина просмотра 5, при том, что остальные сайты, кроме тех, что выше меня имеют глубину просмотра 1,5-3,0, процент отказов у одного из них достигает 74% (у меня 42%), это из тех, у кого счетчики открыты.

mr_baraban добавил 03.12.2010 в 20:18

kievrent:
повторюсь, что надо нереально постараться, чтобы СДЛ попал в бан у гугла. Думаю, что даж 100500 мильйонов хрумеробэков и те не справятся с такой задачей ;)
Многие новостники цитируют другие издания и даж умудряют копипаст в индексе держать... Знаю кучу примеров, когда сайты, на 30-40% состоящие из копипаста, прекрасно держались в ТОПе и по своему копирайту и по копипасту.

Знач пишите отзывы/рецензии на каждый стишок и будет Вам счастье. Тока разными шрифтами оформите для надежности. Не думаю, что у лит. сайтов прям пандемия бананов от гугла :) Иначе по фразе из стиха в выдаче было бы 1-2 сайта.

знач поставьте подпись "А.С. Пушкин, год написания"

У меня стоят ссылки на все источники, где 100% копипаст, правда чрез ява редирект (но это не входной редирект, санкциям не подвергается - источник указан, ссылка работает, просто она роботам не учитывается), так что в этом плане я чист.

Насчет ТОПа - и я держался уверенно в ТОПе ) до поры до времени )

Как я заметил, большинство рады, когда кто-то падает в поиске без причины, только я этой радости не понимаю, и сам всегда стараюсь помочь на любых форумах, в меру своего опыта.

Радуются те, кто не попадал в подобные ситуации. И я буду рад за вас, если вы никогда туда не попадете.

P.S. У меня далеко не ГС

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
mr_baraban:
Радуются те, кто не попадал в подобные ситуации. И я буду рад за вас, если вы никогда туда не попадете.

P.S. У меня далеко не ГС

Во-первых я уже не раз падал (бывало, что и больно). И злорадством не страдаю.

Во-вторых раз уж речь зашла о "адекватности" ПС, то отпишусь о чудо-ответе от Платона по поводу моего удивления по поводу неиндексации моего сайта:

речь в моем письме в сапорт Яндекса шла о том, что сайт более года!!! не индексировался. За этот год и структура и контент изменились. Появились новые модули.

В итоге я получил ответ, что мой сайт отдает 301-й редирект на домен с "www", а у них основным зеркалом считается домен без "www". Все было бы понятно, но 301-й редирект я лично поставил месяц назад. Все предыдущие изменения контента были сделаны еще в начале весны...

т.е. Яндекс не удосужился с апреля-мая переиндексировать мой сайт!!! И это при том, что появился и новостной блок (с регистрацией RSS в куче агрегаторов)! Реально же в индексе висят страницы с заголовками, которые были изменены еще прошлой осенью!!! (когда не было 301 и т.д.) т.е. давностью более года...

Проворливости Яндекса можно прям поражаться. Ну и теперь объясните, нафига Гуглу сапорт, если система автоматом, и, на фоне Яндекса, можно сказать, что "моментально" видит и реагирует на все изменения на сайте???

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий