Тема "Новости"

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
673

Предлагаю создать тему "Новости", где Участники Сообщества смогут публиковать интересные новости в виде аннотаций и ссылок на источник без создания отдельного топика. Предлагаю в ней не вести никаких обсуждений, сделав её хоть и по аналогии с темой "Юмор", но в этом смысле ближе ко "Фразам дня", то есть без флуда (это не про данный топик, тут как раз и надо высказать мнение).

Конечно же, речь идет буквально о любых событиях, которые тому или иному Участнику Форума показались значимыми, а не только из мира IT или SEO.

Викиликс, календарь Pirelli с мужиками, расстрелянный из травматики Вдовиченков, переговоры о покупке Твиттера Фейсбуком и Гуглом... Да мало ли что в мире происходит...

Какие мнения?

Прикрепляю опрос.

И да, эта тема как раз не для новостей, а для поговорить.

Ваше отношение к созданию темы “Новости”:

Давайте создадим тему
53% (9)
Нет, не нужно
35% (6)
Мне всё равно/не знаю и т.д.
12% (2)
Всего проголосовало: 17
С уважением, Евгений.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Jackyk, тут есть один момент хитрый. Тему создать достаточно просто, даже прикрепить просто. Весь вопрос в том, что народ все равно будет создавать темы. Форум - штука пользовательская, если тема интересная - получает развитие, а неинтересная - уходит в даун. В обобщенной теме же будет каша такая, которая будет только раздражать из-за невнятной структуризации и подачи информации. Могу ошибаться, конечно, но такие ленты с новостями тут каждый второй просто читает, а я в ярушке вижу клубы, где коротульками все загажено, из таких обычно ухожу быстро.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Yagel:
Все просто начнут пиарить свои сайты

Не все, а идиоты и спамеры. А что им мешает в соседней теме спамить и сейчас, пока не забанили?

[Удален]
pelvis:
ему создать достаточно просто, даже прикрепить просто. Весь вопрос в том, что народ все равно будет создавать темы. Форум - штука пользовательская, если тема интересная - получает развитие, а неинтересная - уходит в даун. В обобщенной теме же будет каша такая, которая будет только раздражать из-за невнятной структуризации и подачи информации. Могу ошибаться, конечно, но такие ленты с новостями тут каждый второй просто читает, а я в ярушке вижу клубы, где коротульками все загажено, из таких обычно ухожу быстро.

+100500

Дубли тем, которые и так постоянно появляются, какбэ говорят нам.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Юмор и фразы - не то, там поржали да ушли. А новости Гринвуд захочет прокомментировать, 6666 парирует, Роман77 ляпнет чего-то, вот те и срач на 30 страниц.

ПС: Хотя, если жестко модерировать это дело будут, то я обоими руками за.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Весь вопрос в том, что народ все равно будет создавать темы.

По юмору народ (отдельная его категория) тоже создает темы. Что ничуть не умаляет ценность темы "Юмор".

pelvis:
В обобщенной теме же будет каша такая, которая будет только раздражать из-за невнятной структуризации и подачи информации.

Дык это... Старый проверенный способ для тех, кого раздражает: "А Вы сюда не ходите".

Тигра:
Дубли тем, которые и так постоянно появляются, какбэ говорят нам.

Ну а не лучше ли, чтобы вменяемые люди (которых всё же большинство) вместо дублей как раз постили бы в одной теме? А идиоты... Ну не на них же равняться, в самом деле!

И да, лично мне эта тема интересна вовсе не в контексте наличия/отсутствия дублей. Вот бывает, что происходит что-то интересное, и хотелось бы поделиться этим с форумчанами, но для открытия темы всё же нет повода - обсуждать особо нечего. Вот например: сейчас под Екатеринбургом из-за погоды стоят брошенными сотни фур, как новость - это интересно, как отдельный топик - вряд ли. Тем более, что тут же придут несколько идиотов, которые начнут спрашивать - а на хрена ты создал тему, а о чем топик и т.д. и т.п.. Так что приходится трижды подумать, прежде чем создавать топик. Ну, оно и правильно - но на то это и отдельная тема. Есть и такие новости, которые заслуживают новой темы. Ну а есть - которые не заслуживают. Вот к тому и предложение.

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

плохая затея. смысл постить новость на форум есть только в том случае, если хочется ее обсудить. в остальном же, если задача просто почитать новость, можно сходить на Ленту, Риан и пр.

а так, подобная тема превратиться просто в кашу, как уже написал г-н pelvis

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
shpigl:
если задача просто почитать новость, можно сходить на Ленту, Риан и пр.

Если есть задача просто почитать прозу, можно взять Толстого. Тем не менее люди общаются в Курилке. Если хочется просто посмеяться - можно сходить на фишки.нет. Тем не менее тема "Юмор" весьма прижилась. Есть, однако, разница между абстрактным желанием читать новости вообще и читать то, что рекомендуют прочитать "соконфетники". И потом - ну нет желания, так не ходите в ту тему, Вас же насильно туда не гонит никто.

А уж если всё будет так плохо - ну прикрыть можно, делов-то...

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Если есть задача просто почитать прозу, можно взять Толстого. Тем не менее люди общаются в Курилке.

Jackyk, я о том же и говорю. Если тема делается для обсуждения - это одно, если как место, где каждый делится ссылочкой на новость, которая кажется лично ему интересной, но без возможности ее обсудить - это уже другое.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

shpigl, но это Ваше и только Ваше личное решение и оценка - достойна новость обсуждения или нет. Считаете, что достойна - открываете отдельный топик. Считаете, что инфоповод недостаточен - постите в тему Новости. Или вообще не постите. Это же личное добровольное дело.

[Удален]

Мне кажется, прав Пелвис - интересные новости всё равно обсудить хочется.

Данный топик мог бы быть интересен лишь как хроника - типа "вот что волновало нас когда-то, 5 лет назад" (первые топики из серии "Юмор" тоже забавно перечитывать :)). Может быть, даже имело бы смысл делать дублирование - в топике "Новости" публикуется текст и ссылка на топик, где новость обсуждается. В таком случае любой, кто захочет опубликовать что-то животрепещущее сможет не пытаться найти топик в Курилке (а порой это достаточно сложно, поскольку люди говорят о новостях своими словами и придумывают хитровымудренные заголовки), а зайти в топик и посмотреть, не обсуждается ли это уже где-нибудь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий