текст, открывающийся с помощью javascript и google

DD
На сайте с 16.06.2009
4
1173

Хотелось бы на странице разместить информацию, которая будет открываться и закрываться с помощью java script (или каким-то другим способом). Например, как это делает google в своих презентациях по google analytics (http://www.google.com/support/conversionuniversity/?hl=en). Нажимая на ссылку " What you'll learn" вы можете читать более детальную информацию.

Вопрос: как гугл воспринимает контекст данной страницы при подсчете ключевых фраз? Он учитывает только текст, который открыт по умолчанию? Или также и текст, который может быть открыт или закрыт пользователем?

Как лучше всего (для гугл) реализовать подобное открытие и скрытие текста?

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
dmitry_dio:
(http://www.google.com/support/conversionuniversity/?hl=en). Нажимая на ссылку " What you'll learn" вы можете читать более детальную информацию.

Вопрос: как гугл воспринимает контекст данной страницы при подсчете ключевых фраз? Он учитывает только текст, который открыт по умолчанию? Или также и текст, который может быть открыт или закрыт пользователем?

Учитывает текст, который первоначально скрыт. Этот текст присутствует на странице (посмотрите ее html код)

dmitry_dio:

Как лучше всего (для гугл) реализовать подобное открытие и скрытие текста?

любым удобным способом. например:

<элемент html>.style.display = "none"; // скрыть
<элемент html>.style.display = "block"; // показать
Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
_vb_:
Учитывает текст, который первоначально скрыт. Этот текст присутствует на странице (посмотрите ее html код)

любым удобным способом. например:

<элемент html>.style.display = "none"; // скрыть
<элемент html>.style.display = "block"; // показать

А что скажете по поводу того, не воспримет ли он это как скрытый текст, попытку клоакинга?

Был бы также благодарен за ссылки на какие-либо первоисточники, поскольку сам изучаю этот вопрос давно и так и не пришёл к согласию сам с собой.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
ZoomY:

А что скажете по поводу того, не воспримет ли он это как скрытый текст, попытку клоакинга?

Ну вообщем то любое использование ява скрипта (а тем более ajax) можно при таком подходе квалифицировать как клоакинг :)

ZoomY:

Был бы также благодарен за ссылки на какие-либо первоисточники, поскольку сам изучаю этот вопрос давно и так и не пришёл к согласию сам с собой.

Тут ничем помочь не могу, сам бы с удовольствием ознакомился с чем-нибудь подобным. А просматривать все подряд интервью Matt Cutts времени особо нет :)

А если про принципы, то я думаю, все как обычно - проверяется вопросом: для людей или для поисковиков?

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
_vb_:
Ну вообщем то любое использование ява скрипта (а тем более ajax) можно при таком подходе квалифицировать как клоакинг :)

Ну, у Ajax с индексацией по другому дела обстоят. Кстати, тоже интересная тема в которой у меня пробелы.

А если про принципы, то я думаю, все как обычно - проверяется вопросом: для людей или для поисковиков?

Верно говорите. Да вот только алгоритмы не идеальны и определяют зачастую с точностью до наоборот. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий