Срок жизни сдл?

H
На сайте с 28.11.2010
5
2727

Очень много постов по поводу того, что сдл живут всего год-два, а потом "дохнут".

"Дохнут" - это в смысле вылетают из поиска или обнуляются пузомерки?

Если на сдл - делать определенные обновления контента раз в неделю например, ему не грозит "смертью" тогда?

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Haker:
Очень много постов по поводу того, что сдл живут всего год-два, а потом "дохнут".

Не читайте больше подобный бред.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ни хрена они не дохнут.

Ни из поиска не вылетают, ни пузомерки не обнуляются.

Ну, то есть какие-то, возможно, и вылетают из поиска, у каких-то, возможно, пузомерки и обнуляются... но на тех сайтах, к работе над которыми я имею отношение, я с таким не сталкивался.

Один сайт 2002 года основания, два сайта 2003 года основания и кое-что ещё поновее...

Наше дело правое - не мешать левому!
H
На сайте с 28.11.2010
5

То есть, если иметь качественный уник. контент и обновлять тематический сдл, то можно не бояться за его так сказать "смерть"?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Ну, разве что хостинг забудете проплатить или домен продлить...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Haker, СДЛ это не только уник контент, это сайт для ЛЮДЕЙ.

H
На сайте с 28.11.2010
5

Я про сайт для людей и говорю, а не сайт для поисковых машин.

Всем спасибо!

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Haker:
То есть, если иметь качественный уник. контент и обновлять тематический сдл, то можно не бояться за его так сказать "смерть"?

Видите ли... Есть ещё такой философский вопрос, а что такое смерть сайта.

С моей точки зрения смертью сайта является его исчезновение из Интернета.

Не из выдачи поисковых систем, а из Интернета.

Вылет сайта из поиска, обнуление пузомерок - не есть смерть сайта. Сайт же остаётся, остаётся доступным! На него можно зайти, прочитать то, что там находится. Значит - сайт жив.

Примерил на себя подобную ситуацию.

Если, предположим, на каком-то из моих сайтов, где были пузомерки, они обнулятся, - это что, "смерть сайта"? Это значит, что сайтом не надо больше заниматься? Да нисколечки! Это огорчительный, конечно, факт, но сайт же не ради пузомерок как таковых делается... Я не то чтобы не замечу этого факта, но я буду просто продолжать делать то, что делал.

Предположим, что мой сайт вылетел из поиска. Не ищется никакими поисковиками. Это "смерть сайта"? А вот и опять нет! Это просто проседание трафика (поскольку поисковые системы дают изрядную его часть), но вовсе не его полное исчезновение. Потому как кроме поисковых систем - есть и другие источники.

И это никак не повод отказываться от сайта, перестать им заниматься, бросить на произвол судьбы и т.п.

Если мой сайт вылетает из поиска, для меня возможны два варианта действий:

1) продолжать работать над ним как работал (в поиске он, не в поиске - может и так быть, что мне это фиолетово 😂);

2) предпринять некие активные действия.

Причём активные действия могут быть в двух направлениях:

а) направленные на то, чтобы вернуть сайт в поиск (выяснение у служб поддержки поисковых систем, что не так, разъяснение им необходимых моментов и внесение каких-то необходимых по этому поводу изменений на сайт);

б) дополнительное привлечение посетителей не с поиска - усилить рекламу и т.п.

В любом случае - в результате сайт будет жить, будет продолжать жить и будет чувствовать себя достаточно хорошо.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Haker:
Если на сдл - делать определенные обновления контента раз в неделю например, ему не грозит "смертью" тогда?

Бред. Висят сайты, уже по 4-ре года не обновляются. Индекс и тиЦ на месте.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

Хорошие сайты не вываливаются из поисковых систем, так что спокойно можете делать сайт и развивать его до старости)

а что бы утопить сайт и загнать его в бан нужно стараться)

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Haker:

То, что называют часто СДЛ, может быть унылым говносайтом. И то, что часто называют говносайтом, может быть сайтом, который полезен людям. У большинства понятия СДЛ и ГС это внешняя оценка (смешно, да).

Haker:

Если сайт СДЛ, чего вы паритесь, грозит ему смерть в ПС или нет? Он же для людей? :)

Haker:
Я про сайт для людей и говорю, а не сайт для поисковых машин.

Определитесь, для людей или робатоф? :D

87793, не пробовали краткость юзать? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий