- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень много постов по поводу того, что сдл живут всего год-два, а потом "дохнут".
"Дохнут" - это в смысле вылетают из поиска или обнуляются пузомерки?
Если на сдл - делать определенные обновления контента раз в неделю например, ему не грозит "смертью" тогда?
Очень много постов по поводу того, что сдл живут всего год-два, а потом "дохнут".
Не читайте больше подобный бред.
Ни хрена они не дохнут.
Ни из поиска не вылетают, ни пузомерки не обнуляются.
Ну, то есть какие-то, возможно, и вылетают из поиска, у каких-то, возможно, пузомерки и обнуляются... но на тех сайтах, к работе над которыми я имею отношение, я с таким не сталкивался.
Один сайт 2002 года основания, два сайта 2003 года основания и кое-что ещё поновее...
То есть, если иметь качественный уник. контент и обновлять тематический сдл, то можно не бояться за его так сказать "смерть"?
Ну, разве что хостинг забудете проплатить или домен продлить...
Haker, СДЛ это не только уник контент, это сайт для ЛЮДЕЙ.
Я про сайт для людей и говорю, а не сайт для поисковых машин.
Всем спасибо!
То есть, если иметь качественный уник. контент и обновлять тематический сдл, то можно не бояться за его так сказать "смерть"?
Видите ли... Есть ещё такой философский вопрос, а что такое смерть сайта.
С моей точки зрения смертью сайта является его исчезновение из Интернета.
Не из выдачи поисковых систем, а из Интернета.
Вылет сайта из поиска, обнуление пузомерок - не есть смерть сайта. Сайт же остаётся, остаётся доступным! На него можно зайти, прочитать то, что там находится. Значит - сайт жив.
Примерил на себя подобную ситуацию.
Если, предположим, на каком-то из моих сайтов, где были пузомерки, они обнулятся, - это что, "смерть сайта"? Это значит, что сайтом не надо больше заниматься? Да нисколечки! Это огорчительный, конечно, факт, но сайт же не ради пузомерок как таковых делается... Я не то чтобы не замечу этого факта, но я буду просто продолжать делать то, что делал.
Предположим, что мой сайт вылетел из поиска. Не ищется никакими поисковиками. Это "смерть сайта"? А вот и опять нет! Это просто проседание трафика (поскольку поисковые системы дают изрядную его часть), но вовсе не его полное исчезновение. Потому как кроме поисковых систем - есть и другие источники.
И это никак не повод отказываться от сайта, перестать им заниматься, бросить на произвол судьбы и т.п.
Если мой сайт вылетает из поиска, для меня возможны два варианта действий:
1) продолжать работать над ним как работал (в поиске он, не в поиске - может и так быть, что мне это фиолетово 😂);
2) предпринять некие активные действия.
Причём активные действия могут быть в двух направлениях:
а) направленные на то, чтобы вернуть сайт в поиск (выяснение у служб поддержки поисковых систем, что не так, разъяснение им необходимых моментов и внесение каких-то необходимых по этому поводу изменений на сайт);
б) дополнительное привлечение посетителей не с поиска - усилить рекламу и т.п.
В любом случае - в результате сайт будет жить, будет продолжать жить и будет чувствовать себя достаточно хорошо.
Если на сдл - делать определенные обновления контента раз в неделю например, ему не грозит "смертью" тогда?
Бред. Висят сайты, уже по 4-ре года не обновляются. Индекс и тиЦ на месте.
Хорошие сайты не вываливаются из поисковых систем, так что спокойно можете делать сайт и развивать его до старости)
а что бы утопить сайт и загнать его в бан нужно стараться)
То, что называют часто СДЛ, может быть унылым говносайтом. И то, что часто называют говносайтом, может быть сайтом, который полезен людям. У большинства понятия СДЛ и ГС это внешняя оценка (смешно, да).
Если сайт СДЛ, чего вы паритесь, грозит ему смерть в ПС или нет? Он же для людей? :)
Я про сайт для людей и говорю, а не сайт для поисковых машин.
Определитесь, для людей или робатоф? :D
87793, не пробовали краткость юзать? :)