- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я сам не СЕОшник, скорее заказчик. Интересует ваше мнение. Дело вот в чем. Однажды твердо понял что есть области в сотни раз более доходные чем моя текущая.
Такое понимание приходит как озарение, что наткнулся на денежную тематику.
У меня случилось после звонка, по результатам которого я за 5 минут разговора заработал 450 т.р. Продали стоматолигический комбайн за 80К евро.
Это было круто, за 5 минут хорошие деньги. Конечно еще потом 10 созвонов, выставление счета, оплата, отгрузка, растаможка, доставка, установка в кабинет , гарантийное обслуживание.
Но это все дело техники. Клиент пришел с сайта по фразе "стоматолигическое кресло + марка". Сейчас продаем вещи попроще, навар уже поменьше но все равно до 200 штук с заказа доходит. Понятно тут нужно иметь контакт с буржуями, беглый английский, круто рубить фишку в оборудовании, пройти спецкурсы поставщика, уметь "брать" тендеры, иногда "подмазывать" кого надо, если госклиника то нужно подмазать иногда очень хорошо. Смотрю на дядек-конкурентов которые по 50-100 мультов за месяц чистяка имеют, это именно тот уровень к которому мы хотим придти через 7-10 лет.
Риски бизнеса: можно зависнуть и "попасть" с никому не нужным товаром когда клиент соскочит в последний момент а оборудование уже в РФ. Так один мужик я знаю провис на 2 мульта зелени.
Но в целом это офигенный бизнес, просто офигенный.
До медоборудования 3 года занимались сначала утеплителем, потом каминами. 150тр в месяц в несезон, 300К в месяц в сезон чистяка было стабильно учредителю в карман. Все клиенты с сайта.
Это еще очень мало, т.к. у нас был маленький ассортимент. Можно сказать несложный бизнес, но уж очень мелкий.
Основные проблемы что нужен :
а)магазин
б)не тупой продавец-консультант на проценте
в)камины идут с установкой - нужно привезти, поставить под ключ, как правило в очень дорогой дом. Очень часто клиенты с заморочками и понтами были, и с другой стороны вечно пьяные рабочие и вечно тормозящий заказы завод.
Хочу открыть второе направление. Чем заняться?
Мебель?
Кондициониры? Электрогенераторы? Металлочерепица? Пластиковые окна?
Посоветуйте, сеошники, вы должны знать "хлебные направления", по идее в них сложнее всего продвигаться.
Пока нравится мебель. Лично наблюдаю как небольшой интернет магазин (кровати-матрасы-шкафы) оборачивает в месяц 2-3 мульта, это по моим прикидкам
300-600 т.р. чистыми доход. И это почти неограниченные возможности масштабирования и минимальный геморрой. 1-2 менеджера по работе с клиентами и договор с курьерской службой и поставщиком. Даже демо-зал не особо нужен.
Кондиционеры вроде хорошая тема, жалко только сезонная.
PS интересуют именно товары, которые можно рекламировать через интернет, а не услуги. Услуги просьба не предлагать.
Знаю тут много людей в теме. Скажите в каких сферах по вашим наблюдениям люди зарабатывают ХОРОШИЕ деньги на продаже товаров?
Понимаю что сайт нужно сделать и раскрутить, это серьезные вливания, затраты. Деньги на старт есть, пока до 3-4 миллионов планируем уложиться на сайт и продвижение.
А где рефссылка?
Попозже будет. Тема уляжется...
стоматолигический комбайн
Никогда не слышал такого выражения, теперь стремно идти к стоматологу :(
Денежных тематик много и не везде равное соотношение между стоимостью продвижения и прибыльностью тематики. Из своего опыта - организация праздников достаточно конкурентная и дорогая тема, но вот беда не у всех отбивается. А например запчасти для спецтехники - наоборот дельты огромные(30-50% рентабельность), а в продвижении достаточно проста.
в смысле ссылка на мои сайты? А зачем, к сути вопрса не относится
Это очень сильно зависит от ПФ! :)
Я сам не СЕОшник, скорее заказчик+ и деньги на старт есть, пока до 3-4 миллионов планируем уложиться на сайт и продвижение.
А при чем тут SEO ? Создание и продвижение сайта это вершина от всего айсберга(бизнеса). При продаже одного агрегата и заработка 450 к руб можно в директе сидеть и не заниматься SEO
Вывод.. ТС в душе школьник..ничего он не продает.. все расходимся..
Форекс куле, чо тут думать то ?
Пластиковые окна
именно это!
Бюджет будет небольшим, а выхлоп хороший. :)
Деньги на старт есть, пока до 3-4 миллионов планируем уложиться на сайт и продвижение.
Пока так. А там уже как пойдет. Если больше, ну чтож, получится соцсеть.
именно это!
Бюджет будет небольшим, а выхлоп хороший. :)
Я одного не понимаю... куда столько пластиковых окон девается.
Ведь окна вроде как нужны 1 раз в 10-20-30 лет...