Жил был не тужил и вылетел на последнюю страницу по коммерческому ключевку

12 3
AO
На сайте с 15.03.2010
28
2192

Сайту больше года, адрес хелло.од.уа(латиницей).

Все было хорошо до понедельника(26.11.2010) - ключевые запросы(покупались ссылки последнее время активно) вылетели на последнюю страницу поиска. Т.е. елси пролистать на последнбб или предполсденюю страницу там находятся страницы, которые раньше были в топ-10.

Например:

купить в Одессе - было 2 место

ноутбуки в Одессе - было 2 место

теперь выдача на последней странице поиска или на последней минус одна.

Как фильтр называется?

Есть шансы вернуть обратно?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
AlexanderOdessa:
Как фильтр называется?

"добрались до САПы" - название фильтра :) Шучу. Фильтр и вправду жесточайший... Возможно стук конкурентов. Я бы сказал, что скорее всего стук.

AlexanderOdessa:
Есть шансы вернуть обратно?

Я бы недельку выждал (не снимать и не докупать новых ссылок). Ежели ничего не поменялось - делать новый сайт и продвигать постоянными ссылками (ГГЛ, профили, статьи). Не то, чтобы я был ярым противником САПы - но в последнее время те проекты, которые я двигаю без бирж, намного быстрее и охотнее идут в ТОП... Возможно гугл на 100% уверен в том, что сайт продвигался только покупными ссылками и жесткий пеналь мог быть назначен вручную командой инженеров по качеству поиска (у гугла и региональные таковые имеются).

AO
На сайте с 15.03.2010
28

Неделю назад вылетел из яндекса под ноль(30 ссылок в индексе) - из-за вируса на сайте. Прооптимизировался, отписался в Яндекс - вернули.

Теперь гугл коммерческую выдачу выкинул в конец.(не все слова улетели, та же страница, но по другому ключевику выдается на старом месте).

РРр.. что я делаю не так?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
AlexanderOdessa:
Неделю назад вылетел из яндекса под ноль(30 ссылок в индексе) - из-за вируса на сайте.

батенька! так с этого и надо было начинать! Если вирус 100% убили - ждите! Если через недельку ничего не вернется - подайте заявку на пересмотр/переиндексацию (скормите карту сайта). В общем дайте гуглу понять, что проблема на сайте устранена и сайтом занимаются.

B2
На сайте с 03.02.2006
81

прикольно, намек понят :)

braha2005 добавил 30.11.2010 в 02:21

ТС вопрос для этого сайта есть панель вебмастера у гоголя? Если есть то, что там показывает гоголь про вредоносные программы на Вашем сайте?

Braha
AO
На сайте с 15.03.2010
28

Пришло сообщение о вирусе в панели-вебмастера неделю назад.Я отправил заявку на пересмотр.

В этот же день через несколько часов пересмотрели и убрали сообщение *сайт может причинить вред вашему компьютеру*. В вебмастере сейчас ничего не светится.

Я думал что на этом проблема с вирусом кончилась?

Еще была проблема в кодинге - наплодилось около 2000 несуществующих линков.. убрал в тот же день с вирусом, но гугл бот до сих пор ходит по тем ссылкам и выдает в панели - у вас ошибки. Как скажать ему не ходить? В роботсе запретить не получится - они все разные...

Считаете в моем случае все не совсем плохо?

Еще в шапке изменял ключевик у 2000 страниц - вернуть как было?

Было: "товар купить в Одессе, цены в магазине"

Стало товар: "Хотите купить в Одессе в магазине? Цены на сайте..."

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
AlexanderOdessa:
Еще в шапке изменял ключевик у 2000 страниц - вернуть как было?

хм.. у Вас на весь сайт был одинаковый тайтл?

AlexanderOdessa:
Еще была проблема в кодинге - наплодилось около 2000 несуществующих линков.. убрал в тот же день с вирусом, но гугл бот до сих пор ходит по тем ссылкам и выдает в панели - у вас ошибки. Как скажать ему не ходить?

ручками в ВМ, если сами по себе не исчезнут.

/ru/forum/comment/8078518 - если Вас это обнадежит.

Главное -пока ничего особо не меняйте в плане ссылок. Код хоть поправили? Ссылки уже не плодятся? Тайтлы можете вернуть, как было. Вряд ли это причина ТАКОГО падения.

ИМХО - вирус и "пациент" в карантине. Гугл намного гуманнее Яндекса и не банит, а "временно понижает в выдаче". Хотя и вариант 2000 404-х тож мог "пинка дать". Удаляйте битые ссылки (руками или скриптом).

AO
На сайте с 15.03.2010
28

Нет, у меня есть раздел поиска где тайтл отличается только моделью:)

Остальные - разные. По мере возможности разные.

--

Код поправил. Тайтлы сейчас возвращаю.

Менять ничего не стоит? Я могу удалить что-то одиноковое из тайтлов для страниц товаров.

Пострадали ключевики

купить в Одессе

в Одессе

и все составляющих от них...

товар купить в Одессе

мониторы в Одессе

и т.д.

Может где-то переспамил? Хотя он год в таком виде существовал нормально...

B2
На сайте с 03.02.2006
81

вы то особо не торопитесь, можете запутаться ваще потом, что делали ....

AO
На сайте с 15.03.2010
28

http://www.google.com/search?q=NP-R518-DA02UA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5&hl=en&prmd=r&ei=hDz0TL3QB4TtOcbKrIEK&start=60&sa=N

Ровно последнее место. Вместо первого.

Четко улетел запрос купить в Одессе, на который я закупал ссылки.

AlexanderOdessa добавил 30.11.2010 в 02:53

braha2005:
вы то особо не торопитесь, можете запутаться ваще потом, что делали ....

Делаю только то от чего хуже точно не будет. Сейчас добавлю пару сотен новых товаров с уник. описанием. Может частично поможет.:(

AlexanderOdessa добавил 30.11.2010 в 02:55

А еще больше мне кажется что улетел запрос "в Одессе", на который я тоже прикупил ссылок в последнее время..

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
AlexanderOdessa:
Ровно последнее место. Вместо первого.
Четко улетел запрос купить в Одессе, на который я закупал ссылки.

если стоял ГА на сайте - проверьте, по каким еще запросам шел траф и их позиции сейчас. Ежели все скосило - то 99%, что либо вирус, либо "обилие" 404-х.

kievrent добавил 30.11.2010 в 03:06

ЗЫ. Вживую знаю людей, которые чуть что начинают паниковать и делать ошибки, после которых идет гарантированное попадание под фильтры... Не спешите с радикальными действиями!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий