- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту больше года, адрес хелло.од.уа(латиницей).
Все было хорошо до понедельника(26.11.2010) - ключевые запросы(покупались ссылки последнее время активно) вылетели на последнюю страницу поиска. Т.е. елси пролистать на последнбб или предполсденюю страницу там находятся страницы, которые раньше были в топ-10.
Например:
купить в Одессе - было 2 место
ноутбуки в Одессе - было 2 место
теперь выдача на последней странице поиска или на последней минус одна.
Как фильтр называется?
Есть шансы вернуть обратно?
Как фильтр называется?
"добрались до САПы" - название фильтра :) Шучу. Фильтр и вправду жесточайший... Возможно стук конкурентов. Я бы сказал, что скорее всего стук.
Есть шансы вернуть обратно?
Я бы недельку выждал (не снимать и не докупать новых ссылок). Ежели ничего не поменялось - делать новый сайт и продвигать постоянными ссылками (ГГЛ, профили, статьи). Не то, чтобы я был ярым противником САПы - но в последнее время те проекты, которые я двигаю без бирж, намного быстрее и охотнее идут в ТОП... Возможно гугл на 100% уверен в том, что сайт продвигался только покупными ссылками и жесткий пеналь мог быть назначен вручную командой инженеров по качеству поиска (у гугла и региональные таковые имеются).
Неделю назад вылетел из яндекса под ноль(30 ссылок в индексе) - из-за вируса на сайте. Прооптимизировался, отписался в Яндекс - вернули.
Теперь гугл коммерческую выдачу выкинул в конец.(не все слова улетели, та же страница, но по другому ключевику выдается на старом месте).
РРр.. что я делаю не так?
Неделю назад вылетел из яндекса под ноль(30 ссылок в индексе) - из-за вируса на сайте.
батенька! так с этого и надо было начинать! Если вирус 100% убили - ждите! Если через недельку ничего не вернется - подайте заявку на пересмотр/переиндексацию (скормите карту сайта). В общем дайте гуглу понять, что проблема на сайте устранена и сайтом занимаются.
прикольно, намек понят :)
braha2005 добавил 30.11.2010 в 02:21
ТС вопрос для этого сайта есть панель вебмастера у гоголя? Если есть то, что там показывает гоголь про вредоносные программы на Вашем сайте?
Пришло сообщение о вирусе в панели-вебмастера неделю назад.Я отправил заявку на пересмотр.
В этот же день через несколько часов пересмотрели и убрали сообщение *сайт может причинить вред вашему компьютеру*. В вебмастере сейчас ничего не светится.
Я думал что на этом проблема с вирусом кончилась?
Еще была проблема в кодинге - наплодилось около 2000 несуществующих линков.. убрал в тот же день с вирусом, но гугл бот до сих пор ходит по тем ссылкам и выдает в панели - у вас ошибки. Как скажать ему не ходить? В роботсе запретить не получится - они все разные...
Считаете в моем случае все не совсем плохо?
Еще в шапке изменял ключевик у 2000 страниц - вернуть как было?
Было: "товар купить в Одессе, цены в магазине"
Стало товар: "Хотите купить в Одессе в магазине? Цены на сайте..."
Еще в шапке изменял ключевик у 2000 страниц - вернуть как было?
хм.. у Вас на весь сайт был одинаковый тайтл?
Еще была проблема в кодинге - наплодилось около 2000 несуществующих линков.. убрал в тот же день с вирусом, но гугл бот до сих пор ходит по тем ссылкам и выдает в панели - у вас ошибки. Как скажать ему не ходить?
ручками в ВМ, если сами по себе не исчезнут.
/ru/forum/comment/8078518 - если Вас это обнадежит.
Главное -пока ничего особо не меняйте в плане ссылок. Код хоть поправили? Ссылки уже не плодятся? Тайтлы можете вернуть, как было. Вряд ли это причина ТАКОГО падения.
ИМХО - вирус и "пациент" в карантине. Гугл намного гуманнее Яндекса и не банит, а "временно понижает в выдаче". Хотя и вариант 2000 404-х тож мог "пинка дать". Удаляйте битые ссылки (руками или скриптом).
Нет, у меня есть раздел поиска где тайтл отличается только моделью:)
Остальные - разные. По мере возможности разные.
--
Код поправил. Тайтлы сейчас возвращаю.
Менять ничего не стоит? Я могу удалить что-то одиноковое из тайтлов для страниц товаров.
Пострадали ключевики
купить в Одессе
в Одессе
и все составляющих от них...
товар купить в Одессе
мониторы в Одессе
и т.д.
Может где-то переспамил? Хотя он год в таком виде существовал нормально...
вы то особо не торопитесь, можете запутаться ваще потом, что делали ....
http://www.google.com/search?q=NP-R518-DA02UA+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5&hl=en&prmd=r&ei=hDz0TL3QB4TtOcbKrIEK&start=60&sa=N
Ровно последнее место. Вместо первого.
Четко улетел запрос купить в Одессе, на который я закупал ссылки.
AlexanderOdessa добавил 30.11.2010 в 02:53
вы то особо не торопитесь, можете запутаться ваще потом, что делали ....
Делаю только то от чего хуже точно не будет. Сейчас добавлю пару сотен новых товаров с уник. описанием. Может частично поможет.:(
AlexanderOdessa добавил 30.11.2010 в 02:55
А еще больше мне кажется что улетел запрос "в Одессе", на который я тоже прикупил ссылок в последнее время..
Ровно последнее место. Вместо первого.
Четко улетел запрос купить в Одессе, на который я закупал ссылки.
если стоял ГА на сайте - проверьте, по каким еще запросам шел траф и их позиции сейчас. Ежели все скосило - то 99%, что либо вирус, либо "обилие" 404-х.
kievrent добавил 30.11.2010 в 03:06
ЗЫ. Вживую знаю людей, которые чуть что начинают паниковать и делать ошибки, после которых идет гарантированное попадание под фильтры... Не спешите с радикальными действиями!