Вопрос к ГУРУ

12
[Удален]

есть ли огромная разница между одной и сорока ссылок со словом "пиво" на одной странице?

я думаю нет.

АК
На сайте с 07.02.2005
53

Уважаемый diafan, а почему такая экстремальная потребность? Ресурсов мало, что пытаетесь из минимума сделать максимум? Ну сделайте побольше РАЗНЫХ статей на разных ресурсах, которые позволяют сие, выделяйте в них разные ключевые слова... Чего не хватает? Бюджета? Времени?

Риск в данном случае не оправдан, на мой взгляд. А если уж никак не обойти ограничения - выделяйте много слов, но НЕ ПРЯЧЬТЕ ссылки. Не нравится подчеркивание или цвет - используйте CSS для "мягкого" выделения, не мешающего восприятию текста, но однозначно выделяющему ссылки для пользователя.

И учтите, что с одной страницы для ссылочного ранжирования зачтется лишь некоторое ограниченное число ссылок (а переданный "вес" будет посчитан для всех). Это как и в случае очень длинной ссылки: чем дальше слова от начала предложения, тем ниже их значимость, а после определенного числа слов и вовсе нулевая.

Наш опыт таков, что "множественные" ссылки могут учитываться и не подряд, а почти случайным образом с некоторым ограничением их числа. Специальным вычислением не занимались. Возможно, есть зависимость числа учтенных ссылок от их веса, рассчитываемого по более-менее известному алгоритму. Скорее всего, будет влиять вхождение одних и тех же слов в ссылки - чем выше "разность" текста ссылок, тем больше их учтется, но, вероятно, с понижающим коэффициентом, какие-то ссылки окажут заметно меньшее влияние на ранжирование.

И вот что еще важно: не делайте все ссылки из текста на одну страницу. Продвигайте главную и разные внутренние, тогда ограничений и фильтров естественным образом будет меньше. Чем выше конкуренция по слову, тем более значимую по PR страницу выбирайте для продвижения, и наоборот - чтобы разумно распределить ссылочные ресурсы.

Почему нужны разные статьи. Она ведь не одна у Вас, верно? Наш опыт показал "склейку", фильтрацию даже не то, чтобы одинаковых ссылок - страницы разных сайтов примерно с 50% одинакового кода и ссылками внутри него на одни и те же ресурсы были отфильтрованы, как дубли, в течение 1,5 месяцев. Из 30-40 страниц в беках осталось только 3-5.

Но вообще лучше сделать большой "запас прочности" при конструировании ссылочных страниц. Не рискуйте, если есть такая возможность. Даже если сегодня это "прокатит", завтра можно попасть под изменения ссылочных фильтров и потерять результат.

С уважением - Алексей.

A
На сайте с 25.10.2005
219

diafan,

Прислушайтесь к Алексей Коваль . Статьи - это не белые каталоги - используйте их для юзера (а ссылочное само приложится - смотри тошноту Миныча).

D
На сайте с 09.06.2006
165
alut:
diafan, Прислушайтесь к Алексей Коваль ..

Да я уже прислушался, поэксперементировал сам, понаблюдал и сделал выводы!

Также помог вчерашний Ап...

Спасибо, друзья! :)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
M
На сайте с 21.11.2004
230
Jamming:
есть ли огромная разница между одной и сорока ссылок со словом "пиво" на одной странице?
я думаю нет.

Будет, если делать на разные страницы, и с разным анкором (словосочетание), например - "синее пиво", "пиво забористое", итп.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий