- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть ли огромная разница между одной и сорока ссылок со словом "пиво" на одной странице?
я думаю нет.
Уважаемый diafan, а почему такая экстремальная потребность? Ресурсов мало, что пытаетесь из минимума сделать максимум? Ну сделайте побольше РАЗНЫХ статей на разных ресурсах, которые позволяют сие, выделяйте в них разные ключевые слова... Чего не хватает? Бюджета? Времени?
Риск в данном случае не оправдан, на мой взгляд. А если уж никак не обойти ограничения - выделяйте много слов, но НЕ ПРЯЧЬТЕ ссылки. Не нравится подчеркивание или цвет - используйте CSS для "мягкого" выделения, не мешающего восприятию текста, но однозначно выделяющему ссылки для пользователя.
И учтите, что с одной страницы для ссылочного ранжирования зачтется лишь некоторое ограниченное число ссылок (а переданный "вес" будет посчитан для всех). Это как и в случае очень длинной ссылки: чем дальше слова от начала предложения, тем ниже их значимость, а после определенного числа слов и вовсе нулевая.
Наш опыт таков, что "множественные" ссылки могут учитываться и не подряд, а почти случайным образом с некоторым ограничением их числа. Специальным вычислением не занимались. Возможно, есть зависимость числа учтенных ссылок от их веса, рассчитываемого по более-менее известному алгоритму. Скорее всего, будет влиять вхождение одних и тех же слов в ссылки - чем выше "разность" текста ссылок, тем больше их учтется, но, вероятно, с понижающим коэффициентом, какие-то ссылки окажут заметно меньшее влияние на ранжирование.
И вот что еще важно: не делайте все ссылки из текста на одну страницу. Продвигайте главную и разные внутренние, тогда ограничений и фильтров естественным образом будет меньше. Чем выше конкуренция по слову, тем более значимую по PR страницу выбирайте для продвижения, и наоборот - чтобы разумно распределить ссылочные ресурсы.
Почему нужны разные статьи. Она ведь не одна у Вас, верно? Наш опыт показал "склейку", фильтрацию даже не то, чтобы одинаковых ссылок - страницы разных сайтов примерно с 50% одинакового кода и ссылками внутри него на одни и те же ресурсы были отфильтрованы, как дубли, в течение 1,5 месяцев. Из 30-40 страниц в беках осталось только 3-5.
Но вообще лучше сделать большой "запас прочности" при конструировании ссылочных страниц. Не рискуйте, если есть такая возможность. Даже если сегодня это "прокатит", завтра можно попасть под изменения ссылочных фильтров и потерять результат.
С уважением - Алексей.
diafan,
Прислушайтесь к Алексей Коваль . Статьи - это не белые каталоги - используйте их для юзера (а ссылочное само приложится - смотри тошноту Миныча).
diafan, Прислушайтесь к Алексей Коваль ..
Да я уже прислушался, поэксперементировал сам, понаблюдал и сделал выводы!
Также помог вчерашний Ап...
Спасибо, друзья! :)
есть ли огромная разница между одной и сорока ссылок со словом "пиво" на одной странице?
я думаю нет.
Будет, если делать на разные страницы, и с разным анкором (словосочетание), например - "синее пиво", "пиво забористое", итп.