Конференция Techcrunch Moscow 13.12.2010

12
[Удален]
2728

Кто-нибудь собирается на это мероприятие?

13 декабря 2010 года в Москве впервые пройдет международная IT-конференция техноблога TechCrunch, посвященного анализу новых стартапов, обзору Интернет-проектов и публикации горячих новостей из сферы технологий.

Программа TechCrunch Moscow сосредоточится на актуальных вопросах, характеризующих состояние рынка технологических продуктов в России:

* привлекательность российского рынка для международных компаний и благоприятность для развития технологий;
* построение сообщества технологических предпринимателей в России как необходимая часть модернизации экономики;
* глобальные стартапы: что требуется для интернационализации российских технологических стартапов и повышения их конкурентоспособности на глобальном рынке;
* экосистема стартапов и венчурного капитала в Москве и России.

Спикеры конференции: Аркадий Дворкович (Администрация Президента РФ), Игорь Щеголев (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ), Илья Массух (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ), Анатолий Карачинский (IBS), Аркадий Волож (Яндекс), Майк Бутчер (TechCrunch Europe), Демьян Кудрявцев (издательский дом «Коммерсантъ»), Антон Носик (Коммерсантъ ТВ), Аннелис Ван Ден Белт (SUP), Игорь Табер (Intel Capital), Игорь Агамирзян (Российская венчурная компания), Ярон Валлер (Hasso Partner Ventures), Матиас Люнгман (Atomico Ventures), Александр Галицкий (Almaz Capital Partners), Кирилл Махаринский (Emerging Travel), Семен Воинов (ZeptoLab), Оскар Хартманн (KupiVIP), Елена Масолова (Groupon Russia), Эдуард Шендерович (Kite Ventures).

Стоимость участия - 5500 рублей.

А Главстарт предлагает следующий "бонус" к участию:

В рамках TechCrunch состоится Startup Elevator Pitch Battle, в котором примет участие около десятка перспективных российских проектов. Зажигательно (как и всегда) вести битву стартапов будет Аркадий Морейнис, главдиректор «Главстарта».

«Главстарт» будет принимать заявки от желающих представить свой проект на TechCrunch.

Требования к проектам-участникам:

* Наличие прототипа или готового продукта (не обязательно вышедшего на рынок).
* Способность сделать презентацию и участвовать в обсуждении на английском языке (желательно, понятном).

Заявки принимаются на ящик idea@glavstart.ru В теме письма необходимо указать «TechCrunch».
Окончание приема заявок — 8 декабря.

Желающих получить консультацию и совет экспертов, прокачать и довести до ума свой проект перед публичным выступлением, мы приглашаем на третий московский Startup Weekend, который пройдет 3, 4 и 5 декабря.

Кстати, если удастся попасть на мероприятие со своим проектом, то участие будет бесплатным. :)

[Удален]

Официальный сайт с более менее полной инфой по конференции.

Юрий-Михалыч
На сайте с 02.10.2009
73

Psycho, Как ты Везде поспеваешь?

С Тройкой диалог договорился?!

Быстрый охват в соц сетях на 1 млн пользователей Контакт по 10 коп (http://911-seoweb.ru/novosti/Buzzcraft/)
[Удален]
Юрий-Михалыч:

Psycho, Как ты Везде поспеваешь?

Да я не так много и поспеваю, в общем-то. :) Но это будет последним мероприятием, на которое я пойду в этом году - дальше Новый Год и "рабочие праздники". :)

Юрий-Михалыч:
С Тройкой диалог договорился?!

Ну пока это будет между нами. ;)

Ах да, как всегда за новостями и обсуждением конференции можно следить в Твиттере.

Также на официальном сайте будет доступна трансляция.

Юрий-Михалыч
На сайте с 02.10.2009
73

Понравилась организация TechCrunch Moscow

Много комнат и столов для работы в инете, быстрый инет, Очень качественный состав участников...

Подробнее тут http://fotki.yandex.ru/users/lepninka/album/102304/

[Удален]

Помимо фоток ЮМ, рекомендую видео с конференции:

- архив прямого эфира;

- репортажи с кулуарных интервью.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Не пойму - давно на конференцию интернет-блога собираются министры?

Или в чём тут фишка?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Не пойму - давно на конференцию интернет-блога собираются министры?

Гм. Ну как тебе сказать. Наверное, если интернет-блог - одно из самых влиятельных в мире интернет-изданий, то на его конференцию собираются министры, а заодно она объявляется одним из важнейших за последнее время интернет-мероприятий в России.

юни:
Или в чём тут фишка?

Как всегда в том, что конференции хороши кулуарами :) (правда вот, мне Аркадия "поймать" не удалось :().

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Psycho:
если интернет-блог - одно из самых влиятельных в мире интернет-изданий

Да тут печатные-то издания (технические? PCWeek, CNews, та же "Компьютерра" в своё время) министров не собирают, а тут блог какой-то (тем более, в России непопулярный, мягко говоря).

Суматоха предновогодняя в мозгах у людей, не иначе.

[Удален]
юни:
Да тут печатные-то издания (технические? PCWeek, CNews, та же "Компьютерра" в своё время) министров не собирают, а тут блог какой-то (тем более, в России непопулярный, мягко говоря).

А при чём здесь "в России"? :) Конференция международная, поэтому значение имеет влияние блога (который значимей многих СМИ) в мире. Тем более, к чему ссылка на нерабочую .ru-версию, я не знаю. Основная же версия - в .com и в России её читают. А также я полагаю, читают переводы статей из зарубежных СМИ, которые берут информацию из Techcrunch. Конечно, это касается только тех, кто вообще интересуется IT-сферой в целом, а не только отдельной её частью. :)

Что касается мероприятий, которые собирают технические издания, то я знаю только о таковых, проводимых Cnews. Например, самое известное - Cnews Forum - тоже довольно представительное мероприятие. Или вот "Информационные технологии на железнодорожном транспорте" - тот же Щёголев там был.

В общем, я не понимаю, к чему ты в принципе придираешься и придираешься ли или же просто язык чешется. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Psycho:
к чему ссылка на нерабочую .ru-версию

К тому, что она нерабочая, в отличие от других языков.

Показательно это.

Psycho:
Основная же версия - в .com и в России её читают.

Я в IT не первый десяток лет, и об этом блоге услышал из этой темы в первый раз. И все мои знакомые спецы тоже.

Т.е., читать-то может и читают, но это ещё не синоним какой-то "популярности".

Psycho:
А при чём здесь "в России"?

Конференция в Москве, министры российские, главы компаний российские.

Psycho:
к чему ты в принципе придираешься

Недоумеваю над несоответствием уровней.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий