Сделать зеркало - основным сайтом - а как же раскрутка?

S
На сайте с 07.07.2010
3
1169

Мне задали вопрос, поставивший меня в несколько неопределенную ситуацию...

Есть сайт с именем А - основной, есть два зеркала - В и С. Как я понала, проводили мероприятия по продвижению сайта А в поисковиках. Теперь хотят сайт В - сделать основным, а А - определить как зеркало. Вопрос - упадет ли трафик (т.е. окажутся ли те действия для сайта А напрасными после определения его как зеркала)?

Заранее благодарна...

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Кончно упадет, пока это дело будет клеиться. Нужно будет плавно набирать ссылочное на новую основу. А пока Яша клеит делать редирект 301 незя, потому что Яндекс всё вам перекопатит, можно правда сделать исключение на роботс, тогда посетители будут валить на новый... но это для избранных. :)

Zveros
На сайте с 17.09.2008
78

Конечно нет, трафа будет столько же сколько и было, а позиции передут на второй домен, когда переклеит яндекс.

Грамотный хостинг с DirectAdmin (http://bit.ly/gSGQU9) Уважаемые вебмастера, до конца света осталось совсем немного! Не забывайте делать backupы своих сайтов, некоторые дата центры уйдут под воду :)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
stranges:
Мне задали вопрос, поставивший меня в несколько неопределенную ситуацию...
Есть сайт с именем А - основной, есть два зеркала - В и С. Как я понала, проводили мероприятия по продвижению сайта А в поисковиках. Теперь хотят сайт В - сделать основным, а А - определить как зеркало. Вопрос - упадет ли трафик (т.е. окажутся ли те действия для сайта А напрасными после определения его как зеркала)?
Заранее благодарна...

Смотря как клеить. Если сделать копии сайтов и использовать файл robots.txt и директиву host, то ничего плохого не произойдет. После склейки в Яндексе, ставим 301 редирект и там уже Гугл быстро разберется.

infin1ty:
Кончно упадет, пока это дело будет клеиться. Нужно будет плавно набирать ссылочное на новую основу

Это неправда. Так будет, если сразу поставить 301, и то после склейки все вернется.

[Удален]

Утка-робот, тоже нитересует данный вопрос. Значит достаточно для начала дерективу host в роботсе прописать, а потом уже после склейки 301. А позиции посл склейки не просядут? и позиции на внутряке то по идее помрут?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Утка-робот:
и то после склейки все вернется.

Сколько теоретегов развелось ...

L
На сайте с 07.12.2007
351

stranges, вот свежая практика про переклейку зеркал.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
dlyanachalas:
Сколько теоретегов развелось ...

Инфа 100%?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий