Платформа для блога

12 3
Z
На сайте с 28.11.2010
11
1519

Здравствуйте, подскажите какую платформу лучше выбрать для нового блога? Советуют вордпрес, но говорят что он требует много ресурсов и если много плагинов сайт медленно загружается.

У меня есть два посещаемых блога в ЖЖ и сообщество, из них люди буду переходить на новый автономный блог. Аудитория двух блогов и сообщества больше 10 тысяч посетителей в день, что посоветуете, какой блог сделать? С учетом на будущее, чтобы можно было расширять его возможности.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Выбор невелик - Wordpress/Drupal. Окончательный выбор зависит только от личных предпочтений. Я предпочитаю Drupal.

Z
На сайте с 28.11.2010
11
Mr 13:
Выбор невелик - Wordpress/Drupal. Окончательный выбор зависит только от личных предпочтений. Я предпочитаю Drupal.

Какие у него преимущества?

СХ
На сайте с 27.11.2010
0

Zvezdochet, гибкость движка. Можно сделать довольно-таки неплохой ресурс.

Вордпресс проще.

Z
На сайте с 28.11.2010
11
СеоХранитель:
Zvezdochet, гибкость движка. Можно сделать довольно-таки неплохой ресурс.

Вордпресс проще.

Для меня важна возможность расширения в будущем. Чтобы все желающие могли открывать свои странички, заводить собственные блоги, заполнять большой профайл. Можно было всем назначать определенные права. При желании каждый участник мог создавать собственную галерею и делать ее открытой – закрытой для разных пользователей. А так же имелась система приватных сообщений между пользователями.

Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90

Zvezdochet, форум ипб\вобла + плагины + дле ??? профит

Торт
Z
На сайте с 28.11.2010
11
Drakasmit:
Zvezdochet, форум ипб\вобла + плагины + дле ??? профит

Вы советуете сделать сайт на DLE и подключить к нему форум?

Простота или сложность, для меня не имеет определяющего значения, потому как буду привлекать специалиста для работы с новым блогом, закажу дизайн и настройку. Сейчас хочу определиться, что лучше, с учетом роста в будущем.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

у дле расширяемость нулевая практически. У друпала она на высоте, но в нем для всего придется привлекать специалистов :) вп тормозной

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Z
На сайте с 28.11.2010
11
zusull:
у дле расширяемость нулевая практически. У друпала она на высоте, но в нем для всего придется привлекать специалистов :) вп тормозной

Хотите сказать, что у Друпала нет готовых плаинов, модулей, которые можно подключать, и придется каждый писать отдельно под заказ?

Допустим закажу дизайн сайта, первичную настройку, потом с ним трудностей не будет?

Drakasmit
На сайте с 21.05.2008
90
Zvezdochet:
Вы советуете сделать сайт на DLE и подключить к нему форум?

да, или возьмите просто IPB там есть модули и портал, и блог, и галерея, и куча других мелких и нужных, и заказать можно. в общем практически полноценно можно перенести ЖЖ сообщество на ипб без гемороя

Drakasmit добавил 28.11.2010 в 11:34

вот почти* по дефолту http://community.invisionpower.com/ но без портала

M1
На сайте с 13.02.2007
165
Zvezdochet:
Хотите сказать, что у Друпала нет готовых плаинов, модулей, которые можно подключать, и придется каждый писать отдельно под заказ?

Есть, тысячи их. Только привлекать людей Вам нужно будет не для разработки, а для настройки. Для новичка он трудноват, но это лучший вариант для долгосрочного развития, если у Вас есть средства для привлечения специалиста.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий