- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
мелкая никому неизвестная якобы антивирус компания спамит хостеров в надежде впарить им свой якобы антивирь.
Похоже не только хостеров. Примерно через сутки после подобного письма хостеру Mozilla Firefox и Chrome при попытке зайти на сайт выдают красную страницу и сообщение, что сайт фишинговый.
потерто...
Нашел интересный момент.
...показываются первоначальные ее настройки, которые я делал при первой заливке файлов на хост.
Предлагаете встроить в архив вирус, отключающий все распространённые фаерволлы? :)
Архив подхватывает новые настройки через запрос на сервер. Разумеется, если его не выпустят в интернет, ему будет негде их взять, и он будет работать со старыми.
Из "нашей" аудитории за фаерволлами сидят процентов 5-10, не больше. Поэтому большого смысла заморачиваться на полную перезаливку архивов я не вижу.
Можеть быть просто открыто писать в UI архива, что "сейчас я полезу в интернет за тем-то и тем-то, это не страшно, пустите в фаере меня" ? Или наоборот, типа "что-то не получилось в инет сходить, может отключите фаер и еще раз попробуем"? %)
не надо, зачем мучить слабые мозги юзера непонятными фразами?! да и предложенная вами фраза стремная! это все равно что программа скажет - А теперь отлючи антивирус я кое что на твоем ПК сделаю! :-) Архив сохраняет работоспособность когда его не пускает файрвол - и это главное, остальное - ерунда. И кстати надо не отключать файрвол а прописать в нем правило разрешающее проге через определнный порт выходить в инет. А это уже перебор 99% юзеров обломаются. А вот так взять и отключить файер? Ну-ну, вы сами то будучи в здравом уме пойдете на это?!
Нашел второй очень интересный момент связанный с отправкой запроса.
Мне недавно пришло письмо от сапорта, перебить названия архивов. Убрать слово одно надо было.
Т.е., скажем было "скачать файл.exe", надо сделать "файл.exe" При это как я думал и при запуске архива станет написано "Вас приветствует мастер установки ФАЙЛ.EXE". Слова поубирал, потратил на это добрых часов 6, чтобы вычислить в каких именно надо убрать. Это ладно, это уже только лично меня касается.
Теперь, что касается всех. При изменении названия архива, меняется только его имя "файл.exe"
А при установке все равно пишет "Вас приветствует мастер установки СКАЧАТЬ ФАЙЛ.EXE"
Как я понимаю, это происходит потому, что установщик ломится в инет немного позже, а именно после ввода регистрационных данных юзера. А видать надо, чтобы при запуске установщика он лез в инет и брал все измененные данные по архиву и в частности измененное название этого файла.
Теперь, что касается всех. При изменении названия архива, меняется только его имя "файл.exe"
А при установке все равно пишет "Вас приветствует мастер установки СКАЧАТЬ ФАЙЛ.EXE"
дык такое вроде зависит от того -ставили ли Вы галку при создании архива на "брать название из файла"
P.s. а где 373.. чё т давно ничо не писал .. али покинул нас..😎
дык такое вроде зависит от того -ставили ли Вы галку при создании архива на "брать название из файла"
Именно.
Если эта галка не стоит, то название архива задаётся один раз при создании.
Переименование в аккаунте сделано только для собственного удобства, и на архивы никак не влияет.
Именно.
Если эта галка не стоит, то название архива задаётся один раз при создании.
Переименование в аккаунте сделано только для собственного удобства, и на архивы никак не влияет.
А сложно ли сделать, чтобы и имена архивов можно было менять "на лету"?
А сложно ли сделать, чтобы и имена архивов можно было менять "на лету"?
Можно при создании ставить галку "брать название из имени файла" + менять название скачиваемого файла, если он у нас на хостинге.
Сделать так, чтобы название архива бралось "на лету" с сервера - нельзя.
Дело в том, что запрос к серверу, считающий "открытие", и забирающий новые параметры идёт не при непосредственном открытии архива, а при переходе на страницу оплаты. Делать два запроса - один в самом начале, ещё до того, как показался интерфейс (чтобы получить новое имя), и второй - для подсчёта открытия и получения параметров увеличит трафик с нагрузкой на сервер (незначительно, конечно, но всё же).
Плюс так он просится в инет с уже показанным интерфейсом, а так будет проситься сразу после открытия. В каком случае шанс, что пустят, выше, как Вы считаете?
Собственно, к разговору о фаерволлах, в этот момент в архиве висит надпись "Проверка архива, подождите несколько секунд..." (проверка пакета, для установщиков). Конечно, это не "пустите в инет, дяденька", но всё же может способствовать хоть какому-то повышению доверия.
В принципе, думаю можно изменить на "Проверка обновлений...", зачастую подобная фраза встречается в инсталляторах, и как раз за ней-то они и лазают в интернет.