- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос адресован людям, которые делают сайты (не путать с сатами) на вышеупомянутых CMS.
Основной вопрос - С точки зрения восприятия обыкновенного пользователя (не вебмастера), который зарегистрировался на сайте и хочет размещать свои новости, статьи и т.д., какая из вышеупомянутых систем управления проще? С какой он разберется быстрее, а какая введет его в ступор?
Вопросы с точки зрения вебмастера:
1. Какой форум лучше использовать для интеграции с CMS? Смысл интеграции в регистрации одновременно и на сайте и на форуме. Функциональность и наличие модулей тоже имеют значение.
2. Доска объявлений с возможностью монетизации... Опять же родная или лучше поставить отдельную типа Joker? (Джокер как один из вариантов)
В общем прошу совета у знающих людей, как лучше организовать местечковый портал и с точки зрения вебмастера и с точки зрения обыкновенных пользователей.
Так же готов взглянуть на портфолио мастеров, занимающихся созданием сайтов на DLE и WP, с ценами желательно.
И, естественно, выслушать критику этих систем с альтернативными вариантами.
Заранее благодарю всех за ответы, если конечно субботний день не помешает этим ответам появиться!
какая из вышеупомянутых систем управления проще? С какой он разберется быстрее, а какая введет его в ступор?
все зависит от того как вы сайт оформите ( дизайн, верстка) , сделайте его удобным для использования, добавления. И это никак не зависит от выбранной CMS.
1. Какой форум лучше использовать для интеграции с CMS? Смысл интеграции в регистрации одновременно и на сайте и на форуме. Функциональность и наличие модулей тоже имеют значение.
Phpbb. По крайней мере я точно знаю что интегрируется с ВП (один едивенственный). Но лучше брать форумы созданные для этих CMS.
все зависит от того как вы сайт оформите ( дизайн, верстка) , сделайте его удобным для использования, добавления. И это никак не зависит от выбранной CMS.
Я в WP не искушен, но разве новости и сообщения пользователями не из админки создаются? Если да, причем здесь дизайн? Я спрашиваю про восприятие обычным юзером сложности добавления своих материалов.
Я в WP не искушен, но разве новости и сообщения пользователями не из админки создаются?
Есть множество модулей позволяющих пользователям добавлять посты не из админки, а со страниц сайта. А там уже как оформите эту форму добавления
nomads, спасибо за ответы!
А по поводу DLE может кто высказаться?
PozitiFF, я знакомой объяснял как добавлять и изменять тексты в WP и добавлять картинки в NextGen Gallery - она осилила с первого раза. Плюс там можно выставить уровни доступа, чтобы добавляльщик новостей не изменил, например, дизайн, но я этого ни разу не делал.
DLE я видел один раз - мне показалось более сложным. Правда, это была сильно доработанная версия, может быть, обычный попроще.
Scaryer, Благодарю за ответ!
Что-то все в пользу WP складывается, как ни странно.
Пожалуй, немного выскажусь по поводу DLE...
Как уже было выше сказано - многое зависит от самого дизайна и юзабилити сайта в целом...
Что касается интеграции с форумами - на DLE они существуют, причем для всех наиболее популярных форумов - smf, phpbb, ipb, vbulletin (сам юзал только интеграции с phpbb и ipb)... Интеграция стоит копейки - порядка 15$ или около того, нуллы юзать категорически не рекомендую - проблем больше будет, да и техподдержки абсолютно никакой...
Модуль доски объявлений для DLE также существует, правда, сам не юзал, не было необходимости...
Весь необходимый функционал для DLE дописывается фрилансерами за копейки, да и сама система довольно легкая в освоении рядовым юзером...
В любом случае выбор CMS будет зависеть от конкретных пожеланий и от более конкретного ТЗ... На сей момент не вижу никаких препятствий для решения вышеописанных задач на DLE... )
Удобство использования WP или DLE неискушенным пользователем. Их интеграция...
Что под этим имеете в виду WP-отличный движок блога, DLE - новостной движок при умении и опыте эти движки можно переделать во что угодно но но но вы подумайте не только как лучше размещать свои новости, статьи и т.д. (все это настраивается) но и о том как все это оптимизировать к прмеру захотите заточит WP под новости это добовление новых плагианов а WP особенно 3 линейки и так жрет немеренно памяти, DLE намного меньше и быстрее. По статистеке средний пользователь после 15сек уходит с сайта если он не загрузился.На счет интеграции для форумов делал для WP(тяжело куча запросов к базе) и DLE (есть готовый, простая интеграция за счет мостов), Доска обявлений вообще не проблема (в DLE прощее и быстрее).Поддерживаю Ivan Francevich на все 100%(многое зависит от самого дизайна и юзабилити сайта в целом...,В любом случае выбор CMS будет зависеть от конкретных пожеланий и от более конкретного ТЗ...) Иван согласен с тобой что человеку по этому скудному описанию подойдет больше DLE c тонкой настройкой под прооэкт.
Уважаемый PozitiFF на счет альтернативных вариантов расмотрите вариант MODx - бесплатная,быстрая,SEO оптимизированая,это не CMS, а CMF (Content Management Framework) — то есть среда разработки сайта.Рекомендую.
Возникнут вопросы пишите в личку.
Иван согласен с тобой что человеку по этому скудному описанию подойдет больше DLE c тонкой настройкой под прооэкт.
Как я писал в первом посте, цель - создание местечкового портала (новости, общение)
Конкретное ТЗ не выставлял, поскольку хочу сначала понять, какая CMS больше подходит для этой цели. Аудитория не большая, не думаю, что больше 2000 в сутки.
Уважаемый PozitiFF на счет альтернативных вариантов расмотрите вариант MODx - бесплатная,быстрая,SEO оптимизированая,это не CMS, а CMF (Content Management Framework) — то есть среда разработки сайта.Рекомендую.
Возникнут вопросы пишите в личку.
Уважаемый vryb, все новое, и то, в чем не можеш разобраться самостоятельно пугает. По сему рассматриваю только старые массовые CMS с большим количеством уже готовых модулей.
А вот не знаю к стыду своему, какая система быстрее в плане обработки данных (вывода информации) DLE или WP ?
мое мнение: чтобы разобраться в админке DLE надо истратить немало нервных клеток.
WordPress или Nucleus CMS для постинга новостей идеальный вариант
а интегрировать с форумом может любой человек, разбирающийся в пхп.
самый быстрый вариант - при Register найти INSERT INTO и добавить туда же INSERT INTO в другую таблицу. Самый оптимальный - общая авторизация и куки, одна таблица, переделка движка и переделка еще раз после каждого обновления