Ап от 21.06.06

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

ganz, из неофициальных источников уже много раз сообщалось что грядут достаточно значимые изменения в некоторых алгоритмах Яндекса. Почему же Вы не пытаетесь с этим увязать т.н. глюки?

N
На сайте с 21.09.2005
220
nickspring:
из неофициальных источников

Я вот все время пытаюсь узнать из каких именно неофициальных, вы хотя бы намек не сделаете? Шпиён в Яндексе?:)

Да, за несколько последних недель что-то принципиально поменялось, все сайты в топе поменяли местами и вроде бы ситуация уже устаканивается... Но чтобы хоть как-то значимо проявлялись новшества алгоритмов, которые бы отразились на SEO-бизнесе... я лично не почувствовал, все морды успешно вернулись на свои законные места.

По поводу предпоследних глючных апов. Это были действительно глюки.:) Если после апов на след. день производили доапдейт и морда возвращалась на свое место - есть очень большая вероятность что Яндексоиды сами понимали что сотворили глюк.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
P
На сайте с 12.02.2006
192

А что можно коренным образом поменять в теперешнем механизме, восстановить в один прекрасный день значение сквозняков (так и это быстро просекут), убрать морды - так Гугл тот же от них не отказывается, а Яндекс как догоняющий по его стопам идет, даже если и откажется, начнут с жЫрных внутренних продавать. Не знаю я чем они ссылочное заменить смогут, нету у них толковых механизмов, поэтому ссылки, ссылки и еще раз ссылки... Вся их альтернатива до появления ИИ, но меня уже к тому времени в живых не будет ;)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Вообще-то имелись ввиду грядущие изменения в алгоритмах, а то что мы видим сейчас может быть отладкой их или подготовкой к ним.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

promosite, тема ссылочного ранжирования достаточно широка, чтобы не отказываясь от последнего, можно было достаточно заметно изменить алгоритмы.

P
На сайте с 12.02.2006
192
nickspring:
promosite, тема ссылочного ранжирования достаточно широка, чтобы не отказываясь от последнего, можно было достаточно заметно изменить алгоритмы.

алгоритмы-алгоритмами, но в основе-то все равно один сидит ссылочного, что тексты могут конкурировать как-то, если я в абсолютно неконкуретной теме среди контентных сайтов поставлю хоть одну ссылку с хомяка, то процентов в 90 можно дать гарантию, что я окажусь выше контентных сайтов (хоть в титлах, h1 и strongах их пропиши). А то, что к этому алгоритму яндексоиды прикручивают фильтры, чтобы бороться с линкаторами, мордами и т.д. и т.п. так это ж не коренная смена алгоритма, а дополнение. Тем более эти фильтры никак отредактировать не могут, потому и апы дня на два растягиваются и трясет не па-децки серпы. Так что можно процентов в 90 быть уверенным, что алгоритм у них лет на 5 ближайших останется прежним, единственно, что они будут прикручивать различные его вариации (сквозняки, морды, внутренние, фильтры, еще что-нибудь придумают), но ОСНОВА останется той же

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

promosite, в основе - да.

На сайте с 18.05.2003
168

Боже мой... хорошо что я не только сам серп мониторю, но и сайты...

Ввел урл Заказчика, а меня на Валуйхост редиректит.

При том, что работы по сайту в самом соку - позиции растут с каждым апом и т.д.

Лезу в хуизы. Домен истекает 25го...

Звоню Заказчику.

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что они его вообще решили не проплачивать (у них 2 зеркала, и они решили оставить второе)

Это при том что:

1) при переговорах именно этот домен обсуждался

2) во всех документах фигурирует именно он

3) позиционный анализ и прочие отчеты слались Заказчику именно по нему и он их читал (радостно глядя на позиции)

Вот так блин и работаем. Если они успеют по быстрому закинуть Валую ВМ, то потери будут не очень большими, но будут все равно, ибо после моей работы боты пасутся исправно на сайте.

Что тут сказать ?!

Самое смешное, что вполне себе нормальный Заказчик.

Вменяемый и адекватный. Но вот такие вот фортели получились.

Всякое у меня бывало (вплоть до попыток закрыть Заказчиком через роботс.тхт самую посещаемую часть сайта), но такого - впервые.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Звоню Заказчику.
Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что они его вообще решили не проплачивать (у них 2 зеркала, и они решили оставить второе)

Это при том что:
3) позиционный анализ и прочие отчеты слались Заказчику именно по нему и он их читал (радостно глядя на позиции)

Вот так блин и работаем. Если они успеют по быстрому закинуть Валую ВМ, то потери будут не очень большими, но будут все равно, ибо после моей работы боты пасутся исправно на сайте.

Что тут сказать ?!

Всякое у меня бывало (вплоть до попыток закрыть Заказчиком через роботс.тхт самую посещаемую часть сайта), но такого - впервые.

Так они сделали тебе предоплату? :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
P
На сайте с 12.02.2006
192

Звоню Заказчику.

Это при том что:

Что тут сказать ?!

Да уж всяко бывает, но крутить редирект на Валуй....

А договор на какой срок прописан?, может ему и далее надо крутить этот редирект :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий