- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Сумма-за-месяц - это то, что вы хотите получать в месяц за создание сайтов.
А как считать эту сумму тем, кто хочет получить "хоть какие-то деньги"?
ekwatt, это получается не себестоимость, а черт знает что.
см. в посте Sim Спорные моменты п.1 ))
По средней стоимости специалиста одного уровня с разработчиком в его регионе. Если таких специалистов в регионе нет, то он может назначать цену в соответствии с теорией монополий, т.к. он и есть монополия.
Да, тут есть еще и такой момент (можно обсудить, кстати): если разработчик и заказчик находятся в разных регионах. Тогда, видимо, чтобы можно было говорить о демпинге, надо принимать в расчет себестоимость изготовления именно в регионе, где находится заказчик.
А как считать эту сумму тем, кто хочет получить "хоть какие-то деньги"?
Возможно сосчитать сколько тратится на жизнеобеспечение вебмастера (при приемлемом уровне уровне нищеты, если учесть что других доходов нет) это и будет наверное самый минимум ? ;)
Все, сдаюсь, пошел спать.
Выше я пытался тонко намекнуть на то, что понятие "себестоимость сайта" - какое-то бессмысленное, особенно в ситуации, когда исполнитель - студент или школьник.
:) ну блин... Какая разница, кто исполнитель?
Хотя тут изначально косяк вышел (с моей стороны): надо было не о демпинге говорить, а просто о ценах ниже рыночных.
psylosss, а то что вы излагаете это теоретические выкладки или на примере собственной веб студии ? просто у меня тоже небольшая студия было бы интересно обсудить некоторые моменты - например у нас при расчете исходя из оплаты специалиста такого-то уровня стоимость не сошлась бы, т.е выходит что мы демпингуем, с другой стороны стоимость определяется уровнем клиентов, те клиенты с которыми пока работаем имхо больше бы и не заплатили
Решение простое - узнать у заказчика (позвонить).
Если не прямой заказ, то часто фиг узнаешь :)
Вопрос: Каково решение ситуации?
Выдели может объявления про работу для портфолио? :)
дёшево или даже бесплатно берутся ;)
Ответ: демпинг.
Далеко не всегда удачный вариант ;)
Например, заказчик хочет тот же каталог (полностью со всеми фичами под себя) бюджет 300 баксов. Приходит пару исполнителей и начинают демпинговать.
В результате, один самый "дешовый" берётся баксов за 70 реализовывать.
После недели мучений заказчик получает что-то такое, что и народу страшно показать.
Ещё один-два таких прокола в попытке секономить и в следующий раз такой заказчик вряд ли поведётся на работы "подешевле" ;)
А как считать себестоимость собственноручной разработки сайта?
Себестоимость? Да очень просто! Ключевые сокращения:
СОСМД - субъективная оценка собственной мозговой деятельности (за час).
КЖР - коэффициент желания поработать. При нормальных условиях равен единице. нежелание работать = 0.
ТЗ - текущая загруженность. (при НУ = 1) варьируется от 1 до определённого предела ЖД (жажда денег).
ЖД - жажда денег, личностная характеристика, зачастую связанная с текущими потребностями/расходами. В принципе, обычно равна 1,2 или больше (из расчёта, что зарплаты обычно немного не хватает)
СЗ - срочность задания. Обычно от 1 до 10.
ВВ - время выполнения задания в часах (собственная оценка).
ФТЗ - фактор торможения заказчика - поправка, учитывающая расход нервных клеток до начала работы. Для простоты можно брать в 20% от ВВ, то есть 1,2
КО - коэфициент ошибок (должен быть равным 0 у квалифицированного специалиста)
Формула себестоимости (за час):
СС = СОСМД / КЖР * ТЗ * ЖД * СЗ.
Стоимость всего проекта:
СП = СС * ВВ * ФТЗ + СС * ВВ * КО
:)
Очень часто на сайтах веб студий представлено портфолио сомнительного на мой взгляд происхождения. Объясню почему: любая веб студия заинтересована в рекламе своих услуг, но на изготовленных ими сайтах (судя по портфолио) нет ни малейшей ссылки на изготовителя. Может быть реклама им не нужна, а может это не их сайты!
Что касается основного вопроса, то здесь может быть просто:
я к примеру могу сотрудничать и без предоплаты, то есть выполняю задание или часть его (если оплата по этапам).
Демонстрирую на своём хосте, получаю оплату за этап, устанавливаю заказчику.
То есть, заказчик получает именно то, что хотел не платя денег наперёд (когда боится, что исполнитель может не соответствовать заявленному уровню).
dkameleon, имхо формула подойдет для кодера, оценивать труд дизайнера в трудочасах стремно ))
имхо формула подойдет для кодера, оценивать труд дизайнера в трудочасах стремно ))
Честно говоря, именно кодера я и подозревал :)
Дизайнеру ещё надо вписать поправку на креативность и т.п. :) я сам не дизайнер, поэтому с этим мне судить сложно :)