Без бумажки ты - угашка, а с бумажкой - человек. Говорят, собираются паспорта отнять

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
Каширин:
Дмитрий Анатольевич, когда примете окончательное решение, сообщите, пожалуйста форумчанам. они волнуются.

та не.

я Владимир Владимирович.

родители так уж получилось назвали Владимиром, отец тоже Владимир. совпадение... ;)

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Смотрел сегодня по зомбоящику очередную шизопередачу, в которой обсуждалась программа по замене паспортов с бумажных на электронные.

Я против! У меня там стоят дорогие сердцу штемпеля о браке и разводе!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Следующий шаг - капсулу магнитную будут вставлять с рождения. которая заменяет и все документы и банковскую карту, проездные, пропуска.

Нанотехнологии итить их.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
pelvis:
К примеру, я захотел поехать в Донецк или Минск, а меня таможня не пускает без бумажки. Или надо будет в договорах менять все, а это целая проблема. Или поход к нотариусу - я себе его без паспорта просто не могу представить. Что думаете? Грозит нам такая форма крепостного права или это останется в планах барбыросса?

В чём проблема-то, электронный паспорт - ID card, при умелом использовании упрощает жизнь. Для поездок существует загранпаспорт (там где нужна виза), ID card подходит в том числе если есть специальное соглашение, будет работать c Украиной и Белоруссией.

Поход к нотариусу само собой ничем не отличается, только на ID карту записывается больше информации и упрощается её считывание там где нужно. Нормальная международная тенденция.

Каширин:
Если будут такие договоренности - я только "за". Но пока никакие страны в мире не достигли таких договоренностей.

ID карта Евросоюза.

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
В чём проблема-то, электронный паспорт - ID card, при умелом использовании упрощает жизнь

А при среднестатистическом?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
А при среднестатистическом?

Никакой разницы, при среднестатистическом.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Plastilin:
ID карта Евросоюза.

Это внутренний документ. Я про электронную карту для поездок в другую страну.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Это внутренний документ. Я про электронную карту для поездок в другую страну.

Дык, это как они в СНГ договорятся, страны Евросоюза пока ещё тоже не одна страна. :) Кроме того ID карта ЕС действительна в Хорватии, Македонии, Сербии...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык тут критерий - ставят штампики на границе или нет.. Если гражданам евросоюза не ставят штампики при въезде в сербию, то значит id card достаточно.. это на уровне здравого смысла всё.

у нас есть полный аналог - можно кататься по российскому паспорту в белоруссию... туда ведь тоже штампик не ставят.. Если б ставили, попросили бы загранпаспорт.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
pelvis:
Но эксперты со стороны правительства, например с фамилией Полторанин (ничего не напоминает фамилие?) утверждает, что сие есть благо.

Тот самый? Люблю экспертов правительства, которых из самого правительства выгнали.

И даже оказывается, что за рубежами нет паспортов и все давно живут по магнитной карточке. И даже немцы (его слова) приезжают в разные страны без паспорта.

Это да - так и живут продвинутые европейцы: приехал в Россию немец - сунул гаишнику в морду магнитный аусвайс - тот его считал мозжечком - и поехал немец дальше.

alexseo:
В Грузии хотят водительские права отменить. Точнее права выдаваться будут, но возить их с собой не обязательно. Зачем, если все можно проверить на компьютере?

А зачем джигитам водительские права, да?:) Неполиткорректно как-то говорите...:)

imho-no:
особенно прикольно это выглядит в схеме:
калужане работают в Апрелевке (2,5 часа на электричке до работы), а жители Апрелевки (50 минут до нерезиновой) - в Москве.

А глобализацию кто вам отменял??? Русские вынуждены работать официантами в Литве, литовцы - в Англии... Да, в России официантами зачастую китайцы, узбеки и украинцы... Млин, а кто там-то официантами???:)

Ну и тут: в Калуге - сельские жители Калужской области, калужане - в Апрелевке, апрелевцы - в Бирюлево, бирюлевцы - сдают квартиры, питерцы - в Кремле...

_Ad:
прокрустинация - уклонение от реальных дел путем занятия себя всякой фигнёй .. я про правительство наше..
в общем, поскольку с реальностью такие планы не имеют никакого отношения, можно не обращать внимания.

Вот самая разумная мысль. Правда, это прокрАстинация, но вспоминая Прокруста, несложно и ошибиться - сам проверять полез.:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий