- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что такое правило первой руки?
Что означает это правило применительно к доменам?
Вы учтите, что есть еще клиенты-юр. лица, которые должны правильно оформлять собственность на домены и бух. отчетность. Им нужно время на оформление договора с регистратором, согласование с юристами, бухгалтерами, перевод по безналу. Такое уж у нас законодательство в отношении юр. лиц. Они по определению не могут подавать заявки так же быстро, как физлица с электронными деньгами.
А физлица не могут соревноваться с профи, которые заявки подают не руками, а через специальные скрипты. И деньги у них на счету регистратора заранее (всегда).
Т.е по правилам первой руки в выигрыше оказываются только киберсквоттеры, а остальные вынуждены придумывать себе мыторгуемавтомобиляминодоменужезанят.рф
Я, например, своего регистратора уже год назад долбил - давай составлять договор, чтобы я внес задаток и раньше подал заявку. А он мне отвечал, что не знает, на что заключать договор (аукцион или нет, какой аукцион) - не было предмета договора, т.к. правила КЦ не выработал. И не понятно было какой брать задаток.
И когда я наконец заключал договор, то официальной рабочей версией был голландский аукцион. Т.е. время подачи заявки было не важным.
А теперь что, задним числом надо изменить правила и отдать домены тому, кто первым подал заявку?
Если так, то надо было заранее назначить дату начала приема заявок и смотреть, кто в нее вовремя вписался. И то были бы люди, которые говорили, что он с вечера занял очередь, а другой - утром накануне. Мы этот бред еще в совковские времена изучали.
Правило первой руки уже не может быть использовано, т.к. нельзя его выполнить задним числом.
org: JS Venture RSIC
А кто это?
RSIC == РСИЦ == ЗАО "РСИЦ" == ЗАО "Региональный Сетевой Информационный Центр" == RU-Center
Я, например, своего регистратора уже год назад долбил - давай составлять договор, чтобы я внес задаток и раньше подал заявку.
Ну это Вы такой умный - знали кого и зачем долбить - и у Вас получилось, в отличие от эндов, которым рассказывали про 11.11.2010 12:00.
Правило первой руки уже не может быть использовано, т.к. нельзя его выполнить задним числом.
Совершенно верно. Я считаю, что оно вообще не было реализовано, а регистраторы, принимавшие предварительные заявки, использовали безвыходное положение клиентов в своих интересах.
Совершенно верно. Я считаю, что оно вообще не было реализовано, а регистраторы, принимавшие предварительные заявки, использовали безвыходное положение клиентов в своих интересах.
Я бы сформулировал это так для полноты картины:
КЦ (намеренно или по недоумию) отказался от централизованного аукциона, доходов от него в пользу регистраторов и принял крайне дырявый и невыгодный для ендюзеров-клиентов, но сквотероёмкий регламент.
А регистраторы, принимавшие предварительные заявки, использовали безвыходное положение клиентов в своих интересах.
Такая примерно картина маслом.
Я бы сформулировал это так для полноты картины:
КЦ (намеренно или по недоумию) отказался от централизованного аукциона, доходов от него в пользу регистраторов и принял крайне дырявый и невыгодный для ендюзеров-клиентов, но сквотероёмкий регламент.
А регистраторы, принимавшие предварительные заявки, использовали безвыходное положение клиентов в своих интересах.
Такая примерно картина маслом.
именно такая и есть. потому что регистраторы порядок регистрации после старта под себя делали.
Где вы в КЦ нашли вообще упоминание о предварительных заявках? Там только официальное начало свободной регистрации - 11 ноября 2010 года.
Я на это и намекал) То есть все эти специалисты, которые несколько лет готовили этот мегапроект, отдали фактически распределение доменов на откуп даже нигде не прописанной процедуре (если верить цитируемому комментарию) - предварительная регистрация. А теперь еще на голубом глазу рассказывают про "право первой руки", хотя предварительная регистрация в 10-и конторах и возможность первым подать заявку 12:00 11.11 - совсем не одно и тоже.
ru_roll добавил 26.11.2010 в 11:27
😂
Кстати там это еще и 1200 руб. стоило насколько я помню. Еще вопрос - в РЦ начало предварительной регистрации вроде более-менее было проанонсированно, а там? А то написано "ввели" так просто, да еще ночью) А что было у остальных скольких там регистраторов?
ru_roll добавил 26.11.2010 в 12:16
C 21 сентября 2010 года RU-CENTER принимает предварительные заказы на регистрацию доменов .РФ от всех желающих.
В октябре-ноябре 2010 года планируется открытая регистрация доменов в домене РФ. Напомним, что на данный момент обсуждаются три новых варианта «открытого старта»:
открытие регистрации для всех желающих, согласно утвержденным правилам, по стандартной цене (600 руб.);
старт открытой регистрации доменов .РФ по повышенной цене (до 6 тыс. руб.);
регистрация ограниченного количества доменов .РФ «в одни руки».
То есть к моменту начала приему заявок по сути ничего не было известно - как на самом деле все будет. Но при этом нам сейчас рассказывают уже пост-фактум, что надо было пользоваться правом первой руки. А если бы 30 сентября КЦ засел и очередной раз изменил правила? А если выйдет так, как сейчас хочет Колесников, то получается к 30 сентября большинство лучших доменов .РФ уже были фактически распределены. Еще до принятия каких-либо правил, до определения даты старта открытой регистрации - это вообще нормально? :)
В архиве сайта Рег.ру не нашел новости-анонса старта приема предварительных заявок.
нигде не прописанной процедуре
теперь ... рассказывают про "право первой руки", хотя предварительная регистрация в 10-и конторах и возможность первым подать заявку 12:00 11.11 - совсем не одно и тоже.
То есть к моменту начала приему заявок по сути ничего не было известно - как на самом деле все будет. Но при этом нам сейчас рассказывают уже пост-фактум, что надо было пользоваться правом первой руки. А если бы 30 сентября КЦ засел и очередной раз изменил правила? А если выйдет так, как сейчас хочет Колесников, то получается к 30 сентября большинство лучших доменов .РФ уже были фактически распределены. Еще до принятия каких-либо правил, до определения даты старта открытой регистрации - это вообще нормально? :)
Верно, если сейчас откатят аукционы и передадут первым - выдавая это за высшую справедливость - ничего кроме цены доменов не изменится, рядовому пользователю домен будет еще более недоступен.
Ну а кто за передачу "первым" - можно увидеть здесь же на форуме, что поддерживают такую меру "профессионалы - домейнеры", успевшие как раз к началу раздачи и как правило, уже имеющие опыт доменных аукционов.
Ну а кто за передачу "первым" - можно увидеть здесь же на форуме, что поддерживают такую меру "профессионалы - домейнеры", успевшие как раз к началу раздачи и как правило, уже имеющие опыт доменных аукционов.
а помоему - за передачу первым как раз школьники, у которых денег нет на аукционе бороться, а тут такой шанс был из грязи - в князи, да на шару :p