- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В индексе Яндекса творятся какие-то странные события. Около двух месяцев назад я добавил в Сапу группу из 7 сайтов. В течение этих двух месяцев с каждой из добавленных площадок Яндекс выпилил по 30 - 60 % страниц. Выпиленные страницы в индекс возвращены не были. Далее, была добавлена новая площадка, через некоторое время с нее было выпилено более половины страниц.
В позапрошлый апдейт с одного из старых сателлитов было выкинуто из индекса 38 из 75 страниц. Посещаемость ушла в даун. В прошлый апдейт с другой площадки Яндекс выпилил около 30 % страниц. Сегодня ночью один из сайтов, который ранее, недели две назад, потерял около 60 страниц, лишился еще 133 страниц ! На 80 % таких сайтов есть Сапа, на других нет, и, более того, не было. Контент везде уникальный, для людей. Сайты не ГС. Ни одна из выпиленных страниц в индекс не возвращена.
Вся история в полном объеме (с хронологией и прочими подробностями) - если кому интересно, ссыль.
Соответсвенно, сабж: что это такое ? У кого-нибудь были подобные выпадения страниц ?
ЗЫ: пожалуйста, вопросы "Это сетка ?" или "Это сайты одинаковой структуры ?" не задавайте, так как его уже задал кто-то мне на мейл. Отвечаю заранее: это не сетка, сайты не одинаковые, шаблоны разные, контент разный, картинки разные, движки тоже. Возраст - от 2 месяцев до 1 года. Тематика - авто, наука и техника. Ранее не привлекались, не состояли :) Посещалка только на двух, на остальных 5 - 10 хостов в сутки. Список палить не буду (из соображений безопасности), однако скажу, что вся группа не имеет каких-то общих факторов, по которым их можно так отфильтровать.
Не знаю как с теми которые не в сапе, но у меня была такая же лажа с сайтами которые добавил в сапу, особенно с многостраничными. После добавления в сапу и начала продажи ссылок многие страницы выпали. Снял сапу - появились. Видимо, какой-то фильтр начинает косить страницы с продажными ссылками при увеличении количества ссылок с сайта.
Видимо, какой-то фильтр начинает косить страницы с продажными ссылками при увеличении количества ссылок с сайта.
Вот и у меня такое же подозрение :( Притом на нескольких сайтах стоит автообновление, и ни одна из вновь опубликованных страниц в индексе не появилась до сих пор. То есть новых страниц не появляется, а старые выпадают. А у вас нулевки были или с Тиц/PR ? У меня нулевые все, на одном только старом раньше был PR, но обнулили давно :)
Апдейт. Вчера один из сайтов, который подвергся описанному мною в первом посте прессингу, был выпилен почти полностью - из 235 страниц осталось 26 :( Похоже, это все-таки фильтр, какая-то разновидность АГС. В Сапе из-за этого за вчера и сегодня с него исчезло более 100 ссылок.
Страницы старого сайта вернулись в индекс все.
ЗЫ: сателлит (СДЛ), который попал под АГС еще пару месяцев назад, и который платоны не восстановили до сих пор, ссылаясь на SEO-ссылки, каковых на нем уже давно нету, получил вчера ночью бан в Яндексе. 😡
З. ЗЫ: В Google тот же сателлит добрал еще примерно + 10 % трафа за неделю :)
У кого еще Тындекс распиливает страницы, отпишитесь !
У меня похожая ситуация. Последние два месяца страницы то вылетают из поиска, то появляются. Причем это происходит почти каждый день. Утром 2000 страниц в поиске, вечером 99000 страниц. В общем, где-то так. :) А иногда по несколько дней не востанавливается. Было по две исходящих ссылки со страницы. По-моему не много. Уменьшил до одной. Буду вообще убирать. Не знаю, насколько это поможет. 😕
С хостингом проблем не было?
У меня почти аналогичная проблема с сайтом, только в сапе ссылки не продаются, и страницы то выпадают, то затем вновь возвращаются (примерно по 30-40%). В индекс за всё время статьи так полностью и не вошли.
Скорее всего, запалили продажные ссылки и АГС, соответственно...
Есть такое пропадает 500 - 1000 страниц через два три апа обратно возвращаются, потом по новой идет вижу такую картину примерно недели три - четыре. При том апы последние часто идут и уже в вебмастер не заглядываю, что бы не травмировать себя, знаю, что странички вернутся в следующие апы.
У меня вот без всякой сапы выпадают страницы. К тому же, если страница молодого сайта продаёт более 1 (одной) ссылки бан всегда возможен.
Такая же ерунда. Причём наблюдаю уже давно. Возможно, действительно, какой-то новый фильтр.