- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А по существу согласен со Shred группой, также как и сайтом надо заниматься, просто так купить ботов, да даже и если купить пользователей то это пустое. Нужно сделать так, чтобы люди сами вступали в группы, чтобы был интерес в этом.
Для осуществления нужно потратить не мало сил и времени. Вот и надо прикинуть стоят ли 10-20-30 переходов этого.
У меня был опыт, создавал группу по оказанию услуг (переводы) около 2000 человек было.
Переходы на сайт я не отслеживал, а вот если считать по заказам, то с контакта получил 3-4 заказа. По мне так мелочи. Для себя сделал вывод, что пустое это.
Посмотрел статистику переходов, у меня так получается около 20-30 переходов в месяц.
А почему никто даже не обмолвился о возможности привлечения трафика из чужих групп с целевой тематикой? Это совсем пустая затея?
Скажем, находить группы близкие по тематике, выбирать из них живые (по критерию, например, свежие сообщения в обсуждениях) и используя ненавязчивую или даже скрытую рекламу заманивать пользователей на свой сайт. Действуют же таким образом на форумах...
А почему никто даже не обмолвился о возможности привлечения трафика из чужих групп с целевой тематикой? Это совсем пустая затея?
Скажем, находить группы близкие по тематике, выбирать из них живые (по критерию, например, свежие сообщения в обсуждениях) и используя ненавязчивую или даже скрытую рекламу заманивать пользователей на свой сайт. Действуют же таким образом на форумах...
Да я лично заметил, что в этих похожих группах все ежедневно нехило проспамливается... Тут либо самому так же делать, либо еще что то. У самого есть греппа связанная с Форекс тематикой, ежедневно с десяток сообщений спама такой же тематики я удаляю. Ну впрочем, если спамят, но и выхлоп наверное есть.
Желательно продавать прямо в соцсети.
Желательно сделать тематическую группу, которая будет развиваться и жить самостоятельно.
Сроки и усилия - большие.
Желательно сделать тематическую группу, которая будет развиваться и жить самостоятельно.
да тут работу надо будет проводить такую же геморойную чтобы и сайт поднять, это хорошо если фирма занимается каким то товаром, который можно пообсуждать, развести кучу дискуссий,
а если товар банальный? то в группу писать никто не будет, да и вступать туда никто не будет.
Вижу у многих сложились так скажем неправильные впечатления о социальных сетях.
Во первых Вконтакте:
Заезженная, заспамленная социальная сеть с огромным количеством ботов. Клиентов с неё можно получить, но очень и очень сложно, будь в группе хоть 500к участников
Одноклассники:
Самая актуальная социальная сеть на сегодняшний день.. Именно с неё и можно получать неограниченное количество клиентов. Данная социальная сеть не заспамлена как Вконтакте, в ней маленькое количество ботов и много живых людей которые каждый день заходят на сайт. По опыту скажу что с неё можно лить как и тысячи уников тематического траффика в сутки, так и клиентов на очень дорогостоющие товары.
По остальным социальным сетям нечего сказать..
Кому интересно, могу предоставлять консультации по социальной сети "Одноклассники". Icq- 376750967
надо заглянуть в одноклассники посмотреть что там, мне кажется потому она и не заспамленная... потому что у нее в разы меньше людей....
ну как я и думал....
контакт самая большая группа по моей тематике 10 слишним тысяч
одноклассники около полторы тысяч человек...
мне кажется отдача от контакта будет больше...
fordrazbor, иногда 100 тысяч человек Вконтакте не дают такого результата как 1000 человек в Одноклассниках ;)
Причины:
1) Очень большое количество ботов.
2) В основном все профили взламывают, и толку с этих 10к вступивших там не будет.
3) Большое количества спама.
4) В Вконтакте в основном люди просто дают добро на вступление в группу чтобы им не приходило приглашение по 10 раз.
Да и количество в участников в группе не трудно приумножить ;)
fordrazbor, иногда 100 тысяч человек Вконтакте не дают такого результата как 1000 человек в Одноклассниках ;)
я не спорю, ну есть две группы в контакте 5000 чел и 10 000 чел по этой тематике так там 95% я думаю не боты, так как в эту группу вступили люди сами, и у меня группа из 1000 с лишним человек, так она тоже живая на 95% все постоянно что то спрашивают, сам лично приглашал людей. ботами группу не забивал...
обычно забивание ботами происходит при первичном наполнении группы что бы она выделялась и была в топе.
а потом если тема интересная то в нее народ сам будет вступать, а народу в контакте больше чем одноклассниках.
То что я увидел в одноклассниках, по своей тематике то это жалкое зрелище...
по наполненности контентом контактовская группа так же раз в 10 обходила одноклассниковскую.
может быть в вашей тематике иначе...
живые люди не вступают во все группы подряд, лишь бы приглашениями не терроризировали...
потому что им потом самим же ориентироваться надо будет в новостях этих групп, а выискивать среди спама интересное мало кому приятно.
Друзья, спасибо за ваши ответы, получил много информации к размышлению.
По поводу ВКонтакта:
После проведенных мною рассуждений, я понял, что упустил важную для себя деталь, у меня на сайте присутствуют две категории пользователей, это посетители сайта, и клиенты сайта, которые покупают размещение на этом сайте, из ваших ответов я понял, что получать трафик из ВК дело кропотливое и неблагодарное, но вот получить клиентов на сайт, а так же повысить их лояльность через работу в группе очень даже можно, чем я собственно и планирую заняться.
По поводу остальных социальных сетей, я тоже согласен, что Вконтакт заспамленная социалка, более того, если вы предлагаете товар или услугу с аудиторией 22+ то эффективная целевая аудитория Вконтакта сокращается в десятки раз, поэтому Одноклассники и даже Фейсбук выглядят куда более интересными площадками для поиска клиентов и привлечения трафика
seo_novice, может не хотели палить тему?))) Конечно это здравая и разумная идея.