Привлечение трафика через социальные сети

123
[Удален]

А по существу согласен со Shred группой, также как и сайтом надо заниматься, просто так купить ботов, да даже и если купить пользователей то это пустое. Нужно сделать так, чтобы люди сами вступали в группы, чтобы был интерес в этом.

Для осуществления нужно потратить не мало сил и времени. Вот и надо прикинуть стоят ли 10-20-30 переходов этого.

У меня был опыт, создавал группу по оказанию услуг (переводы) около 2000 человек было.

Переходы на сайт я не отслеживал, а вот если считать по заказам, то с контакта получил 3-4 заказа. По мне так мелочи. Для себя сделал вывод, что пустое это.

Посмотрел статистику переходов, у меня так получается около 20-30 переходов в месяц.

SN
На сайте с 27.02.2010
83

А почему никто даже не обмолвился о возможности привлечения трафика из чужих групп с целевой тематикой? Это совсем пустая затея?

Скажем, находить группы близкие по тематике, выбирать из них живые (по критерию, например, свежие сообщения в обсуждениях) и используя ненавязчивую или даже скрытую рекламу заманивать пользователей на свой сайт. Действуют же таким образом на форумах...

[Удален]
seo_novice:
А почему никто даже не обмолвился о возможности привлечения трафика из чужих групп с целевой тематикой? Это совсем пустая затея?
Скажем, находить группы близкие по тематике, выбирать из них живые (по критерию, например, свежие сообщения в обсуждениях) и используя ненавязчивую или даже скрытую рекламу заманивать пользователей на свой сайт. Действуют же таким образом на форумах...

Да я лично заметил, что в этих похожих группах все ежедневно нехило проспамливается... Тут либо самому так же делать, либо еще что то. У самого есть греппа связанная с Форекс тематикой, ежедневно с десяток сообщений спама такой же тематики я удаляю. Ну впрочем, если спамят, но и выхлоп наверное есть.

sheller
На сайте с 28.12.2006
113

Желательно продавать прямо в соцсети.

Желательно сделать тематическую группу, которая будет развиваться и жить самостоятельно.

Сроки и усилия - большие.

B2b-продвижение (https://dirclub.ru/reklama/) в бизнес-сообществе Клуб директоров. 250 000 управленцев и собственников.
fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
sheller:
Желательно сделать тематическую группу, которая будет развиваться и жить самостоятельно.

да тут работу надо будет проводить такую же геморойную чтобы и сайт поднять, это хорошо если фирма занимается каким то товаром, который можно пообсуждать, развести кучу дискуссий,

а если товар банальный? то в группу писать никто не будет, да и вступать туда никто не будет.

[Удален]

Вижу у многих сложились так скажем неправильные впечатления о социальных сетях.

Во первых Вконтакте:

Заезженная, заспамленная социальная сеть с огромным количеством ботов. Клиентов с неё можно получить, но очень и очень сложно, будь в группе хоть 500к участников

Одноклассники:

Самая актуальная социальная сеть на сегодняшний день.. Именно с неё и можно получать неограниченное количество клиентов. Данная социальная сеть не заспамлена как Вконтакте, в ней маленькое количество ботов и много живых людей которые каждый день заходят на сайт. По опыту скажу что с неё можно лить как и тысячи уников тематического траффика в сутки, так и клиентов на очень дорогостоющие товары.

По остальным социальным сетям нечего сказать..

Кому интересно, могу предоставлять консультации по социальной сети "Одноклассники". Icq- 376750967

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

надо заглянуть в одноклассники посмотреть что там, мне кажется потому она и не заспамленная... потому что у нее в разы меньше людей....

ну как я и думал....

контакт самая большая группа по моей тематике 10 слишним тысяч

одноклассники около полторы тысяч человек...

мне кажется отдача от контакта будет больше...

[Удален]

fordrazbor, иногда 100 тысяч человек Вконтакте не дают такого результата как 1000 человек в Одноклассниках ;)

Причины:

1) Очень большое количество ботов.

2) В основном все профили взламывают, и толку с этих 10к вступивших там не будет.

3) Большое количества спама.

4) В Вконтакте в основном люди просто дают добро на вступление в группу чтобы им не приходило приглашение по 10 раз.

Да и количество в участников в группе не трудно приумножить ;)

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78
glinjanumax:
fordrazbor, иногда 100 тысяч человек Вконтакте не дают такого результата как 1000 человек в Одноклассниках ;)

я не спорю, ну есть две группы в контакте 5000 чел и 10 000 чел по этой тематике так там 95% я думаю не боты, так как в эту группу вступили люди сами, и у меня группа из 1000 с лишним человек, так она тоже живая на 95% все постоянно что то спрашивают, сам лично приглашал людей. ботами группу не забивал...

обычно забивание ботами происходит при первичном наполнении группы что бы она выделялась и была в топе.

а потом если тема интересная то в нее народ сам будет вступать, а народу в контакте больше чем одноклассниках.

То что я увидел в одноклассниках, по своей тематике то это жалкое зрелище...

по наполненности контентом контактовская группа так же раз в 10 обходила одноклассниковскую.

может быть в вашей тематике иначе...

живые люди не вступают во все группы подряд, лишь бы приглашениями не терроризировали...

потому что им потом самим же ориентироваться надо будет в новостях этих групп, а выискивать среди спама интересное мало кому приятно.

poplavsky
На сайте с 28.10.2009
18

Друзья, спасибо за ваши ответы, получил много информации к размышлению.

По поводу ВКонтакта:

После проведенных мною рассуждений, я понял, что упустил важную для себя деталь, у меня на сайте присутствуют две категории пользователей, это посетители сайта, и клиенты сайта, которые покупают размещение на этом сайте, из ваших ответов я понял, что получать трафик из ВК дело кропотливое и неблагодарное, но вот получить клиентов на сайт, а так же повысить их лояльность через работу в группе очень даже можно, чем я собственно и планирую заняться.

По поводу остальных социальных сетей, я тоже согласен, что Вконтакт заспамленная социалка, более того, если вы предлагаете товар или услугу с аудиторией 22+ то эффективная целевая аудитория Вконтакта сокращается в десятки раз, поэтому Одноклассники и даже Фейсбук выглядят куда более интересными площадками для поиска клиентов и привлечения трафика

seo_novice, может не хотели палить тему?))) Конечно это здравая и разумная идея.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий